23.01.2024

Приближаем весну вместе с помадой Pat Mcgrath Satin Allure Lipstick в оттенке Petallica

Всем привет 🙃 По традиции, первый пост в новом году я пишу о бренде, с которым удалось познакомиться в году ушедшем. И для меня таким брендом стал PAT McGRATH LABS или иначе говоря косметика от всемирно известного визажиста Пэт МакГрат.

Не скажу, что знакомство с брендом было моей целью. Просто как-то однажды я увидела очень приятную цену у байера на эту помаду и не смогла удержаться от покупки. Кто узнал себя? 😅

Но прежде, чем мы перейдем к свойствам помады, поговорим про ее внешнее оформление. А косметика от Пэт Макграт заслуживает того, чтобы ее показывали. И так, помада вышла в весенней коллекции 2023 года. Упакована в яркую картонную коробочку. Такое оформление я бы назвала китч — пёстро, вычурно, безвкусно? Не знаю, но глаз цепляет однозначно.

На коробочке есть вся необходимая информация о составе, а также объем — 3,7 грамма. Сделано в США. Срок годности 18 месяцев после вскрытия.

Внутри нас ждет легкий пластиковый футляр кораллового цвета с окантовкой в виде бантика. Мне нравится то, что цвет футляра определяет тональность помад. Голубые — холодные. Коралловые — теплые оттенки.

На донышке наклейка с названием оттенка — Petallica. И как не крути, у меня ассоциация лишь с легендарной рок-группой Metallica. Хотя, слово petal в переводе с английского означает «лепесток», и, наверное, создатели руководствовались скорее этой ассоциацией.

Больше всего меня удивляет и радует то, что помада не имеет отдушки. То есть она вообще никак не пахнет. Для моего чувствительного носа — это несомненный плюс.

Стик стандартной формы. Сидит плотно, не шатается. На фото ниже выкручен на максимум.

Оттенок Petallica на официальном сайте бренда описывают как яркий кораллово-розовый цвет. Смотрим свотчи. Дневной свет от окна.

Действительно ярко. А еще что-то очень сильно напоминает… Бинго! В масс-маркете легко можно найти похожий оттенок и это будет — L'Oreal Paris Glow Paradise 906 Blush Fantasy. Общий свотч двух помад.

906 Blush Fantasy - слева, Petallica - справа.
906 Blush Fantasy — слева, Petallica — справа.

Более того, они даже по свойствам очень похожи. Но сегодня речь о помаде от Пэт, поэтому вернемся к ней. Satin Allure Lipstick обладает очень приятной кремовой текстурой. Помада перекрывает родной оттенок губ с первого слоя. Лежит плотно, это все же не бальзамчик L'Oreal. Цвет насыщенный. В жизни на себе я вижу помаду еще более яркой, чем на фото. Камера чуть съедает цвет. Помада не требует какой-то специальной подготовки кожи губ. Если у вас есть мелкие шелушения, то она их сгладит, так как в составе есть масло маракуйи и растительный коллаген. За контур не убегает. Сходит медленно и красиво, но может оставлять отпечатки на чашках, к этому я лояльна, ведь помада не заявлена стойкой. За счет плотной кремовой текстуры расход минимальный. Ну и давайте смотреть на губах. Кожа у меня сухая, обветренная, особенно сейчас в холодный период.

С помадой Pat Mcgrath Satin Allure Lipstick в оттенке Petallica

дневной свет у окна
дневной свет у окна

И чуть поближе. На макро может показаться, что помада немного неоднородно лежит ближе к стыку губ. Но в жизни ничего подобного я не вижу.

в тени
в тени

И в общем образе. Помада очень освежает. Ношу ее как соло без макияжа глаз, так и с легкими стрелками.

Подводя итоги, скажу, что в целом это хорошая помада, я не нашла в ней минусов, но и вау-эффекта от использования я тоже не получила. Особенно, когда ты уже не новичок в бьюти-сфере. Да, безусловно Пэт Макграт создает интересные и качественные продукты, но пожалуй меня пока это знакомство не очень зацепило, и думаю, что оценка данной помаде будет вполне объективна. Это не святой грааль среди помад, но обладать ей в коллекции все равно приятно.

Цена: ~2000 рублей (у байера)

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 4

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с помадами от Pat Mcgrath?

Masha87 23 января 2024, 19:50
Для меня её помады очень средние
Поддерживаю твою оценку
redishhh 24 января 2024, 14:02
Спасибо, Маша)) вот да!
panybatsievskaia 23 января 2024, 19:51
Какая весенняя штучка с бантиком! Действительно, освежает. А на свотчах откровенно рыжит.
redishhh 24 января 2024, 14:03
Она и в жизни довольно рыжая, фото чуть съедают цвет))
Levsa834 23 января 2024, 20:05
Кристина, хороший оттенок. У меня такая в Venusian Peach. Комфортная. Но футляр бесит, хлипкий что ли, или бантик раздражает. Поэтому нечасто беру. Хотя губы после неё как после бальзама, а это мне очень важно.
redishhh 24 января 2024, 14:04
Лена, спасибо) я когда по сайту вчера бродила как раз обратила внимание на твой оттенок, цепанул глаз)) но наверное еще брать помады от Пэт не буду)
Nat555s 23 января 2024, 20:12
Да, согласна. Восторга от её помад нет. Нет желания прям вот с удовольствием пользоваться. Да и цвета не уникальные.
redishhh 24 января 2024, 14:04
Да, вот именно такие ощущения))…
Victoria_K 23 января 2024, 20:22
По моему — очень нежно…
redishhh 24 января 2024, 14:44
Спасибо
Irene_blago 23 января 2024, 20:34
Думала будет теплее смотреться) Кристина, нравится на тебе оттенок ??
redishhh 24 января 2024, 14:44
Ира, спасибо! Она теплее, просто камера подсъела цвет!
wonderwall 23 января 2024, 21:18
Да! Он именно свежий! В общем образе уж точно.
Но мне не понравилось оформление ? Как-то по-детски что ли.
redishhh 24 января 2024, 14:45
Понимаю)) спасибо за внимание к посту!
Matur 23 января 2024, 21:23
От оформления и до оттенка веет весной. Вам идёт.
redishhh 24 января 2024, 14:45
Благодарю
Nelli_von_B 23 января 2024, 21:44
Кристина, красивый оттенок, в общем образе выглядит ярко и свежо ?
Мне помады Пэт из этой серии нравятся, в отличие от матовых.
Levsa834 24 января 2024, 02:04
Нелли, мне тоже матовые не понравились совсем, ужосно сушат. Попробую на бальзам их наносить, но это морока.
redishhh 24 января 2024, 14:46
Нелли, спасибо)) Я вот с матовыми не знакома, и рада, что все же с этой серии начала))
RAGE 23 января 2024, 21:52
Оттенок нравится, тебе очень идет
Дизайн – наверное, мимо, но в целом все классно!
redishhh 24 января 2024, 14:46
Агния, спасибо
aquagirl 23 января 2024, 22:35
Упаковка очень милая )
На тебе такой симпатичный нюд! Хотя на свотче помада показалась тёмной.
redishhh 24 января 2024, 14:47
Для меня нюд это другое, такие оттенки плохо на себе переношу, она в жизни довольно яркая))) Но летом прямо отлично и в начале осени!
JJlovesmakeup 24 января 2024, 10:10
Такой весенний оттенок!) Прямо чувствую запах ландышей ☺ Тебе идет))
Ко мне едет черный бальзам от Пэт, но я его открою не сразу
redishhh 24 января 2024, 14:47
Алина, спасибо)) надеюсь, бальзам тебя не разочарует! Буду ждать отзыв, в любом случае ;)
Alia.foxy 03 февраля 2024, 05:05
Симпатичный весенний оттенок ?
Почему-то ни тени, ни помады бренда меня не зацепили. Может, отталкивает всеобщее восхваление…
redishhh 10 февраля 2024, 10:14
Я их (тени) как-то в Галерее в Сефоре свотчила, текстура там конечно восторг ? но тогда меня жаба задушила брать палетку. Вот решила с помады начать, но теперь понимаю, что все же тени больше Пэт удаются, имхо)))