06.07.2024

Витамин C для чувствительной кожи: Babor Comfort Vitamin C Serum

Всем привет! У вас чувствительная кожа лица, которая не переносит аскорбиновую кислоту? У меня тоже. Долгие годы я пыталась подобрать себе сыворотку с витамином С, зная его замечательные свойства в борьбе с пигментацией и выравниванием тона кожи, но каждый раз сталкивалась с покраснениями и раздражениями. И вот, почти отчаявшись, я решила дать шанс сыворотке Babor, в описании которой меня привлекла мягкая форма витамина С, и она превзошла все мои ожидания.

Сыворотка с витамином С 10% Babor Lifting Cellular Comfort Vitamin C Serum защищает коллагеновые структуры от преждевременного разрушения.

Активизирует синтез коллагеновых волокон. Сокращает гиперпигментацию. Нейтрализует свободные радикалы. Защищает от экзогенных и оксидативных повреждений кожи. Оптически сокращает глубину морщин и линий. Кожа становится заметно более гладкой и упругой.

Активные ингредиенты:

• Эфир витамина С 10% (3-О-этиласкорбиновая кислота): производное витамина С, которое является более стабильной, чем чистая форма витамина С. Помогает нейтрализовать свободные радикалы и уменьшить гиперпигментацию.
  • Гиалуроновая кислота: интенсивно увлажняет кожу и придаёт ей упругость
  • Омега-3 жирные кислоты: укрепляют естественный защитный барьер кожи и балансируют кожный покров.
  • Линоленовая кислота: помогает смягчить кожу и снять воспаление

У сыворотки приятное оформление, она заключена в стеклянную серебристую бутылочку с пипеткой. Объём 20 мл, произведена в Германии.

Сыворотка прозрачная, с едва уловимым желтоватым оттенком, без запаха и очень лёгкая, впитывается в кожу за пару секунд. Липкости не оставляет и не скатывается на коже.

Производитель рекомендует применять её как по утрам, так и вечерам, но для меня это исключительно утренний продукт.

Наношу её после увлажняющей сыворотки и перед санскрином, ни с уходовыми, ни с декоративные средствами не конфликтует. Впервые попробовала её в ноябре прошлого года и с тех пор не расстаюсь с ней. Зимой пользовалась ей ежедневно, сейчас 2 — раза в неделю. Второй флакончик этой сыворотки подходит к концу.

Самое большое достоинство этой сыворотки — не вызывает у меня аллергическую реакцию, форма витамина С здесь действительно очень мягкая.

Какие результаты даёт эта нежная сыворотка с витамином С?

• Помогает бороться с тусклостью кожи
  • Уменьшает пигментацию
  • Борется неровным тоном кожи
  • Увлажняет и придаёт упругость
  • Придаёт коже сияние
  • Подходит для чувствительной кожи

Итог: я обожаю эту сыворотку с витамином С. Это единственная сыворотка, которую я могу использовать и которая не вызывает у меня никакой негативной реакции, но которая отлично борется с выравниванием тона кожи, помогает осветлять пигментацию и уменьшает несовершенства кожи.

38€цена
9 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: AQUA, 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID, DISODIUM PHOSPHATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, LINOLENIC ACID, ISOPROPYL ALCOHOL

В любом случае, какую бы сыворотку с витамином С вы не решили подобрать для себя, делайте выбор с учётом вашего типа кожи:

• Сухая или чувствительная кожа: используйте сыворотку с витамином С, содержащую экстракт семян шиповника, масло облепихи или витамин Е, чтобы успокоить кожу, а также наиболее стабильные формы витамина С.
  • Жирная кожа: используйте сыворотку с витамином С без содержания воды (выбирайте более кремообразную).
  • Склонная к акне кожа: обратите внимание в составе на ретинол, AHA и BHA, которые обладают антибактериальными свойствами
  • Зрелая кожа: ищите в составе феруловую и гиалуроновую кислоту, ретинол, витамин Е, омега-3 жирные кислоты.

Спасибо, что заглянули.

Нелли

iraonlogn 07 июля 2024, 03:13
Привет, Нелли! 🌺
С интересом прочла пост 😊
Babor замечательные сыворотки делает )))
Nelli_von_B 07 июля 2024, 08:46
Ирина, привет! Полностью согласна с тобой 🙂👍
nelena 07 июля 2024, 10:53
Привет, Нелли! Спасибо за очень полезную для меня рекомендацию.   К витамину С у меня сложное отношение, вызывает аллергическую реакцию. С удовольствием попробую Babor.
Nelli_von_B 07 июля 2024, 11:03
Елена, привет! Спасибо, что заглянула 🌺
У меня тоже отношения с витамином С не складываются, это первое средство, которое подошло 🙂
MILA_666 07 июля 2024, 12:53
Нелли, привет.
Взяла себе на заметку Babor, тоже ищу всегда деликатное воздействие.
Nelli_von_B 07 июля 2024, 12:53
Мила, привет! Спасибо, что заглянула ❤️🌹
JuliaBerg 07 июля 2024, 13:44
Нелли, привет ❤🌸🌸🌸я витамин С не переношу, только в добавках, если небольшая концентрация в средствах) и честно сказать на мне лучше с тоном работает Ниацинамид,) здорово, что средство хорошее и подошло) у меня до этой марки руки не доходят
Nelli_von_B 07 июля 2024, 14:26
Юля, привет! Спасибо, что заглянула ❤️
Mayakovsky 07 июля 2024, 20:55
Ой, в свое время очень любила Babor. Их ампульные концентраты были чудо как хороши.
Nelli_von_B 07 июля 2024, 21:55
А мне вот их ампулы категорически не подходят, а сыворотки и крема очень нравятся 🙂
TatiGrishina 07 июля 2024, 21:39
Спасибо! Очень полезно. Люблю Babor, эту сыворотку пока не пробовала.
TatiGrishina 07 июля 2024, 21:48
Посмотрела цену — 80 долларов за 20 мл. 🤔
Nelli_von_B 07 июля 2024, 22:10
Привет, да за пределами Германии и Швейцарии эта сыворотка стоит в два раза дороже 🤔🙄
TatiGrishina 07 июля 2024, 22:11
Значит, куплю, когда буду там. 😅
Nelli_von_B 07 июля 2024, 22:12
😀👍
HonorForAll 21 июля 2024, 19:16
Люблю умывание и снятие макияжа Бабор, теперь ещё буду смотреть на другие средства :) спасибо, Нелли!
Nelli_von_B 22 июля 2024, 07:58
Анна, привет! Спасибо, что заглянула 🌺
Мне уходовые средства Бабор очень понравились: эта сыворотка, коллагеновый крем и коллагеновая сыворотка-бустер из серии Lifting Cellular вообще привели в восторг.