Приветствую! Мне нравится продукция израильского бренда Hadat проф. средств для ухода за волосами за эффективность и эстетику. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о трёх существующих масках бренда: увлажняющей — Hydro SPA Hair Treatment, восстанавливающей - Hydro Deep Repair Hair Treatment, а также ещё одной восстанавливающей, но уже с кондиционирующим эффектом — Hydro Liquid Silk Treatment.
Посты о восстанавливающем шампуне — здесь, о шампуне для роста волос — здесь и о кондиционере — здесь.
Исходные данные:
У меня негустые, очень тонкие волосы. Они частично обесцвечены в технике сложного окрашивания. Часть из них остались натуральными и не подверглись воздействию порошка. Состояние более или менее неплохое, не ломаются и не секутся. Кожа головы ближе к жирному типу.
Hadat Hydro Deep Repair Hair Treatment
Эта маска считается восстанавливающей, которая в свою очередь дополнительно питает и увлажняет волосы.
Во всей серии именно данная маска стала для меня самой любимой, после неё волосы визуально выглядят лучше всего.
Основными действующими ингредиентами маски являются:
- Масло макадамии — которое придаёт блеск волосам, питает и увлажняет их.
- Гидролизованные протеины шёлка и коллаген — работают на восстановление структуры
- Гиалуроновая кислота — для придания эластичности волосам, увлажнения.
Выпускается в мягком тюбике с откручивающейся крышкой.
Консистенция густая, белого цвета с маленькими частичками розового цвета, которые потом растворяются.
Аромат свежий, мятный, больше всего ассоциируется с зубной пастой.
Расходуется экономично за счёт того, что легко и равномерно распределяется по длине волос.
Маску я наношу только на длину, а на корни и кожу головы нет. Хотя производитель пишет, что так тоже можно, но мне такой вариант использования некомфортен. Держу 10 минут, а затем смываю. Смывается она быстро.
Маска за отведённое время отрабатывает отлично, она увлажняет и питает волосы, причем не утяжеляет их. Делает их мягче и послушнее, волосы приобретают красивый здоровый блеск и остаются рассыпчатыми. Со стороны выглядят более ухоженными.
Что же касается восстановления волос, то маска, теоретически, способна восстанавливать их изнутри. Этот эффект оценить визуально сложно, т.к. баночек на подобное восстановление волос у меня много и я периодически ими пользуюсь (Olaplex 3, Redken acidic bonding concentrate, K18).
Забегая вперёд, отмечу, что эта маска работает почти также, как и увлажняющая из данной серии, но с той лишь разницей, что после неё волосы блестят немного лучше и остаются рассыпчатыми. Если можно так выразиться, то эта маска немного полегче.
Hadat Hydro SPA Hair Treatment
Эта маска относится увлажняющей в серии. Также она придаёт волосам мягкость, шелковистость и делает их более послушными.
Её основными ингредиентами являются:
- Водоросли Dunaliella Salina — это в некотором роде витаминный комплекс для волос для их восстановления.
- Масло макадамии — для увлажнения, блеска и питания волос.
- Масло хлопка — для восстановления липидного баланса в структуре волос.
Выпускается в мягкой тубе чёрного цвета, смотрится стильно и эстетично.
Крышечка откручивается, под ней — самое обыкновенное горлышко тюбика.
Текстура маски кремовая, средней густоты, однородная, серо-зелёного цвета.
Аромат ненавязчивый, свежий, мятный, напоминает снова зубную пасту. Ароматы масок практически одинаковые, что данная, что восстанавливающая.
Распределяется по длине волос равномерно и расходуется экономично.
Я наношу маску только на длину и кончики волос, оставляю поработать 10 минут, а затем смываю.
Маска частично впитывается в волосы, смывается достаточно быстро. Такую маску мне хочется закрывать кондиционером, чтобы запечатать влагу в волосах.
Маска отлично увлажняет волосы, делает их мягче. Кончики волос тоже увлажнены достаточно хорошо. Объём она не съедает, волосы в пряди после неё не сбиваются. Это отличная базовая увлажняющая маска, которая хорошо справляется с увлажнением волос.
По сути, описание у этой маски очень похоже на восстанавливающую. Они обе и увлажняют волосы, ухаживают за ними, придают здоровый блеск. Только после восстанавливающей маски мои волосы блестят немного ярче. А здесь блеск хоть и есть, но его уже поменьше. И сама маска “тяжелее”, увлажнение у нее активнее.
Мне больше понравилась восстанавливающая потому, что увлажнения моим тонким волосам уже и от нее достаточно. От данной же маски увлажнения будет побольше.
Hadat Hydro Liquid Silk Treatment
Третья маска “Жидкий шёлк” бренда идёт как восстанавливающая и питательная, уже с кондиционирующим эффектом. Она предназначена для сухих и повреждённых волос.
Выпускается в баночке-шайбе, предварительно упакована в коробочку.
Консистенция маски густая, кремовая, тактильно чувствуется, что содержит какое-то количество силиконов. Цвет коричневый, необычный для масок (у меня такого цвета масок ещё не было).
После использования, через некоторое время маска в банке постепенно принимает первоначальный вид, поверхность сглаживается.
Аромат сладко-свежий, в некотором роде даже вкусный. На волосах остаётся в течение дня, приятный очень.
Маску наношу на 10 минут, затем смываю. Можно держать дольше, но мне уже и этого времени достаточно. Маска равномерно распределяется по длине волос, не сказала бы, что впитывается. Но стоит отметить, что она обладает выраженным кондиционирующим эффектом, когда её смываю, волосы уже такие ровные и гладкие, распутанные. По сравнению с первыми двумя, смывается уже дольше. Кондиционером я её не закрываю.
После маски волосы красиво блестят и становятся такими мягкими и приятными на ощупь. Для меня эта маска стала “для блеска и мягкости” волос. Хорошо смягчается не только длина, но и кончики волос. Именно эти 2 пункта маска делает лучше всего.
Она также питает и увлажняет волосы, не утяжеляет даже мои тонкие. Они остаются мягкими и рассыпчатыми. Расчёсывать волосы после очень легко.
По большей части работает на улучшение визуального вида волос.
Сравнивать её с первыми двумя не буду, она немного другая, не похожа на увлажняющую и восстанавливающую. Здесь больше силиконов и она отлично работает на визуал.
В общем, маски у бренда получились очень хорошими, мне понравились. Подобное есть и у других брендов, а Hadat мне очень уж полюбился. 🍀
Спасибо за внимание к посту! 🌺
Ирина.
Спасибо, что заглянула) Маски у бренда получились хорошими 💓
Погуглю. Я пока на Доктор Сорби
А я очень хотела попробовать доктора Сорби, но у нас нигде нет и заказать не могу, с доставкой есть проблемы (
В тепле держать не пробовала ) А серия для восстановления к18 на мне тоже работает не очень, большое количество несмывашек потом нужно 😄