Здравствуйте.
Мне нравится продукция российского бренда Levrana, но до недавнего времени я пользовалась лишь ухаживающей косметикой. Из декоративной меня заинтересовал блеск для губ, который либо ругали, либо хвалили, равнодушных не было. По факту — не зря ругали, ибо он оказался ужасным.
Блеск для губ Levrana Lip Gloss
Объём — 10 мл. Это много, минимум в 2 раза больше стандартного.
Срок годности — 2 года, после вскрытия всего 3 месяца.
Упаковка — прозрачный пластиковый тюбик, выглядит простенько.
По всему корпусу располагалась наклейка, являющаяся и защитой от вскрытия. Там же указан и состав — натуральный, к слову.
Аппликатор мне не понравился. Он очень маленький, за раз набирает мало блеска.
Ограничитель тоже очень узкий, да ещё и постоянно пачкающийся из-за излишков блеска.
Оттенок я выбрала Camellia Cream. Всего в линейке их 5, все полупрозрачные. Мой вариант — розово-персиковый, шиммера в нём нет.
Текстура у блеска не липкая, в меру густая, слегка маслянистая. Финиш «слабо глянцевый», покрытие вообще практически не блестит. Отдушка тоже не очень, смесь ванилина и касторового масла. Издалека кажется приятной, но вблизи отталкивает.
Чем же меня так разочаровал блеск, что я назвала его аж «худшим средством 2023 года»? Сейчас расскажу.
За 2-3 «ныряния» в тубу получается распределить его по коже губ. Покрытие по ощущениям приятное — не липкое, не плотное. Но сразу можно обратить внимание, что блеск немного скатывается у слизистой, затекает в складочки и полосит.
Далее всё становится только хуже. Блеск может подчеркнуть сухие участки, а если их до этого не было, они откуда-то возьмутся. Он очень сильно выделяет рельеф.
Стойкость минимальная — примерно полчаса. Нет ни глянца, ни ухода. И, несмотря на натуральный состав, блеск иссушает кожу губ. Причём настолько, что кожа может потрескаться. Надеюсь, вы согласитесь, что моё недовольство оправдано.
Итог
Категорически не рекомендую этот блеск, ни глянца, ни ухода, одни страдания.
Хотя цвет приятный, мне такое нравится. Жаль, что сушит.