Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня я хочу рассказать и показать вам очередную прекрасную палетку теней в оттенке Desert Fox любимого брендаTom Ford.
Эта палетка в стандартном на сегодня уже оформление: глянцевый коричневый футляр с золотой гравировкой на крышке футляра логотипа бренда.
Застежка футляра магнитная.
Крышка футляра с большим зеркалом. Открывается легко на 180 градусов.
Также фиксируется и под углом 90 градусов.
Футляр находится в привычном чехле.
Кстати, только сейчас я заметила, что на коробке есть наклейка с названием палетки, которую можно отклеить от коробки и приклеить на футляр.
И уже не надо открывать палетки, чтобы узнать, что за палитра оттенков скрывается за крышкой футляра. Жаль, что поздно я это обнаружила, так как коробки от других палеток я давно выкинула. И теперь у меня пока только одна палетка с наклейкой.
Однако, почему-то на лимитированной рождественской палетке 2023 такой наклейки на коробке не было.
В комплекте есть два аппликатора.
На рефилах пластиковая прозрачная защита.
В палетке 4 оттенка: 3 матовых и один сияющий.
Все оттенки в палетке теплые.
1. оттенок в левом верхнем углу самый светлый. Я бы описала оттенок как бежево-персиковый. Матовый, мягкий, имеет хорошую пигментацию.
2. оттенок в верхнем правом углу тоже матовый. Также мягкий и имеет хорошую пигментацию. Теплый коричнево-рыжий оттенок. Есть и немного красного. Но преобладает все же рыжий.
Не слишком темный.
3. оттенок в нижнем левом углу сияющий. Очень красивый золотой цвет. Однако это золото, на мой взгляд, хорошо уходит в желтизну. Оттенок имеет отличную пигментацию, легко набирается и переносится на веко.
4. оттенок в правом нижнем углу самый темный. Матовый коричнево-красно-рыжий оттенок. Отличается от верхнего оттенка справа тем, что оттенок немного темнее, более глубокий и в нем преобладает красный.
По поводу качества теней не стоит сомневаться. Они идеальны. У Tom Ford самые лучшие матовые тени, так как ими невозможно поставить пятно, при этом у них отличная пигментация и они тушуются сами. Да что там говорить, у Форда и сатин роскошный, и спарклы.
Вопрос в оттенках. Эта палитра будет прекрасно смотреться и относительно нюдово на загорелой и смуглой коже. Если кожа такая светлая, как у меня, то есть вы обладательница славянского цвета кожи, то обязательно данную палитру нужно разбавить или темно коричневой/черной стрелочкой, или межресничкой. Можно и уголок затемнить коричневым оттенком.
Можно добавить насыщенный синий на нижнее веко.
Можно и подводкой нарисовать стрелочки.
И тогда данная палитра оттенков в рыже-красно-желтых оттенках как-то быстро «переобувается» и уже на фоне светлого лица не смотрится слишком рыжей и красной.
Если не разбавлять нейтральными или холодными оттенками данную палитру на светлой коже, то она будет смотреться слишком рыжей.
Итог: мне очень понравилась палетка Desert Fox. Качество теней выше всех похвал. Палитра оттенков тоже шикарная. Идеальна для смуглой и загорелой кожи. И не менее идеальна для светлой, но требует разбавления нейтральным коричневым или холодным коричневым оттенками, черным или синим, например.
А синий и зеленый я обожаю использовать именно на нижнем веке. Так цвет глаз хорошо подчеркивается и в целом выглядит очень благородно.
Самые беспроблемные тени.
интересно, как подойдет карим глазам…
Я считаю, что эта палитра отлично подойдет карим глазам. Эти оттенки вытягиваю цвет радужки глаз. А еще эти оттенки особенно красиво смотрятся на загорелой и смуглой коже.
На светлой тоже красиво, но только обязательно нужно разбавить черным или нейтральным коричневым.
— Smoky Quartz и Tiger Eye. Обе, слава богу, продала. Оттенки в палетках дублируют друг друга, скатываются. До них ни одни тени у меня не скатывались — все наношу на базу. Для меня очень проигрывают по теням, например, пятеркам от Диора, однушкам от Мак, Шизейдо, Есте Лаудер пятеркам. Не поняла всеобщего восторга. Попробовала, любопытство своё утолила. Не мое.
У самой не хватает фантазии на такие цвета.
Ваша палетка в плане, тем более после вашего поста. Спасибо!
И это при том, что макияж глаз у меня занимает минут 10, не больше.
Пока лучше матовые тени я не встречала.
А вот оттенки на любителя и не доя светлой кожи. Но я сумела их подстроить под себя, под свою светлую кожу, чем и поделилась в отзыве.
Ну, может и к лучшему, что тени Вам не нравятся. Я бы была очень рада, если бы влюбилась в более бюджетный вариант. Но, увы, пока таких не знаю.
Качество матовых теней ТФ мне нравится. Была Какао Мираж. Есть желание повторить матовую палетку в другой цветовой гамме. Задумалась о Пустынной лисичке 🦊.
Спасибо за пост, прочла с большим интересом!