24.02.2024

Когда опоздала, но всё же очень хотела поделиться красивыми флаконами в коллекции

Привет, сегодня я с сокровищами. Выходя из зимнего анабиоза, я конечно же пропустила флешмоб с красивыми флаконами, но решила всё же принять участие. хотя бы в формате поста.

Мои герои — флаконы Lolita Lempicka, знакомьтесь: Si Lolita EDP, она же в концентрации EDT, классическая Lolita Lempicka и более томная версия Fleur de Minuit

Мои красавчики
Мои красавчики

Si Lolita EDP и EDT
Si Lolita EDP и EDT

Начнем с Si Lolita edp увидел свет в далеком 2009 году. Он родился у прекрасного дуэта Christine Nagel и Benoist Lapouza. У меня же этот флакон появился примерно в 2011 году, в пору моего увлечения цитрусовыми ароматами в духе Mandarina Duck.

Аромат заключен в прекрасный флакон (мне нравится думать что это четырехлистный клевер), с кокетливым шарфиком. Жидкость не потемнела от времени, она такая же леденцово-лимонадная, как и в день покупки. Пульверизатор защищен кольцом с названием парфюма «Si Lolita».

Пирамида выглядит следующим образом:

Верхние ноты: Бергамот и Мандарин

Ноты сердца: Душистый горошек, Розовый перец, Элеми, Сладкий горошек, Гелиотроп и Желтофиоль;

Элеми, Пачули,

Базовые ноты: Бобы тонка, Пачули и Амбра.

Что слышу я: перец, много свежемолотого перца, точнее смеси перцев, но с преобладанием ароматного черного перчика. После покупки я несколько дней ходила в недоумении. а что я вообще за зверя такого купила? Спустя неделю скорби и посыпания головы пеплом (это были весьма существенные для меня деньги) я с удивлением обнаружила, что «зверь» весьма неплох: дикий, но симпатичный. Так началась наша с ним дружба. Я не могу отнести этот аромат цитрусовым или восточным (как это делают на парфюмерных сайтах), он такой колкий и холодный, что увязать его я могу, разве что с альдегидами в духе Chanel, хотя их не заявлено в пирамиде. Сейчас я достаю его весной, когда все мужчины кругом несут в руках мимозы (апчхи!), тюльпаны (уже лучше) и розы (куда ж без них) своим девушкам, женам, мамам и коллегам в такую разудалистую хлябь, чавкающую под ногами смесью талого снега и реагентов, и заставляющую глаза слезиться от непривычно яркого весеннего солнца.

Стойкость сего творения — 4-5 часов, из них последние 2-3- скучная серая амбра.

Цена в интернет магазинах около 7 тыс руб за 80 мл

А это младшая сестрица- Si Lolita EDT. Матовое стекло флакона, другой шарфик… Её я получила в подарок от молодого человека, который просто выбрал в подарок то, что уже видел на моем туалетном столике. Возможно эти обстоятельства так наложились на мое восприятие, но он долго простоял почти нетронутым. Этот аромат легче, менее колкий, а на старте слегка напоминает любимый сериальной колумнисткой Cosmopolitan своим клюквенным аккордом, в нем больше сладкого горошка, вот этой сочно-сладкой зелени, но это все не на долго, а вот амбра в точности, как у старшей сестрицы, а ириса и вовсе мне не добавили. Стойкость тут еще меньше, чем у парфюмерной воды и это грустно, ведь интерес вызывают тут, увы, лишь верха. Скажу честно, многие ароматы-фланкеры Lolita слишком быстро скатываются в базу, и становятся практически неотличимы от своего прародителя- это и хорошо, и плохо одновременно: с одной стороны можно не тратиться на все это великолепие, с другой- скучновато, и это странное чувство обманутости.

Пирамида:

Верхние ноты: Розовый перец, Клюква и Петитгрейн;

Средние ноты: Сладкий горошек, Магнолия и Боярышник;

Базовые ноты: Мускус, Ирис и Амбра.

Спустя время я могу точно сказать- я их не люблю, они просто у меня есть.

Другое дело классический Lolita Lempicka EDP. Кажется это любовь всей моей жизни, мое ароматное альтер-эго, я возвращаюсь к нему каждый свой парфюмерный загул, он рад мне даже после ковидной аносмии.

У меня версия Lolita Lempicka Le Premier Parfum 2010 года, есть некие отличия от первого, в нем больше ликерной вишни, но в остальном он также прекрасен.

Флакон авторства Алена дё Мурга подчеркивает содержимое и добавляет какой то фееричности (от слова Фея). Очаровательный черенок-пульверизатор распыляет парфюм щедрым мелкодисперсным облаком. Особенно милым кажется сердце на шляпке флакона- оно как будто вырезано юным влюбленным, в знак вечности своих чувств.

Верхние ноты: Звездчатый анис, Фиалка и Плющ;

Средние ноты: Лакричник, Вишня, Ирис, Корень ириса и Амариллис;

Базовые ноты: Ваниль, Пралине, Бобы тонка, Белый мускус и Ветивер

Не смотря на сладкую, гурманско-конфетную базу аромат не ощущается кондитерским, вероятно, это заслуга прохладного аниса и ветивера, они каким то волшебным образом приглушают откровенную съедобность композиции. Да, здесь явно чувствуются вишня, лакричник и пралине, но все же, аромат для меня скорее пудрово-фиалковый, нежели компотный. Приятнее всего носить его зимой, под Новый год, когда так хочется верить в чудо.

Аромат пережил несколько переизданий, упрощение флакона и вот, наконец то, производитель, видимо осознав свой факап вернулся к флакону-яблоку в его максимально приближенному к оригиналу виду. Ура!

Цена примерно 7 тыс.руб. в интернет магазинах

Нуарная версия Лолиты- L'eau d'Minuit 2007 Fleur de Minuit, EDP о нем я уже писала тут.

Пирамида

Верхние ноты: анис и плющ

Ноты сердца: жасмин, ирис, мирра, лакричник

Ноты базы: ваниль, мускус, бобы тонка, ветивер, бензоин и пралине

Если коротко- аромат очень похож на классику, но сладость его выкручена практически на максимум, окончательно увязнуть в пралине тут не дают мирра, ветивер и как ни странно- пралине, оно тут выдает красивую маслянистую ореховость, но градус конфетности тут значительно выше, эта Лолита точно не переносит слова диета.

А флакон- настоящее сокровище, в нем все уже немного чересчур, но еще не настолько, чтобы скатиться в кич. Люблю его, особенно в промозглую ноябрьскую осень, невероятно хорош.

Цену не знаю, сейчас уже только у колекционеров.

Matur 24 февраля 2024, 19:03
Ранее не слышала о такой марке парфюма, прочла с удовольствием. Тут не только флаконы необычные, но и пирамиды не избитые
Only_July 24 февраля 2024, 22:32
Да, ароматы достойные, при случае познакомьтесь!
Stamina 24 февраля 2024, 20:29
Сейчас уже таких красивых яблок нет. Заменили на кристалл. Выглядит грубовато.
Only_July 24 февраля 2024, 22:32
Я сегодня на парфюмерном сайте прочла, что красивые яблочки вроде бы возвращаются   пусть в каком то странном вегфрендли формате, но возвращаются!
Stamina 24 февраля 2024, 22:43
здорово! не знала
TorTorri 24 февраля 2024, 22:58
Очень красивые флаконы, особенно яблоки, просто космос!
Only_July 25 февраля 2024, 12:52
Да, они какие-то не из нашего времени слегка)
ViktoriiaWang 24 февраля 2024, 23:12
Я тоже очень сильно люблю второй аромат! Для меня, прямо, на века)
Only_July 25 февраля 2024, 12:53
Да, бывает что парфюм прям в самое ?
Svbeauty 25 февраля 2024, 00:18
Интересные флаконы.
Only_July 26 февраля 2024, 09:08
Да, очень атмосферные
Helga_W 25 февраля 2024, 14:19
У этого бренда всегда были роскошные флаконы — настоящие произведения искусства ? А сейчас ещё и настоящие сокровища. Да и ароматы сами не абы что ??
Only_July 26 февраля 2024, 09:07
Да, и стойкость «яблок» просто невероятная, ко всем прочим достоинствам
AmiraT 25 февраля 2024, 15:14
Какие миленькие флаконы: о
Настоящее украшение для столика *о*
Only_July 26 февраля 2024, 09:07
Да, малейшие.
Irene_blago 25 февраля 2024, 17:17
На мне как раз сейчас классическая Lolta Lempicka) для меня больше про вишню, чем про пудровую фиалку, причем не могу отделаться от ощущения присутствия освежающей мяты, которая не дает скатиться в сладкую, сиропную историю) Спасибо за ваш пост, спасибо что показали такие красивые флаконы
Only_July 26 февраля 2024, 09:06
Я думаю, что вот этот холодок в аромате заслуга аниса. Тоже буквально кожей ощущаю прохладу- очень интересный опыт.
Максимально «легкое» средство с витамином С29Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...