Немного туши никогда не помешает!
Я пользуюсь привычной тушью, которую надо смывать не обычной водой, а мицеллярной. Да чем угодно, главное, чтобы под глазами не было тёмных разводов.
Но термотушь – это крайне удобный вариант, особенно, если на глазах нет теней. А даже если и есть, то смыть их можно потом.
Забавно, что именно сейчас на Косметисте стали часто писать про термотушь разных брендов. Вот и я подключусь к этой спонтанной тенденции.
Удлиняющая термотушь для ресниц XLASH Mascara
Бренд XLASH был создан в Великобритании и прославился своими сыворотками для роста ресниц и бровей. Я немного побаиваюсь таких вещей, поэтому мне показалось оптимальным попробовать тушь для ресниц.
Начну, как и полагается, с оформления. Очень продуманное, со своей эстетикой. Я думала, что тушь продаётся в обычной упаковке (или даже без неё), а тут целый футляр на магните, напоминающий коробку для украшений с ленточкой.
Внутри есть вдохновляющая фраза: «Inner beauty is great but a little mascara never hurts».
На русском языке это звучит так: «Внутренняя красота – это здорово, но немного туши никогда не помешает».
Согласны? Я уж точно.
Тушь находится в чёрном флаконе из матового пластика, сделанного под металл. Вес у всей этой красоты приличный.
На флаконе можно увидеть только название бренда. На дне флакона есть наклейка с микроскопическими буквами. Оттуда я узнала, что срок годности — 8 месяцев, объём — 7 гр.
Заявлено, что тушь ухаживает за ресницами за счёт таких компонентов, как витамин Е, пантенол и гиалуроновая кислота.
Щёточка чуть изогнутая. На кончике могут скапливаться излишки туши.
Текстура относительно жидкая, при хорошем свете даже слегка блестит.
Тушь предназначена для удлинения ресниц, придания им изгиба и даже объёма. Хотя я слышала, что термотушь по своим характеристикам обычно чуть слабее в этом плане по сравнению с обычными.
Для естественного эффекта достаточно пару раз провести щёточкой по ресницам. Без нажима, мягко и нежно. Это для тех, кто любит использовать тушь именно таким образом.
Щёточка не царапает кожу, но может слегка пачкать веко. Хорошо прочесывает ресницы даже после нанесения туши.
Ресницы без туши:
Тушь в один слой:
Чтобы показать тушь в два слоя, я смыла тот результат, который представлен выше. Потому что прошло уже около 5 минут и наслаивать тушь поверх полностью застывшей текстуры как-то не очень.
Я всегда прокрашиваю ресницы в два слоя, не дожидаясь, когда первый подсохнет.
Тушь в два слоя:
Тушь в два слоя + прокрашенные нижние ресницы:
Смывается тёплой водой, не травмируя ресницы. Я смываю пальцами, но для свотча решила расположить остатки туши на ватном диске.
Тушь держится весь день, не растекается и не отпечатывается. Выдерживает хороший снегопад с крупными снежинками. На глазах выглядит красиво и заметно.
Полный образ:
Здесь чуть больше драмы. Есть и удлинение, и объём:
Полный образ:
Замечательная тушь, которая выполняет все заявленные функции. А со скидкой и цена довольно приятная.
Цена: около 1000 рублей (с максимальной скидкой)
С уважением,
Мария
Здесь в составе есть ухаживающие компоненты, а так это лишь декоративный продукт.
Сыворотки я тоже пробовать не хочу, помню, что были исследования с не самыми приятными результатами…
Кукун
Ну удлиняет и разделяет божественно.
Мне ближе второй вариант, но и первый хорош.
Мне такое нравится :3
Вообще я во всех людях вижу красоту. А если внешняя соответствует внутренней, то вообще чудесно 🥰