Лет 10 назад я раз за разом голосовала рублем за интересный хит финского происхождения — CC крем от Lumene. Кажется, тогда даже визажисты на нём работали, настолько заманчивым было соотношение цена качество. Спустя время у меня повторно появился былой любимчик и поначалу все было хорошо. И вот теперь я уверена, что больше не буду повторять труднодоступный бестселлер из прошлого, а дело даже не в устаревшей формуле.
Упаковку с узким носиком я всё еще нахожу достойной, аромат приятным, а оттенок Light удачным для моей светлой желтоватой кожи. Мне всегда нравилось, что этот СС не жаль наносить спонжем, потому как стоил он раза в 2, а то и в 3 дешевле оригинального ВВ. Сейчас ситуация сильно поменялась, Lumene скакнул в мидл столь стремительно, что некогда любимые блески и лаки для ногтей от бренда просто выпали из моего поля зрения.
Приятно, что есть фактор защиты от солнца SPF 20. СС крем не густой, но и не совсем водичка, распределяется легко и равномерно, из 6 оттенков можно подобрать довольно близкий вариант, тон не окисляется.
На коже после нанесения спонжем лежит хорошо, в поры не проваливается, даже мои заметные шелушения на крыльях носа не сильно подчеркнул, перекрытие среднее.
Тон нанесен только на левую половину от вас.
Только тон на всё лицо, дефекты дополнительно никак не маскировала, финиш естественный, не матовый и не сияющий.
СС крем в полном образе с помадой Chanel Rouge Coco Flash Hydrating Vibrant Shine Lip Colour 122 Play, тут добавила точечно корректор.
И вот это то, почему хочется тон поругать: морщинка на лбу через час (!) после нанесения макияжа. Я бы еще поняла блеск, но тон скатался, самка собаки, выглядит неопрятно и поправить его нереально. Грешу на сухость в помещении и жирность кожи (лечение, реакция на холод и перепады температур), есть еще вариант, что крем стал портиться по сроку, он на излете, но тоже странно. Есть тональные, которые годами стоят и хоть бы что. В общем, метит банка в помойку, а так всё хорошо начиналось.
Было у вас такое, что через несколько лет менялось отношение к любимому продукту?
В общем, оттенки да, а вот покрытие и поведение как-то уже нет
Отличный был тон. Беспроблемный вообще.
Пользуюсь по случаю, когда макияж нужен буквально на час-два.
Недавно хорошее и про их консилер слышала
Благодарю за отклик
Тон такой есть, проблем с ним нет. А вот тонирующая сыворотка от этого бренда то ли формулу поменяла, то ли ещё что-то. Ложится, как придётся: то супер вид, эффект выравнивания тона кожи и макияж без ощущения макияжа, а то пятна, полосы, скатывания и прочие «радости».