Приветствую!
Я продолжаю идти по тропе КГМ, а потому всегда с удовольствием пробую новый уход за кудрявыми волосами. И конечно, мне было интересно познакомиться с отечественным брендом Ice Curly. Средства я выбирала не сама, положившись на опыт представителя марки. Постаралась подробно описать состояние своих волос, их особенности и свои предпочтения.
Вводные данные были такие: кожа головы без проблем, но есть склонность к жирности. Волосы тонкие мягкие, почти нет сильно сухих, волна крупная, держится не очень хорошо. Из укладочных средств — лёгкий гель-невидимка «Так и ходи». Не люблю ощущение жесткого каста и склеенности.
Кондиционер и маска увлажняющие. Шампунь – обычный масс-маркет. Все без силиконов.
Волосы сушу естественным способом, редко – феном с диффузором.
Забыла добавить, что мою голову ежедневно.
Мне прислали два укладочных средства и кондиционер. Давайте пробовать.
Все баночки из добротного пластика, с помпами. Гель и кондиционер были в защитной пленке, пенка – без, и она слегка раскрутилась в дороге и протекла. =(
Ice Curly ProActive Detangler King and Curl Superb Conditioner
ПроАктивный увлажняющий кондиционер для тонких, склонных к спутыванию волос
Вкратце от производителя: содержит масла жожоба и арганы, трегалозу, лактолиз, молочную кислоту, провитал (ингредиент на основе экстракта семян амаранта), пантенол, гель алоэ вера, гидролат розмарина, эфирные масла апельсина и вербены.
Нам обещают: глубокое увлажнение, предотвращение ломкости, лёгкое расчёсывание.
Не содержит сульфаты, парабены и силиконы.
Подходит для ковошинга.
Имеет парфюмерную композицию. Цветочно-акватический аромат. Верхние ноты: морской бриз и свежая зелень; средние: бамбук; сердце: белый мускус и ваниль.
Мои впечатления
Кондиционер очень плотный и густой по консистенции, но распределяется по волосам неплохо и вполне равномерно. Ощущается жирноватым. Расход небольшой. На мое каре уходит примерно столько, сколько вы видите на фото в ложечке (может, иногда чуть-чуть больше).
В процессе мытья получаются «водоросли», волосы струятся во время споласкивания, не путаются. Но итоговый результат меня не впечатлил. Без использования укладочных средств появляются сухость и пух. Накопительного положительного эффекта не заметила, наоборот, отдельные прядки как будто становятся ещё суше. Да ещё и начинает пропадать завиток. Так что применять кондиционер самостоятельно мне не понравилось. А вот с добавлением геля, например, все проблемы исчезают: появляется блеск и уходит сухость.
Смывается долго.
Аромат у кондея яркий цветочный, держится очень долго, вплоть до следующего мытья.
Шампунь на всех фото один и тот же – Пантин с розой без силиконов.
Только кондиционер, без укладочных средств. Сушка естественным способом.
Всем известный бальзам для кудрявых из масс-маркета, без укладочных средств. Сушка естественным способом.
Ice Curly ProActive Volumizer and Curl Fine Settings Mousse
ПроАктивная пенка для укладки и прикорневого объема с аминокислотами
Вкратце от производителя: содержит сорбитол, природные сахара (бетаин и трегалоза), гель алоэ вера и экстракт плодов винограда, гидролизованный протеин пшеницы, ниацинамид, молочную кислоту и пантенол.
Нам обещают: объёмную воздушную укладку, увлажнение, питание и восстановление структуры кудрей, борьбу с ломкостью, благотворное влияние на кожу головы.
Подходит для рефреша.
Композиция аромата: верхние ноты – ананас, красное яблоко и вишня, средние ноты — кокос, орхидея и гардения, сердце – белый мускус, маршмеллоу и ваниль.
Любые укладочные средства я наношу на очень мокрые волосы, жмакаю снизу вверх, затем промакиваю микрофибровым полотенцем и старой хлопковой футболкой.
Мои впечатления
Лёгкая пушистая пенка, которая без проблем распределяется и с ней сложно переборщить (люблю такое)))) Расход большой.
Ничего не склеивает, не утяжеляет, да и вообще практически не ощущается. Дает крупную волну средней фиксации. Действительно убирает пушистость и структурирует завиток. При естественной сушке очень довольна результатом.
Однако мне не понравилось сушиться с ней феном. Волосы после какие-то жёсткие и сухие, особого объёма замечено не было.
Запах приятный, сладковатый, не сильный.
На кожу головы не наносила ни разу)
Ice Curly ProActive Berry Care and Curl Organizing Styling Gel
Проактивный гель для укладки ягодный уход с протеинами
Вкратце от производителя: содержит комплекс натуральных экстрактов: малины, клубники, вишни, ежевики и черники; инулин и пантенол; комплекс аминокислот; протеины пшеницы; комплекс лизатов лактобактерий; экстракт ананаса.
Нам обещают: укрепление волосяных стержней, разглаживание кутикулы и мягкость, увлажнение и сохранение влаги, упругость завитка.
Не содержит силиконы и простые спирты.
Композиция аромата: верхние ноты – мандарин, бадьян и кардамон; средние — лаванда, герань и черный перец, в базе — кедр, ветивер и амбра.
Мои впечатления
Гель плотненький, густой, не липкий, не растекается. Растираю его в руках, добавляю воды и в таком виде наношу на волосы. Для себя оптимальный объем определила в количестве одного или полутора нажатий. Того, что в ложке, на мою длину уже много) Если переборщить, будет жёсткий каст, мне такое не очень нравится. Да, в этом случае фиксация получается не сильной, зато волны выглядят естественно и ощущаются приятно. Расход минимальный)
Гель, как и пенка, убирает пушистость, даёт блеск. При оптимальном количестве не склеивает. Лёгкий каст без проблем разбивается руками. При частом использовании не сушит. С феном дружит)
Для меня минусом является очень-очень сильный аромат, который может перебить даже лёгкий парфюм. Много резких цитрусовых и ноток мужского уходового средства.
Возможно, предоставленные укладочные средства не совсем подходят типу моих волос, но кажется, что мне удалось с ними подружиться) Волна выглядит натурально и сами средства никак себя не выдают (кроме запаха, я бы предпочла слабый аромат, так как люблю пользоваться парфюмами).
Кондиционер же, откровенного говоря, не впечатлил. Дорого для такого результата.
Как вам бренд? Чем-то уже пользовались? Делитесь мнениями в комментариях. ;)