Всем большой привет и отличного настроения)
Сегодня будет много фото и, наверное, мало букв. Хочу поделиться с вами весьма противоречивым продуктом. Могу сказать про него примерной фразой «Сижу на кухне, пью чай. Хорошо. Но не мартини, не мартини». А я то как раз покупала мартини)
Ну ладно, давайте к делу. О корейской косметике Rom&nd я была наслышана давно. Знаю, что средства для губ у них супер, но меня интересовали тени, который, к слову, тоже все хвалили.
Решила начать свое знакомство именно с них. Коричневые меня не интересовали, розово-персиковые тоже. Хотелось маувово-лиловой гаммы. Вообще я изначально была нацелена на очень красивую нежную гамму Rom&nd Better Than Better Than Eyes #W01 Dry Lavender, но что-то пошло не так и у меня оказался в руках 02 оттенок.
Упаковка выполнена добротно — красивый дизайн, плотный картон.
БЫла и голограмма, да и продавец был проверенный, так что в качестве я не сомневалась ни секунды.
Наклейки на русском у меня не было, но меня это сильно не огорчило, все-таки сухая текстура, что там может быть страшного.
Внутри коробки фиксатор футляра:
Сама гамма очень красивая. Лилово-маувовая. Оттенки сложные. Не поймешь сразу, то ли сиреневые они, то ли коричневые.
Пластик плотный, качественный. Открывается легко, закрывается плотно. Упаковка не хлипкая, в руках держать приятно.
А теперь давайте поподробнее поговорим о текстурах и оттенках. По канону почти всех корейских палеток у нас 3 матовых и один спаркл.
Раскладка логичная, все оттенки грамотно подобранные, каждому найдется место в макияже.
Светлый матовый для растушевки или грунтовки века.
Среднетоновый лилово-коричневый (он же мсаувовый) для складки или на всю подвижку.
Спаркл для создания праздника в душе и не глазах.
Темно-коричневый с лиловым полутоном для нежнейшего затемнения (ну это же корея, ну) драмы не будет) и для полупрозрачной стрелочки.
Спаркл состоит из множества мельчайших блесток на сухой цветовой подложке. Это не всеми ненавистный глиттер. По своему опыту скажу, что наносить его лучше всего, конечно пальцем. Сухим методом он будет смотреться нарядно, а если влажным или на клей для глиттера — на глазах будет просто дискотека.
Конечно же, все затевалось из-за спаркла. Выглядит он в палетке очень заманчиво. При ценах последних лет купить палетку из 4-х оттенков один из который такой красивый спаркл — просто, считай, украла.
Вот тут в расфокусе прекрасно видны блестки — и розовые, и белые, и фиолетовые.
Пыталась сфотографировать его в разных ракурсах и освещении, чтобы показать всю его многогранность. Благодаря разноцветным блесткам, он как будто бы хамелеонит. В зависимости от температуры света может играть разными оттенками — то розовым, то сиреневым, то даже белым.
Текстура
По текстуре матовые просто шелк, такие нежные, сатиновые, хотя у них совершенно матовый финиш.
Пигментация
У теней пигментация от легкой к среднему. Без наслаивания смотрятся вуально, полупрозрачно. Я такое люблю. У меня неконтрастная внешность и яркая пигментация меня очень редко красит. Поэтому корейские тени в этоп плане я люблю. Но их можно легко наслоить. Они отлично тушуются, прекрасно наслаиваются.
Отлично подходят для утреннего макияжа — готовая подборка, легкая тушевка, накосячить с ними трудно.
Вот тут тени в один слой:
Немного наслоила, стало уже веселее:
При солнечном освещении:
Кстати, самый светлый оттенок дает лиловый подтон, поэтому под бровь его не наносите, иначе вас ждет сюрприз)
Спаркл, конечно, просто прекрасен. особенно, если учесть, что он прекрасно наносится и отлично держится даже на моем жирном веке. Осыпаться, конечно, осыпается, блестки без этого никак)
Вот тут просто вообще красота незменая, я считаю:
А теперь давайте перейдем к сути моей претензии. Предмет моего вожделения — спаркл имеет серую подложку. Парапарапам! На некоторых фото он обманчиво чисты, сиренев и прекрасен. Но в сочетании с абсолютно каждым оттенком в этой палетке эта серость проступает. Не всегда, при некотором освещении все выглядит гораздо лучше. Но подавляющее большинство времени он смотрится именно сероватым. Честно говоря, это не то, что я ждала от Кореи. Дл меня это всегда чистые, нежные цвета, без грязи.
Вот, например, тут хорошо видна серо-коричневая тональность:
По поводу блеска претензий нет. На солнце или при электрическом освещении спаркл сияет как не в себя. При более приглушенном ведет себя скромнее, но тем не менее, показывает кто тут король вечеринки.
Приглушенное освещение:
Вот тут он чисто маув, никакой серости:
А тут снова «здравствуйте»:
Здесь вообще сиренево-розовый будто бы:
Больше розовый:
Больше белый:
Тут как будто-бы хамелеонит.
Подводя итоги могу сказать, что все хорошие слова, которые были сказаны об этих тенях — чистая правда. Тени высокого качества и не создадут проблем в применении даже новичку. Гамма так вообще одна из моих любимых.
Но этот спаркл при всей своей красоте и многогранности меня все равно огорчил. Ну такая классная задумка, ну такой он восхитительный, зачем класть это все на серую подложку. Сразу упростили оттенок. Тем более, что палетка довольно светлая по тональности и как бы драма и смоки с ней не подразумеваются вообще.
Грамотная подюорка;
Высокое качество;
Легко тушуются;
Хорошо наслаиваются;
Не пятнят;
Стойкие;
Красивый спаркл.
Спарклы во время нанесения осыпаются, это да. А во время носки на базе — у меня нет.
Можно не совсем в тему, это просто крик души: почему «маув» то? Это французское слово mauve, которое читается как «мов». Точно так же и со всем известным «таупом», который на самом деле taupe — «топ». Простите за этот граммар нацизм, и вообще, это не к вам именно претензия, а больше вопрос ко всему сообществу.
По сути, маув и тауп — это прямая транслитерация без учета особенностей произношения слова. Так часто делают, а теперь это уже устоявшийся вариант.
А Урбан Дикей — совсем не Урбан. А Пэт Макграт — совсем не Макграт. А то, что все правильно произносят Эрме, на самом деле, Эрмес, потому что именно так звучала фамилия основателя. Так вышло, в общем)
А про au из школы еще помню))
Откройте тайну, слышала, что во Франции Герлен звучит как Гарлан, и типа с Герленом и не поймет вас никто. Это так?)
Спасибо)
Но, по сути, в первом слоге е? Меня это удивило, откуда «Гар».
Ну, а вообще, цвет топ на русском будет звучать двусмысленно))
Потому что топ- это покрытие верхнее, никак иначе. А вот тауп — понятно о каком оттенке идёт речь.
То же самое с маув и мов ( кому скажи мов, никто не поймет что Вы имеете в виду)
Такие вот дела! ))
А если его попробовать на другую подложку, более розовую или сиреневую?
Сама охочусь за корейской палеткой в серой гамме💪
Вам оттенки очень идут, палетка прямо украшает глаза!