Привет, я Лена, и сегодня у меня сказ о том, как я за сливой пошла и с шоколадом вернулась.
Мы, женщины (не люблю обобщать, переиначу: я, женщина), весьма непредсказуемые и многоуровневые создания. Натура у нас тонкая, хрупкая. Мы умеем думать о тысячах мелочах и нескольких крупных делах сразу. Наши мысли играют с нами, заставляя то забивать с полувздоха виртуальную корзину ста сорока пятью соблазнительными штучками, то, буквально через час, выкидывать их оттуда, приговаривая: «кому вообще это нужно, ну что за ерунда, да я в жизни не буду этим пользоваться!». Вот такие мы интересные и сложные существа, и понять нас могут только другие мы.
Но я, например, я себя иногда не понимаю совсем, даже со стороны.
Ведь хотела-то я помаду цвета сливы или тёмного винограда, какой-нибудь бордовый фиолет! А принесла в кармане — счастливая! — коричневую помаду цвета даже не знаю чего! Но нет, не того, чего чего, а просто тёмного шоколада, даже немножко горького.
Причём -это редко бывает теперь — купила я её в магазине очно, своими глазами глядя на её прелести, даже без искажений цветопередачи экраном. Такая вот игра разума. И это была электрическая молния, резкий взмах крыльев, внезапная любовь с полувзгляда. Заверните, — крикнула я, борясь с перебитым дыханьем, — она теперь моя!
Estee Lauder Pure Color Envy Matte Sculpting Lipstick 550 Mind Game.
Ах, как тяжела, как лаконична она внешне. Глянцевый футляр цвета морских глубин с золотой верхушкой, оттиск бренда на ней, как же это стильно! Форма бесподобная, брусок с округлыми рёбрами и небольшим расширением в центральной части — ни с чем не спутаешь эту помаду, если придётся искать её на ощупь в темноте.
Крышка примагничивается к стику. Очень крепко. Снимается с небольшим усилием, подтверждающим, что самопроизвольно помада не откроется нигде, никогда (в идеальном мире, разумеется). Закрывается со слабым щелчком, это рёбра поворачиваются друг к другу лицом. Стык в стык — идеально!
Снимаем колпачок — и внутри безупречный стиль тоже. Оттиск бренда на золотистом металле патрона не позволяет забыть, чьё творение держу я в руке. Сам стик ровный и гладкий, немного смущает лишь широкий полукруглый срез помады, удобно ли это? Особенно, если рельеф контура губ моих это зигзаг. Оказалось, удобно.
Помада заявлена скульптурирующей, оно так и есть. Этим широким кончиком губы рисуются сами, поверьте. А у меня к тому же и нет карандаша подходящего цвета, какая удача.
Текстура у помады чрезвычайно плотная, один слой даёт великолепное покрытие. А два слоя — сказка!
Я, знаете ли, плотно сидела на сказках когда-то, особенно после того, как папа подарил мне двухтомник сказок народов СССР. Серьёзно, это один из лучших сборников, что мне довелось прочесть. Мудрость предыдущих поколений, наблюдения, выводы, советы и назидания их в весьма интересной форме. Это как полезная конфетка (есть такие? Ну допустим, есть, вишня в коньяке и шоколаде, а мне нельзя ни того, ни другого, какая жалость!), и полезно, и вкусно! Но если серьёзно, знакомые характеры, реальные жизненные ситуации, закутанные в вуаль-выдумку фантастических явлений, с невероятными поворотами, обычно с хорошими концовками, истории, дающие надежду на лучшее, — разве это может не нравиться? И не говорите мне, что сказки это детские забавы, вспомним хотя бы волшебного мальчика Гарри Поттера, кто из нас не ожидал с нетерпением каждый новый том, полный его чудесных приключений? Особенно седьмой.
Так, это всё верно, конечно, но при чём здесь помада, Лена? Опять ты уводишь от сути, опять ты уходишь от сухой энциклопедичности описания.
Я ведь сказала уже: помада-сказка. Плотная, матовая — это правда. А невесомая на губах при этом — что это как не фантастическая выдумка?
Повторю: очень плотная помада с полуматовым-полусатиновым финишем, который, к слову, не длится долго, при впитывании помада становится просто матовой, но не тусклой, и при этом чрезвычайно комфортная, настолько, что уже через несколько минут после нанесения на губы я забываю о её присутствии — что это? Не стягивает кожу, не сушит, питает, не скатывается в полоску, не разъедает, не провоцирует появление трещин, не требует идеальных губ, за контур не убегает, не растекается — скажите мне, она настоящая? А раз так, то она идеальна?
Вернёмся к цвету. Это какой-то хитрый нейтральный коричневый с толикой розовинки. Удивительно, как он вписался в мой макияж! После Mac Love me Coffee and Cigarettes это первая тёмная некрасная помада, которую я вижу на себе и которая мне нравится. Не берусь утверждать, что оттенок подойдёт многим, например, не представляю его на юных девушках и седых 80-тилетних старушках.
Куда можно надеть EL Mind game? Мой образ жизни таков, что я не ищу особых дат, у меня каждый макияж довольно заметный, поэтому выбираю её под макияж глаз в тёплых тонах. Например, под палетку Natasha Denona.Bronze, или под Tom Ford Honeymoon, или под Nars Afrerglow и под многие другие. Обычный торжественный каждый день, вот мой стиль.
Сверху вниз: Estee Lauder Envy Matte Mind Game;
Charlotte Tilbury Pillow Talk Medium — самая похожая по цвету, но намного менее комфортная на губах;
Charlotte Tilbury Walk of no shame — с чего он мне показался похожим?;
Mac DGAF;
Mac Coffee and Cigarettes.
К чему нужно быть готовым при общении с Mind Game? Желательно иметь губы в нормальном состоянии, без явных шкурок и трещин (но идеальное состояние не требуется), которые помада залечит, но прежде ответственно подчеркнёт. Наносится достаточно туго, может чуть-чуть тянуть кожу, стик очень плотный. Подозреваю, что расходоваться стик будет долго. Но это же хорошо? Для меня однозначно да.
Стараюсь, чтобы срез помады не уплощался, подгибаю её так, чтобы кончик расходовался одновременно с плоскостью.
Что со стойкостью? Всё превосходно. Это не жидкий цемент, впивающийся в десятки слоёв кожи и переживающий и наваристый суп, и баранью ножку. После такого помады на губах не останется вовсе. И тинта не оставит, уйдёт полностью, что мне очень нравится. После еды обновить Mind Game не составит труда, не будет катышков, не будет наждачки. Простой перекус (аккуратный) переживёт, на чашке отпечаток оставит. Я никогда не засекаю время, но три-четыре часа от перекуса до приёма пищи Mind Game проживает на губах в неизменном виде.
К вечеру ощущение нормальных здоровых губ не уходит, я использую после помады специальный воостанавливающий бальзам на ночь, но это скорее по привычке, чем по необходимости. Никаких трещин, раздражений, никакой сухости.
Снимаю макияж с губ, как и с лица в целом, гидрофильным маслом, хотя в данном случае и мицеллярная вода с помадой легко справится.
Пою дифирамбы, и могла бы продолжать бесконечно, но есть одна ерунда, о которой нужно заявить.
У помады есть аромат, так сказать, запах ретро, запах бабушкиного сундука (отмечу сразу, никакого негативной оценки в этом нет, запах не противный, а просто отсылающий в иную эпоху). И кроме того, у помады есть вкус, того же сундука, той же бабушки. Если бы вы хотели поиграть в прятки и скрылись среди груды ажурных перчаток и платьев с накрахмаленными воротничками и случайно коснулись бы губами и языком стенки сундука изнутри, вы бы почувствовали то, что чувствую я при нанесении Estee Lauder Mind Game на губы.
Я в первый раз растерялась. Ладно запах, но вкус!
К счастью, эти ощущения мгновенно проходят и не беспокоят совершенно, а я весьма чувствительна к нехорошим отдушкам и тому подобному. Помнится, была у меня помада со вкусом рыбьего жира, но сейчас не об этом. Я должна была предупредить, я предупредила.
И повторю ещё раз: помада комфортна, а это теперь для меня чрезвычайно важно.
Итог: 9, 5/10.
Вес: 3,5 гр.
Цена: 36-40 долларов, я купила за 15 на распродаже.
Изготовлена в США.
А помада на тебе хороша и ты с ней 😍🤩
На парад я с вами)
Помада очень гармонично смотрится.
По техническим характеристикам, по тому как губная помада лежит на губах- 10 из 10 баллов. Мой фаворит.
Если женщина не любит помады, ей надо подарить одну из этой линейки
С фиолетовым шампунем не усердствуй, они как и маски очень сушат волосы, я нейтрально стараюсь держать тонированием, свой пигмент очень сильный и дает оранжевые цвета, вот его нейтрализую, но не фиолетовыми, высушивают и не только мне, разумеется
С красками я только проф, много лет, уже 17 наверняка как и остальной уход по волосам, в остальном могу схалтурить и взять что-то, а волосы нет )
Ты очень красивая и очень гармонично выглядишь в своем цвете — имею в виду общее восприятие внешности ) и очень контрастно- это важно
Я сменила черный, шоколад и рыжий на блонд — сильно снизила температуру накала и контрастность и вынуждена подкрашиваться каждый день, иначе бледновато смотрится — но за счет этого решились другие более важные вопросы- общее восприятие, морщины, темные круги и седые волосы) это мне важнее
Но )) я всегда за эксперименты))) к тому же волосы отрастают и вперед!
Я радовалась что мы не красимся, как представила себе плюс 46 и ты с полным макияжем и в маске 🤦♀️
Рыжий крутой цвет, но там действительно сложно миксовать и он очень, нет, ОЧЕНЬ быстро вымывается в грустную тряпку
Too faced блеск плампер ( если ты любишь такой эффект ) цвета почти нет, но зимой на моей относительно ставшей белой коже очень классно выглядит, немного выделяя губы
И яркая MUFE, цвет вот, матовая
Цвет огонь, холодный, ядерный и очень очень отбеливает зубы визуально ( мои белые, но с этой помадой всегда спрашивали где отбеливала и чем )
kosmetista.ru/blog/71695.html
Но я сама у себя нашла холодную, это живанши же фрамбуа что-то там. Такая класснаяг
А эти суперстар вроде не были в таком замечены )
Ольга, где твои посты? Настаиваю сильно!
Я уж себя на категории не делю, маньяк и всё, пока нормально) главное, никого этим не обижаю, тихо-мирно забиваю хомячьи щёки арбузами
Эта помада да, загадка разума же, она как тёмный нюд легко может работать.
спасибо, Лена, что пишете, это такая отдушина и радость сердца — читать про красивое и смотреть на красавиц!
Убить пересмешника Харпер Ли.
Дружба — да! да! да!
Буду стараться на ты, у меня в силу профЭссии профдеформация обращаться ко всем страше 4 курса «на вы». Даже вотс коллегами идем в поход. Спим в одной палатке, еду делим, в туристической бане моемся, под один кустик пи-пи делаем, весь поход по имени и «на ты», а потом тооооолько шаг за пределы леса сделали: «Ольга Александровна, как домой поедете?» «Федор Николаевич, как вам борода к лицу»
НО я буду стараться!
Меня на Вы и по имени-отчеству в 18 лет звали, не хочу больше)))
Лена, я чую, мы косметичку на двоих собираем таки: Денона Бронз + Walk of no shame как минимум.
Ну ничо. Мы ишо им покажем (скрюченным указательным пальчиком погрозила) :)))