03.12.2023

Зимний уход - Uriage Eau Thermale Water Sleeping Mask

Добрый день, дамы!

Ну что, привет, зима! Вооружаемся тяжёлой увлажняюще-питательной артиллерией?

Одни из бойцов этого сезона — ночная увлажняющая маска для лица Uriage Eau Thermale Water Sleeping Mask.

По словам производителя, маска разработана для сухой кожи. Она спасает от обезвоживания, сухости и увядания. В составе гиалуроновая кислота и вытяжка из цветов эдельвейса.

Итак, маска живёт в крошечной пластиковой баночке. После масок  Kiehl’s и Dr.Jart эта малышка объёмом 50мл кажется миниатюрой, а не полновесным продуктом.

Сама маска небесно-голубого цвета, со свежим и лёгким косметическим ароматом.

Консистенция маски — легчайший гель. Маска легко распределяется по коже и ложится тонким слоем, за счёт чего её расход крайне экономичен.

Взяв в руки баночку, я с тоской подумала, что содержимого хватит раз на 5-7… но маску я уже использую более 2 месяцев и заканчиваться она не планирует.

Маска Uriage легко распределяется по коже, на лице лежит совершенно неосязаемо, но совершенно не впитывается. То есть она одинаково жирновато-липкая как сразу после нанесения, так и 2 часа спустя. Я хоть и не липну к подушке, но ощущаю, что маска неумолимо мигрирует с лица на наволочку.

Ещё меня смущает ощущения силиконистости маски, слой от неё ощутимо химозно-гелевый, она будто запечатывает влагу в коже. Поэтому я не наношу маску на голове лицо, исключительно на сыворотку. Маска увлажняет кожу сама+ усиливает эффективность сыворотки.

Поры маска не забивает.

Что касается увлажнения — маска вполне достойно справляется с сухостью кожи. Я не могу назвать её увлажняющей бомбой для кожи, но она прекрасно справилась с сухостью кожи после пляжно-морского отпуска, да и сейчас служит мне верой и правдой и справляется с сухостью и шелушениями.

Временами я использую её курсом — допустим, 4-5 вечеров подряд, когда кожа очень сухая и нужно тщательно её увлажнить. Если кожа в нормальном состоянии, то использую 1-2 раза в неделю в целях профилактики.

В целом, продукт неплохой, но вау-эффекта не произвёл. Ночные маски Kiehl’s и Origins работали на моей коже эффективнее. Но сейчас их сложно достать, да и ценник у них значительно выше, чем у Uriage.

Баночку точно добью, но в следующий раз попробую что-то другое.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER, EAU), BUTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, GLYCERIN, 1-2-HEXANEDIOL, SQUALANE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP, COPOLYMER, XYLITYLGLUCOSIDE, TREHALOSE, UREA, ANHYDROXYLITOL, CHLORPHENESIN, XYLITOL, o-CYMEN-5-OL, PENTYLENE GLYCOL, SERINE, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM HYALURONATE, GLUCOSE, ALGIN, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM PHOSPHATE, GLYCERYL POLYACRYLATE, PULLULAN, ALCOHOL, LEONTOPODIUM, ALPINUM FLOWER/LEAF EXTRACT, POTASSIUM PHOSPHATE, CI42090 (BLUE 1), CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE.

Snow1985 03 декабря 2023, 14:33
А я не смогла пользоваться ею из-за запаха.
AbayBeauty 03 декабря 2023, 19:12
Он вам так сильно не понравился?
Вроде как, это аромат всей линейки. Когда-то у меня была сыворотка, аромат был такой же
Billissimo 03 декабря 2023, 15:30
На заглавном фото показалась, что это трэвел версия — выглядит такой малышкой. Люблю урьяж, но не настолько, чтобы смириться с миграцией маски на наволочку
AbayBeauty 03 декабря 2023, 19:12
Да, меня балочка тоже поразила)) как-то миниатюра)
marrakesh 03 декабря 2023, 15:56
Спасибо за обзор. Меня тоже смущало то, что маска не впитывается, некомфортный вариант, но на утро кожа действительно выглядит отдохнувший и более свежей.
AbayBeauty 03 декабря 2023, 19:13
Согласна, использую с удовольствием, но он совсем не впитывается.
Вот зеленая Origins прям роскошная, и увлажняет, и впитывается 100%
Vasilisk 03 декабря 2023, 16:22
Спасибо за пост! Вы уберегли меня от покупки. Не впитывающаяся маска не мой вариант.
MILA_666 03 декабря 2023, 16:40
Я тоже не люблю липкие маски, да если она еще и ночная. А как спать?!
AbayBeauty 03 декабря 2023, 19:14
Эта маска не столько липкая, сколько… в общем она создает скользкий силиконовый слой, который вообще не впитывается.
Soulo 03 декабря 2023, 17:04
А я очень люблю эту маску, извела уже баночки 3, наверное. Очень удивлена, что она на ком-то не впитывается, моя кожа поглощает ее минут за 5 максимум. Но наношу ее не толстым слоем, как обычно наносят маски, а скорее как ночной крем. Видимо, она все же для более обезвоженной и сухой кожи.
Rory 03 декабря 2023, 18:56
Мне тоже понравилась, взяла ее с собой в поездку вместо сывороток в неудобной упаковке, проснулась с хорошо увлажненным лицом. На наволочку не сползла
LyaGalysheva 03 декабря 2023, 19:14
Люблю эту маску, часто пользуюсь, когда понимаю, что коже нужно больше увлажнения. Я ее ощущаю на лице, но на наволочку не оптечатывается, наногу минут за 30-40 до сна. Понравилась, повторю!
polydikaya_svinka 24 июня 2025, 04:03
отличная густая гелевая маска, но water cream из этой серии мне нравится гораздо больше. И больше, чем rich