Хочу сегодня показать вам свои внезапные находки в категории «очень хорошо» за последний год. За это время моя кожа, как и волосы, обзавелись внезапными особенностями, которые нужно было устранить. В этом мне помогали герои поста.
Natura Siberica Be Curl Bio Leave-in Conditioner Anti-frizz Complex Несмываемый кондиционер для волос перед укладкой
Несмываемое средство предназначено для непослушных и вьющихся волос, которые пушатся или путаются после мытья.
Этот кондиционер я использовала и на длинных повреждённых волосах, и на коротких, где повреждений практически не осталось.
Он показал себя хорошо в обоих случаях, но на коротких в особенности хорошо.
Натуральный состав, без силиконов и сушащих спиртов.
Обещает хорошо увлажнить, придать блеск волосам, защитить от воздействий окружающей среды.
Дозатор обычный, не сломался, не заедает, средство выдаёт исправно.
Консистенция не плотная и жирная, а приятно скользкая. Хорошо распределяется по волосам, практически мгновенно распутывает пряди. Наносить лучше на мокрые или влажные волосы.
Аромат свежий, приятный, на волосах задерживается на какое-то время.
Лучше всего ливин показал себя на коротких волосах. Не жирнит, не утяжеляет, пряди под весом средства не вытягиваются. Я использую его на второй и третий день после мытья чтобы освежить укладку. Средство очень хорошо смягчает волосы, во время рефреша волосы становятся более сухими, и добавление воды и кондиционера хорошо насыщают волосы влагой и заново формируют завиток. Пуха меньше станет, но у меня он появляется только на корневой зоне, куда несмываемые средства я наношу с осторожностью, чтобы волосы не выглядели грязными.
На длинных волосах средство тоже молодец, делает всё то же самое, и не вытягивает волосы сверх меры, а длинные волосы и так вытягивались из-за тяжести полотна.
Planeta Organica Ticket to Brazil Hair Primer 5 in 1 Восстанавливающий праймер для волос 5 в 1 Билет в Бразилию
Название праймера здесь, наверное, просто для красного словца, так как эта жидкость просто работает как несмываемое средство. Да, его нужно наносить на вымытые мокрые волосы перед другими средствами, и не смывать. Значит, несмывашка.
Работает дополнительно как термозащита. Состав богат полезностями, не содержит силиконов и сушащих спиртов. Средство обещает сделать волосы мягкими, блестящими, увлажнёнными.
На моих волосах эффект смягчения выражен сильнее всего. На ощупь они становятся будто детские локоны, мягкие и воздушные.
Использую праймер так же на второй и третий день после мытья, когда влаги в волосах меньше, чем в день мытья. Не наношу на корни волос.
Распылитель очень удачный, даёт мелкодисперсное облачко, хорошо обволакивает пряди.
По виду праймер просто вода, он не липкий, поэтому не склеивает и не утяжелять волосы.
За счёт протеинов в составе хорошо подкручивает локоны, но есть всё же претензия, может мельчить пряди, когда хочется сделать их наоборот, толще и пухлее. Я так поняла, что это из-за того, что волосы очень мягкие и лёгкие после него, и во время сушки феном они будто разлетаются в разные стороны.
Должно хорошо подойти обладателям жёстких волос.
The Act Labs Hand Cream Крем для рук Ламеллярный Увлажняющий и Питательный
Крем с цветочным ароматом, для увлажнения и питания. Этой зимой кожа рук выдала невиданную ранее реакцию на смену времени года — нестерпимый зуд, сухость и стянутость.
В косметичке уже есть плотный и жирненький крем для выхода на улицу, и я искала формулу полегче, для домашнего использования.
Крем в металлической тубе, мне кажется это стильным и практичным.
Консистенция не жирная и плотная, а лёгкая и будто слегка водянистая. При нанесении на кожу сразу становится влажным, будто наносишь крем на мокрые руки, и средство смешивается с водой.
Зуд уходит практически мгновенно, к тому моменту, когда я заканчиваю массаж рук, от него уже нет следа.
Увлажняет хорошо, но увлажнение такое не перегруженное, кожа дышит, нет липкости, и впитывается почти сразу. Аромат цветочный, лёгкий и приятный.
Palmers Lip Balm Shea Butter Formula with Vitamin E Бальзам для губ с маслом Ши и витамином Е
Средства для тела бренда я очень люблю, их крем для тела — один из лучших для меня на данный момент, и бальзам для губ тоже не разочаровал.
Форма стика овальная, для нанесения очень удобная, буквально за два движения на бегу и не глядя.
Дозатор — колёсико, механизм как у дезодоранта. Но бальзам, выкрутив, можно вкрутить обратно.
При соприкосновении с кожей бальзам начинает таять, наносится тонким слоем, но я люблю пожирнее.
Ни цвета, ни декоративного эффекта не имеет. Очень хорошо защищает губы и избавляет от сухости кожи.
На свотче его не видно, только кожа чуть блестит, там и нанесён бальзам.
Губы до бальзама.
Губы с бальзамом.
Губы после бальзама. Носила пока не впитался. Смягчил сухие участки, напитал и разгладил кожу губ.
Catrice Nail Oil Масло для ногтей и кутикулы
Масло от катрис — это удивительная постоянность в моей косметичке, у него очень большой объём — 8мл, и я не успеваю использовать его до конца срока годности. На замену уже едет из интернет-магазина точно такой же.
Дозатор — пипетка. Мне кажется удобным и гигиеничный, масло с косточкой для меня не так удобно в использовании.
Прозрачное масло, с ароматом цветов и горькой персиковой косточки.
Последний год я делаю необрезной маникюр себе сама, с помощью ремувера, поэтому масло на кутикулу лью очень щедро. Оно не жирное, будто суховатое на ощупь, но кутикулу и около ногтевые валики отлично реанимирует, убирает сухость и смягчает огрубевшую кожу.
Essence Colour shield Top Coat Shine & Quick Dry
Топовое покрытие для ногтей
В завершение покажу копеечное топовое покрытие, которое хоть и не заявлено напрямую как сушка, всё же таковой является.
Странная двойная кисточка, которая состоит из более узких. Ширина кисти хорошая, мои ногти топом она покрывает за одно движение.
Лак я наношу чаще в три слоя, довольно толстеньких, и за 10 минут, масксимум за 15 этот лаковый пирог высыхает полностью. Больше никаких следов от волос и подушки — ура.
Топ даёт хороший глянец, ложится сам объёмно, но по мере высыхания будто впитывается в слои лака, не даёт толщины покрытию, но блеск от него хороший. На примере лака от масуры, у которого свой глянец средний, покажу, каким он становится с топом.
Хорошо продляет срок носки лака. Кончики дольше не затираются, сколов с ним не обнаружено.
Оценка: 10/10
Цена: 150₽
Благодарю за внимание к моему посту 🌿
Топ и масло для кутикулы к
прочтениюприобретениюА вот крем заинтересовал. И сушку приметила, хотя у меня еще запас Салли)
(Косметиста, что ты делаешь со мной?! Перестань!)
Крем, масло и топ посмотрю обязательно)
Да с волосами пришлось два года договариваться, чтоб они начали так выглядеть 😁
Мне нравится Natura Siberica Be Curl Bio Leave-in Conditioner Anti-frizz Complex.
А вот Planeta Organica Ticket to Brazil Hair Primer 5 in 1 не пробовала еще.
Скажите, что из них больше увлажняет волосы по ощущениям?
Взяла на заметку топ Эссенс. Прикольная кисточка.
Сейчас в активном использовании сушка для лака от этого бренда. Отличная вещь за весьма приятную цену.
Спасибо за пост!