Поздравляю всех нас с Новым Годом! Искренне надеюсь, он у вас начался хорошо и продолжится еще лучше! Первый пост 2024 года мне хочется посвятить горячо любимой красной помаде, а точнее, глайду Nars Velvet Lip Glide в оттенке Le Palace — верному спутнику этой зимой, настоящему открытию прошлого года и самому «ежедневному» красному в моей коллекции.
Марка: Nars.
Название: Velvet Lip Glide.
Название оттенка: Le Palace.
Упаковка: строгая, минималистичная и навевающая ассоциации с профессиональной косметикой. Бутылек с глайдом квадратный в сечении, прозрачный, с черной крышечкой, украшенной белой надписью Nars. Он отлично открывается и закрывается, содержимое ни разу не вытекло наружу.
К колпачку вопросов нет, а вот прозрачная часть тюбика затирается и царапается, хотя глайд не болтался в одном кармане с ключами и не попадал в какие-то экстремальные условия.
Глайд продавался в картонной упаковке черного цвета.
Запах: практически отсутствует, он слабый-слабый, химический, не ощущается при нанесении и еоске, вкус у глайда отсутствует.
Форма аппликатора: плоская, довольно широкая лопаточка на длинной ножке. Аппликатор мягкий, в меру пушистый, упругий.
Ограничитель хороший, но я предпочитаю наносить тонкий слой глайда, поэтому мне хотелось бы меньше средства на спонжике.
Удобство нанесения: аппликатор невероятно удобный- я крашусь им на бегу. Он наносит глайд сам, хорошо разравнивает его, отлично очерчивает контур и быстро заполняет цветом губы.
Консистенция: глайд это глайд, аналогов для него я пока не нашла. Это что-то среднее между блеском для губ на основе силиконов, жидкой помадой и тинтом. Он не жирный, силиконово-гелевый, не тяжелый на губах, при нанесении тонким слоем усаживается на губах как тинт, толстым слоем лежит как жидкая лаковая помада.
Оттенок: при тонком нанесении это нейтральный красный, хорошо разбавленный приглушенным светло-гранатовым. Сложный, многогранный, увядающий оттенок, при нанесении тонким слоем он становится еще приглушеннее, поэтому идеально подходит к любому макияжу (или его отсутствию), любой одежде и любой погоде. Красный, который уместен всегда. Довольно заметно хамелеонит в зависимости от освещения, тона кожи, одежды и т.д.
При толстом нанесении теряется его невесомость, серо-рубиновая нотка уходит, оттенок теплеет и становится приглушенным нейтральным красным. Мне кажется, с толстым слоем глайда губы смотрятся отдельно от лица, я так не ношу.
Свотч при растирании имеет четкий темно-розовый подтон, глайд визуально отбеливает зубы, однако я не отнесу этот оттенок к явно холодным, он ближе к нейтральным.
Плотность/прозрачность: средство высокопегментированное, толстым слоем перекрывает цвет губ на 90%. А вот через тонкий слой слегка читается родной тон губ, если они темные, получится один оттенок, если светлые, как у меня, другой.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовый/сатиновый/глянцевый: при тонком нанесении можно увидеть естественное сатиновое свечение и эффект чуть влажных губ, толстый слой дает губам небольшой водянистый глянец. Через пару часов носки глянец заметно тускнеет, тонкий слой глайда выглядит сатиновым, толстый- просто как блеск для губ.
На губы в каком состоянии возможно нанести: средство удивительно хорошо лежит на сухих губах и даже немного увлажняет их. Шелушения не подчеркивает, на чешуйках не залипает, но сильные шелушения будет видно. Тонкий слой глайда рельеф не подчеркивает и не разглаживает, просто делает поверхность губ красивой, за контур не убегает, в складки не проваливается, по морщинкам не растекается. Толстый слой глайда сглаживает рельеф, не проваливается в складки, но может растечься в уголках губ и по контуру.
Нужна ли база: нет, база не сделает его поведение лучше, кстати, поверх гигиенички он ложится плохо. На карандаш глайд наносить можно, легкость покрытия пропадет, но держаться он будет хорошо.
Какое состояние кожи требует: такие вялые красные оттенки удивительно толерантны к состоянию кожи и прощают небольшие высыпания, рельеф, не самый ровный тон кожи. Также они идеальны для возрастного макияжа и не подчеркивают морщинки. Глайд в этом цвете прекрасно освежает уставшее лицо, даже лучше румян, отвлекает внимание от сероватого цвета кожи и не акцентирует внимание на темных кругах под глазами. Я могу носить его абсолютно без макияжа, оттенок смотрится гармонично даже без пудры и тона.
Ощущение от применения: божественные! Глайд совмещает в себе все плюсы блеска и помады- тонкий слой средства элементарно наносится, самовыравнивается, идеально фиксируется на губах, немного впитывается губы, сам рисует контур и немного увлажняет мои сухие губы. Я люблю наносить его на бегу- не особо прицеливаясь рисую губы, потом несколько раз смыкаю и тру их друг о друга, распределяя средство поровнее. Получается тонкое покрытие и мягкий контур. Если времени больше, густо крашу губы и промакиваю их салфеткой, убирая лишнее. В этом случае контур губ тоже получается размытым, слой глайда тонким, а цвет- нежным.
Толстым слоем я его не ношу, средство сложнее нанести, оно остается подвижным и я постоянно боюсь, что глайд растечется.
Стойкость: тонкий слой сидит на губах как вторая кожа, никуда не двигается, не растекается и не скатывается. С ним можно аккуратно поесть, цвет не размажется, но потускнеет.
Толстый слой может размазаться от неловкого прикосновения, убежать с контура и, если нанести его совсем густо, растечься в уголках. Еду и напитки он не переживет, сотрется наполовину (но сотрется красиво).
При любом способе нанесения глайд сильно отпечатывается на всем. Наслаивается средство без проблем, новый слой незаметно встраивается поверх старого без неоднородностей в покрытии. Скатываний на слизистой я не обнаруживала ни при тонком слое, ни при толстом.
Демакияж возможен всем, начиная от сухой салфетки, на руке может остаться небольшой тинт, на губах я такого не замечала. Средство не сушит губы, но после демакияжа губы, по ощущениям сухие, через пару минут это проходит без следа.
Поведение в процессе эксплуатации: глайд хорошо вписался в ежедневный макияж. Тонкий слой благородного, неяркого красного полублеска изрядно поднимает настроение и украшает вечно недосыпающую меня. Он не цепляет волосы, не размазывается по лицу, не ощущается на губах, никуда не пытается сбежать, наносится в лифте буквально за секунды и потом никак не напоминает о себе. С ним можно выпить кофе и аккуратно закусить печенькой. Мягкий контур, который не нужно прорисовывать и за которым не нужно следить, и возможность нанести средство на сухие губы- еще две важных характеристики глайда, которые сделали его моей ежедневной «помадой».
Я носила глайд толстым слоем только несколько раз и мне не понравилось. На губах ощущение плотного блеска, волосы могут оставить красные разводы на лице (хотя глайд в общем-то совсем не липкий, как они разносят его по щекам- загадка), за контуром нужно следить, никакой самофиксации на губах нет.
Оценка: цвет 10+/10, поведение на губах 10/10 для тонкого слоя и 7/10 для толстого, упаковка 9/10.
Объем: 5,7 миллилитров.
Цена: сейчас 2800 рублей без скидок
Какой чудесный оттенок красного. Теперь мне срочно нужен этот глайд 🙈
Поищу наборчик 😍
У меня вроде лежит миниатюрка, надо попробовать.
Завтра посмотрю.
Потрясающе на тебе! С Новым годом 🎊
Жалею, что не попробовала глайды от Нарс, когда они были в «свободном» доступе Штуки 3 в избранном лежали.
С Новым годом!
С Новым годом!🎄🥂🍾
P. S. Оффтоп, но не могу не спросить. Если не секрет, что Вас на последнем фото на лице?
Мне не надо. Мне не надо…
Хороший благородный красный, не зря колористам деньги платят)