Привет, я Лена.
Иногда меняешь курс и вместо сочного яблока покупаешь толстый баклажан. Да, он совсем другой, но он тоже вкусный. Вот я клялась на всех углах, что красного цвета помады отныне моё всё, а потом взяла и не раздумывая купила лиловую красотку, вот сразу, даже не проанализировав, а нужна ли мне помада холодного оттенка. Но знаете, я из отпуска, я загорелая и теперь мне идёт всё, даже льдинки.
Lancome L'Absolu Cream Lipstick 444 One Last Night.
Ну что ж, сразу. Это не первая моя помада в этой формуле. Знаю её плюсы и минусы. Сейчас расскажу.
Про футляр ланкомовских помад знают многие. Он, как и футляр шанелевских, оснащён кнопкой, вызваляющей патрон со стиком. Принципы у обеих помад разные, у Lancome мне нравится больше. Я прямо-таки обожаю эту кнопку и скажу по секрету, я даже стала искать эту кнопку в помадах других производителей. Да, беру, например, Velvet Teddy и ищу у неё кнопочку сверху, а кнопочки и нет. Беру любую другую помаду — и там увы. Скучаю по удобству (и по игрушке). Но ладно, не ускользаю от темы.
Футляр сам интересной формы, это цилиндр, сужающийся в центре. На торце с кнопкой роза, эмблема Lancome, на нижней стороне стика — данные помады.
Материал крышки — пластик, чёрный, нескользкий, довольно лёгкий, но не тонкий, а довольно прочный. По-моему, я уже что-то из помад бренда роняла и ничего, без проблем.
То, что чарует взгляд — внутри. Цоколь золотого (если бы!) патрона невероятно красив. У серии кремовых помад Lancome он такой косой рельефно-полосатый. Очень удобно держать его в руке. А глаз не отвести, я и не отвожу.
Стик помады у этой серии широкий полукруглый, у этой помады из этого поста — похожий. Сначала пугает, но в работе он удобен, особенно с такой нежной мягкой текстурой.
В нанесении помада беспроблемная. С первого слоя отдаст цвет, но я люблю много слоёв. Хотя стоп! С этой помадой лучше не перестараться, иначе появится первый, да и второй минус тоже.
Первый минус — явная отдушка. Что-то парфюмерное, мне не нравится совершенно. Терплю. Несколько секунд и запах исчезает. Но если нанести помаду толстым слоем — задерживается.
Второй минус — вкус. Такой же парфюм, увы и увы. Если помада попала в рот, держись. Язык раздражается, вкус навязчиво-неприятный и очень долго не уходит.
Поэтому наносить помаду, любую кремовую от Lancome, не только эту, надо аккуратно, не переборщив. Двух слоёв достаточно.
Формула, тем не менее, удачная. Ухаживает за губами, не сушит. Более комфортная, чем у кремовых помад Givenchy, чуть хуже, чем Guerlain Rouge G.
Оттенок хамелеонит в зависимости от света. Сначала он показался мне чужим. Вот, подумала, с чего мне баклажан вместо яблока, но на губы намазала. И вроде ничего. Вроде нормально. Понятно, что зелёные тени я с этой помадой на веки не нанесу, но с более спокойными она соседствует хорошо.
Хотя в принципе, я холодные оттенки не люблю. Мне почему-то кажется, что я жёлтая. Возможно, и сама помада на мне из-за этого выглядит теплее, чем на ком-то с другим типом внешности. А может быть, я и ошибаюсь, и подтон у помады нейтральный. Но знаете, я уже заказала очки для «вблизи» и скоро прозрею, ура!
Я давно не покупаю блески для губ из-за их текстуры, но блеск на губах мне нравится, и кремовая помада Lancome мне его дарит без жадности. Нет никакого шиммера, один лишь плотный, яркий, глубокий цвет и почти зеркальный блеск. И держится он долго, часа три и больше. Потом немного впитывается. Губы с ней мягкие и во время носки, и после. Смывается очень легко чем угодно, не оставляет тинта.
После приёма пищи я всегда наношу помаду заново. То есть, я обычно подкрашиваю губы четыре-петь раз в день. К ночи они остаются в прекрасном состоянии. Если до нанесения были сухие участки, корочки, помада их подлечит.
Хоть я и хвалю стик за форму, но на моих губах с неровным контуром помада иногда извивается змеёй и рисует что-то не то. Это легко поправить карандашом в тон сверху, разровняв им границы губ. Затекать в складки помада не будет. Она, повторюсь, она отличница во всём, кроме своих гастрономических характеристик. На упаковке помады заявлено Shaping cream lipstick — я согласна. Губы с ней выглядят чёткими, объёмными.
Ах, ещё одно. Стик мягкий, а у меня тяжёлые руки. Давить помадой на губы при прокрашивании не нужно, иначе стик поцарается о стенки патрона.
В итоге — я очень довольна. Я пробовала разные формулы весь прошлый год, матовые, полуматовые, бальзамные, всякие, и могу сказать — нет ничего приятнее кремовой помады, ухаживающей за губами.
Пожалуйста, Lancome, убери отдушку и вкус, и наступит идеальный мир.
Итог: 9/10.
Вес: 3,4 гр.
Изготовлена во Франции.
Цена: около 30 долларов со скидкой.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, вам было интересно. А ещё интереснее вам может быть на моём Telegram-канале, где я решила писать обо всём, не только о косметике, но и о мире, в котором живу. Буду рада видеть вас там и общаться со всеми.
Ваша просто ну очень красивая, обожаю такой цвет хоть он мне не идет совершенно, но всегда любуюсь на других)
Очень круто тебе 👌
Хотя оффлайн я, возможно, и не купила бы, да)
У меня есть 2 ярких оттенка кремовой серии — в целом, все хорошо, но нужен карандаш — контур в конце концов плывет. И мне не очень удобен такой широкий срез стика. А так помады отличные. Футляр — игрушка-залипака.
И цвет, кстати, приятен и очень Вам идёт, нежно-освежающий.
За оформление вообще молчу, дичайший восторг!
Но тут ещё и гиперболоидальный футляр!
И цвет, который ищу прямо сейчас.
Какой хороший пост, какой красивый и полезный Спасибо-спасибо!
*хорошо, что есть повод вспомнить хорошую песню, любила её))
И ведь пока на себе не попробуешь, не узнаешь, что и как