Парфюмерия — это необъятный, увлекательный мир и для меня, как для большого любителя этого мира, важно как содержимое флакона так и сам флакон.
Как правило, флаконы линеек нишевой парфюмерии имеют единый дизайн, т.е. каждый бренд разрабатывает свой уникальный стиль для подачи своих ароматов. Что касается люкса, то здесь зачастую флаконы несут в себе больше смысловой нагрузки, для каждого аромата создается флакон, с помощью которого может передаваться идея парфюмера.
Прекрасных и удивительных флаконов существует огромное количество. В моей коллекции тоже есть флаконы, которые восхищают и вызывают гамму эмоций, и один из такихL de Lolita Lempicka Lolita Lempicka.
Аромат для женщин
Принадлежит к группе восточные гурманские.
Концентрация EDP
Выпущен в 2006 году.
Парфюмер: Maurice Roucel.
Композиция:
Верхние ноты: солнечные ноты, соль, горький апельсин, бергамот;
Средние ноты: бессмертник, мускус, корица;
Базовые ноты: бобы Тонка, сандаловое дерево, ваниль.
Lolita Lempicka представила аромат L de Lolita Lempicka. Нежный и страстный аромат откроет вам сокровища подводного мира, красоту бескрайних морских просторов и чудесные дали за горизонтом. Чувственный и волнующий, впитавший со свежестью моря запахи цветов и пряностей, парфюм настолько притягателен и сладок, что остаться равнодушной просто невозможно!
Вообще, стоит отметить, что все флаконы Lolita Lempicka словно родом из несуществующей волшебной страны, где обитают феи, русалки и другие сказочные существа.
Lolita Lempicka — это очаровательный аромат, который в первую очередь завораживает своим сказочным флаконом. О нём можно сказать, что это настоящее произведение искусства. На него невозможно не обратить внимание. К сожалению, аромат снят с производства и когда я увидела его в одном небольшом магазине, счастью моему не было предела. Всё же невероятно приятно обладать таким сокровищем!
Флакон L de Lolita Lempicka выполнен в виде прозрачного стеклянного сердца сложного нежно-голубого оттенка с изумрудными отливами и передаёт форму гладкого морского драгоценного камня, поднятого с морского дна, который рассказывает нам о таинственном, ярком и сказочном мире.
Его передняя сторона украшена рифлением в виде морской звезды, переливающейся на свету. У основания распылителя флакон украшен изящной золотистой сеточкой, к которой крепятся три небольших подвески: вензель в форме буквы L, инкрустированный серебристым бисером, хрустальная морская звездочка и прозрачная радужная бусина в форме капли. Всё это вызывает в воображении сказочные картинки о подводном царстве, русалках, скрывающихся в манящих морских пучинах.
Что касается самого аромата, то это красивая восточно-гурманская симфония. Но это не означает, что это банальный гурманский аромат. Он обладает не только сладостью, но и тонкой, чуть уловимой солоноватой свежестью, которая проявляется по мере раскрытия аромата и постепенно сходит на нет. В верхних нотах доминируют корица, ваниль и горький апельсин. Корица приносит в композицию пряность и тепло, ваниль добавляет сладость и сливочность, а горький апельсин добавляет цитрусовой терпкости, делая корицу не столь подавляющей. База в основном ванильная, но корица не сдаёт свои позиции, придаёт пикантность, напоминая нам, что это не какая-то бесхарактерная ванильная база, а сложная, присущая ароматам Lolita.
Также хочу отметить важное, на мой взгляд, участие бессмертника, который обладает травянисто-пряной сладостью, с медовой тональностью. Именно эта нота придает особый окрас, внося определенный сложный штрих и изюминку.
Что мне ещё нравится в этом аромате, он уместен в разное время года.
Летом он прекрасно звучит на морском побережье. Его сложная солоноватость в сочетании с травянистым медовым бессмертником великолепно вписываются в атмосферу морского побережья.
Зимой, благодаря своей тёплой, ванильно-пряной, согревающей базе он прекрасно дополняет праздничное настроение, создавая атмосферу тепла и уюта.
Аромат не только радует глаз и нос, но и обладает хорошей стойкостью. Во всех отношениях достойный представитель парфюмерного мира.
Спасибо за внимание!
И сейчас у Lolita Lempicka — красивые флаконы на любителя.
Имею в коллекции Lolita Lempicka Lolita Lempicka. Анис с нелюбимым лакричником сыграли злую шутку. Аромат так не понравился, что перебил всякий дальнейший интерес к этому бренду.
Красота!😍
Еще когда-то на Косметисте писала автор Yasmina. У нее есть красивый пост про Лемпику:
kosmetista.ru/blog/perfumes/12037.html