21.01.2024

Сухая кожа не беда с La Roche Posay

Не так давно я открыла для себя новый довольно известный бренд La Roche Posay. Он произвел на меня приятное впечатление и я решила пользоваться данным брендом в своем ежедневном уходе и продолжить знакомство с новыми средствами. В этот раз я решила попробовать интенсивно концентрированный гель-крем для контура глаз против морщин, мешков и темных кругов под глазами с ретинолом и питательный крем для интенсивного восстановления кожи (для очень сухой чувствительной кожи).

Зимой в отопительный сезон такие средства всегда очень актуальные.

Моя кожа: нормальная, склонная к сухости и периодическим шелушениям (особенно в отопительный сезон).

La Roche Posay Redermic Retinol Eyes Intensive Anti Wrinkle Resurfacing Hydrating

В декабре у меня закончились сразу два крема для век и я решила попробовать что-то новое. Исходя из своих требований и активного образа жизни (недосыпания) мой выбор остановился на интенсивно концентрированном гель-крем для контура глаз против морщин, мешков и тёмных кругов под глазами с ретинолом. Ретинол до этого момента я не применяла. Думаю, что поскольку продукт не из сегмента профессиональной косметики, то и содержание ретинола в нём не такое, чтобы вызвать негативную реакцию.

Крем находится в плотной фирменной коробочке из качественного картона, хорошо запечатан в слюду. На коробочке можно найти русскоязычную наклейку, состав и описание.

Сам крем находится в алюминиевой тубе с удобным носиком. Объём стандартный — 15 мл.

Аромат я не ощущаю вообще.

Текстура крема очень лёгкая, крем-гелевая, очень легко распределяется и быстро впитывается.

Консилер ложится на крем отлично, держится тоже. С контактными линзами крем дружит, никаких аллергических реакций не было замечено.

Одна из моих больших проблем — это хронический недосып, вставать приходится в 6.20 (кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт). Благо, сейчас перелётов (командировок) практически нет. А вот синяки под глазами любят погостить, а я таких гостей не люблю.

Состав

Так вот, через недели две регулярного применения синяки стали значительно менее выраженными, кожа под глазами заметно уплотнилась. Кремом я пользуюсь утром и вечером.

Крем достойный, рабочий, определённо заслуживает внимания. Соответствует «цена-качество», мне понравился. Закончится — повторю.

Расход за месяц ежедневного использования
Расход за месяц ежедневного использования

Оценка: 10/10

Цена: 2500₽

Срок тестирования: 1.5 месяца, ежедневно, 2 раза в день

La Roche Posay Nutritic Intense Rich Питательный крем для интенсивного восстановления кожи (для очень сухой чувствительной кожи)

Этот крем я выбрала в качестве ночного крема. Но в итоге он проявил себя очень классно. Но обо всём по порядку.

Крем находится в плотной картонной фирменной коробочке, на которой можно найти состав, описание и русскоязычную наклейку.

Сам крем находится в стеклянной тяжёлой прозрачной баночке. Аромат очень лёгкий, ненавязчивый, цветочный. Муж говорит, что от меня вкусно и очень приятно пахнет.

Текстура крема очень плотная, насыщенная. Но соприкасаясь с кожей, он мгновенно тает. Очень приятный в нанесении.

Состав

Изначально я планировала использовать его в качестве ночного крема, но зима, отопительный сезон и морозы внесли свои корректировки и я стала наносить его и утром под макияж. Крем очень быстро впитывается и макияж ложится отлично.

Никакого ощущения плёнки, жирности не остаётся. Зато появляются приятные ощущения напитанности, увлажнённости. Кожа становится более сияющей, тон лица ровный. Не щиплет раздражённую кожу. Не скатывается и отлично подходит под макияж, никакого лишнего жирного блеска.

Оценка: 10/10

Цена: 2700₽

Срок тестирования: 1 месяц ежедневно, 1-2 раза в день.

Вывод: Оба продукта La Roche Posay произвели на меня очень приятное впечатление. В нынешних реалиях это отличные по цене продукты, которые легко заменили мне ранее любимые люксовые бренды. Отличное качество по адекватной цене. С удовольствием буду покупать и пробовать дальше этот бренд.

Matur 21 января 2024, 16:03
Хоть у меня и не жирная кожа, питательный крем очень понравился
NatellaBeauty 21 января 2024, 16:25
У меня тоже далеко не жирная, а скорее сухая)
Matur 21 января 2024, 16:31
Ой, не то написала, хоть и не сухая хотела написать, а наоборот, со склонностью к жирности
Tanushka78 21 января 2024, 18:23
Люблю бренд за хорошие, базовые и комфортные средства). Этот крем для лица не пробовала, но он уже давненько у меня в избранном, надо уже примериться к нему. А вот крем для глаз с ретинолом как-то все колеблюсь взять, не могу понять это самостоятельное средство, не требующее доп. увлажнения, или типа сыворотки. Ну и с SPF тоже непонятно что делать в этой зоне
NatellaBeauty 21 января 2024, 18:37
Самостоятельное средство, мне не требуется доп.увлажнение. спф зимой я могу пережить, практически каждый день пасмурно(
VelvetCocoa 21 января 2024, 21:42
Был такой крем для глаз, не помню впечатления и почему не повторила, скорее всего погналась за другими какими-то новинками, спасибо что напомнили!
Вообще фирму эту люблю, сейчас в сложный период для меня и моей кожи, пользуюсь только ею
NatellaBeauty 22 января 2024, 13:57
Спасибо, что заглянули)
ViktoriiaWang 21 января 2024, 23:43
Давно, хочу попробовать этот крем под глаза.Много любимых средств, именно, у ЛРП)
NatellaBeauty 22 января 2024, 13:57
Тогда обязательно нужно попробовать) Думаю, что понравится)
QWER123 22 января 2024, 13:50
Сейчас использую этот крем для глаз. И сыворотку с ретинолом их же.
Я не заметила ничего от этого крема. Синяков у меня нет, задача была именно уплотнить кожу, уменьшить мелкие морщинки. Этого не случилось. Использую месяца два точно. 3 раза в неделю, на ночь.
NatellaBeauty 22 января 2024, 13:56
Я использую 2 раза в день утром и на ночь, ежедневно. Синяки моя проблема, эффект есть)))
Элиза Кабанова 27 января 2024, 12:46
У меня комбинированная)
Регулярно беру умывалку для комбинированной и крема против несовершенств
Пару раз со слепу брала для увлажнения мини в наборе)))
Но тоже норм, хуже не стало)
А вот тонеры с мицеллярками мне их не зашли… И Виши кстати тоже…
Потопаю за умывалкой, надо будет для век посмотреть… Хвалят пару, надо наконец на себе попробовать)
А вот дочери, у неё сухая кожа, дарила, ей для лица для сухой не очень пошёл… Умывалка норм, а крем говорит не достаточно увлажнил… Но у неё вечно зимой проблемы
NatellaBeauty 27 января 2024, 16:52
Мицелляркой я вообще не пользуюсь, был тоник виши увлажняющий, зелёный такой, хорошо зашел
Элиза Кабанова 28 января 2024, 12:55
Зелёный был когда то очень давно, причём вроде даже в мини версии из наборчика. Вроде ничего)
Мне у Виши ампулы понравились, только кончились быстро))) брала себе антивозрастные, дочери увлажняющие)
А у Ля Рош Позе больше нравится серия против несовершенств, остальное мало пробовала. Для моей комбинированной серии неплохо, особенно умывалка
NatellaBeauty 28 января 2024, 13:22
Спасибо) ампулы беру на вооружение)