Всем привет! Я люблю осенние и зимние коллекции косметики, мне в них нравится абсолютно все, и атмосфера, и цветовая гамма. И особенно я радуюсь интересным, удачным или просто забавным лимиткам, таким, как, например, меняющее цвет масло для губ Pumpkins pretty please! colour changing lip oil, вышедшее в очаровательнойсерии Pumpkin kisses & autumn wishes от Essence, которую все еще можно купить.
Марка: Essence.
Название: Pumpkins pretty please! colour changing lip oil.
Серия: Pumpkins pretty please!
Оттенок: 01, Pumpkin kisses & autumn wishes.
Производство: Китай.
Упаковка: чем нас не балует марка, так это замысловатыми тюбиками (зато содержимое часто бывает отличным), в этот раз тоже все просто- колба из прозрачного пластика неплохого качества и золотистый колпачок, который собирает отпечатки пальцев. Колба расписана золотыми узорами, изображением тыквы и надписями, в сочетании с сочным оранжевым маслом выглядит очень красиво.
В целом упаковка не хлипкая, колпачок хорошо раскручивается-закручивается, масло не вытекает.
Аппликатор: плоский спонжик-лопаточка на длинной белой ножке. Он обычный, средней жесткости, средней пушистости, для меня жестковат (кое-кто разбалован мягчайшими огромными «лапками» Clarins и Fenty Beauty). Наносить им масло удобно, оно хорошо и равномерно распределяется по губам, не выходя за контур.
Ограничитель достаточно тугой, аппликатор не плюется. Для одного раза мне нужно три-четыре раза макнуть аппликатор в масло.
Запах: обещали что масло пахнет тыквенно-имбирным латте. Вот даже так и написали:
Но нет, масло пахнет очень слабо, чуть-чуть пряно, без кофейных нот. Запах не ощущается в момент нанесения и не остается на губах. Вкус отсутствует.
Удобство нанесения: нормальное, без восторгов и без минусов. Хотелось бы наносить масло за одно касание, а не за четыре, но тут все индивидуально- я люблю плотный слой, да и губы у меня не маленькие.
Консистенция: легчайшее, невесомое и не жирное масло, без ощущения силиконовости, похожее на жидкий гель, одно из лучших на моей памяти. Не ощущается на губах, зато прекрасно защищает их от ветра и непогоды.
Липкость: низкая. Масло настолько не липкое, насколько это вообще возможно. Если кинуть на губы прядь волос то они, конечно же, прилипнут, но на этом все. Кот к губам не прилип (а он у меня любит потереться об накрашенное лицо).
Оттенок: в тюбике это теплый жизнерадостный оранжевый, на руке- прозрачное, слегка оранжевое масло, чуть-чуть розовеющее со временем.
На губах оно приобретает оттенок фуксии, довольно яркой, но не бешенной. Оттенок холодный, на губах проявляется равномерно, на недостатках и сухих участках внимание не акцентирует, корочки и шелушения не будут другого цвета.
Как и любая косметика с проявляющимся цветом, на всех масло будет выглядеть по-разному, но мне кажется, безумной фуксией оно не должно проявиться ни на ком.
Плотность/прозрачность: само масло практически полностью прозрачное, основной цвет дает тинт.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Степень глянца: довольно высокая, немного не дотягивает до жидкого стекла. Глянец плотный, ровный, виниловый и стойкий, можно промокнуть губы салфеткой, но масло все еще будет блестеть, правда скромнее.
Какое состояние губ требует: большой жирный плюс масла- оно не только не подчеркивает шелушения, корочки и сухие участки, но и лечит их. На верхней губе у меня срезан кусочек кожи, и это не видно. Также масло не западает в рельеф и не растекается по морщинкам.
Нужна ли база, карандаш: нет, оно не растекается.
Какое состояние кожи требует: масло не подчеркивает никакие дефекты кожи, зато хорошо освежает. Я ношу его совсем с минимальным макияжем, оно мгновенно преображает уставшее сероватое лицо в свежее и бодрое.
Ощущение от применения: я долго думала, нужно ли мне очередное n-ное масло, да еще и с запахом, но заказав его, ни капли не пожалела о покупке! Оно легкое в использовании, идеально подходит для нанесения на бегу и не требует себе в компанию замысловатый макияж, румяна или карандаш для губ, просто нанесла, добавила тушь, гель для бровей и красота. К тому же, масло очень приятно лежит на губах и заботится о них.
Яркий оранжевый тюбик с золотыми тыковками тоже радует глаз каждый раз, когда я его достаю.
Стойкость: отличная у глянца и посредственная у тинта, для меня это идеальное комбо. Глянец держится в первозданном виде часа три-четыре, масло как будто создает на губах тонкую виниловую пленку. Тинт держится дольше, он не въедается в губы и стирается влажной салфеткой. Масло спокойно переживет чашку чая и очень аккуратный перекус, а так же многочисленные разговоры.
Поведение в процессе эксплуатации: 100/10. Увлажняет, не убегает с губ, держит контур, не скатывается в полоску на слизистой, защищает губы от непогоды, заживляет… Глянец сочный, держится долго. Тинт яркий, но равномерный и довольно красивый, не въедается в губы, масло вообще часто собирает комплименты. И все это за весьма скромную стоимость!
Тюбик симпатичный, пока не поцарапался и не облез, что тоже радует. Что еще пожелать? Разве что чуть более мягкий и пушистый аппликатор.
Расход довольно большой, для меня это тоже плюс.
Оценка: цвет 9/10, поведение на губах 100/10, упаковка 9/10.
Объем: 4 миллилитра.
Цена: я покупала за 327 рублей.
У Essence вообще часто попадаются просто прекрасные блески и масла для губ
Сухость совершенно не заметна 👍
Люблю масла, у эссенс не пробовала.
PS: именно это масло у Essence классное, другие не пробовала, за них не ручаюсь)
Мне кажется с разными карандашами будет очень сочно тоже))
У меня масло от Essence есть в таком цвете, но там другая серия. Флакон более короткий и больше похож на Clarins. Оттенок оно не меняет. Аромат показался слишком сладким, но может я ещё привыкну (только один раз пользовалась). А вот липкость и плотность меня неприятно удивили.
масло тоже понравилось, выглядит аппетитно))
Мне в 2021 году Mayakovsky подарила свечу хенд-мейд, такую шикарную, что я долго жалела ее зажигать
У меня от Essence только масло в футляре а-ля Clarins 😁 неплохое на зиму, густое, защищающее, но густой аромат розы немного портит впечатление)) пойлу искать Ваше