03.12.2023

Зимний уход - Uriage Eau Thermale Water Sleeping Mask

Добрый день, дамы!

Ну что, привет, зима! Вооружаемся тяжёлой увлажняюще-питательной артиллерией?

Одни из бойцов этого сезона — ночная увлажняющая маска для лица Uriage Eau Thermale Water Sleeping Mask.

По словам производителя, маска разработана для сухой кожи. Она спасает от обезвоживания, сухости и увядания. В составе гиалуроновая кислота и вытяжка из цветов эдельвейса.

Итак, маска живёт в крошечной пластиковой баночке. После масок  Kiehl’s и Dr.Jart эта малышка объёмом 50мл кажется миниатюрой, а не полновесным продуктом.

Сама маска небесно-голубого цвета, со свежим и лёгким косметическим ароматом.

Консистенция маски — легчайший гель. Маска легко распределяется по коже и ложится тонким слоем, за счёт чего её расход крайне экономичен.

Взяв в руки баночку, я с тоской подумала, что содержимого хватит раз на 5-7… но маску я уже использую более 2 месяцев и заканчиваться она не планирует.

Маска Uriage легко распределяется по коже, на лице лежит совершенно неосязаемо, но совершенно не впитывается. То есть она одинаково жирновато-липкая как сразу после нанесения, так и 2 часа спустя. Я хоть и не липну к подушке, но ощущаю, что маска неумолимо мигрирует с лица на наволочку.

Ещё меня смущает ощущения силиконистости маски, слой от неё ощутимо химозно-гелевый, она будто запечатывает влагу в коже. Поэтому я не наношу маску на голове лицо, исключительно на сыворотку. Маска увлажняет кожу сама+ усиливает эффективность сыворотки.

Поры маска не забивает.

Что касается увлажнения — маска вполне достойно справляется с сухостью кожи. Я не могу назвать её увлажняющей бомбой для кожи, но она прекрасно справилась с сухостью кожи после пляжно-морского отпуска, да и сейчас служит мне верой и правдой и справляется с сухостью и шелушениями.

Временами я использую её курсом — допустим, 4-5 вечеров подряд, когда кожа очень сухая и нужно тщательно её увлажнить. Если кожа в нормальном состоянии, то использую 1-2 раза в неделю в целях профилактики.

В целом, продукт неплохой, но вау-эффекта не произвёл. Ночные маски Kiehl’s и Origins работали на моей коже эффективнее. Но сейчас их сложно достать, да и ценник у них значительно выше, чем у Uriage.

Баночку точно добью, но в следующий раз попробую что-то другое.

1500₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA (WATER, EAU), BUTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, GLYCERIN, 1-2-HEXANEDIOL, SQUALANE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP, COPOLYMER, XYLITYLGLUCOSIDE, TREHALOSE, UREA, ANHYDROXYLITOL, CHLORPHENESIN, XYLITOL, o-CYMEN-5-OL, PENTYLENE GLYCOL, SERINE, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM HYALURONATE, GLUCOSE, ALGIN, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM PHOSPHATE, GLYCERYL POLYACRYLATE, PULLULAN, ALCOHOL, LEONTOPODIUM, ALPINUM FLOWER/LEAF EXTRACT, POTASSIUM PHOSPHATE, CI42090 (BLUE 1), CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE.

Snow1985 03 декабря 2023, 14:33
А я не смогла пользоваться ею из-за запаха.
AbayBeauty 03 декабря 2023, 19:12
Он вам так сильно не понравился?
Вроде как, это аромат всей линейки. Когда-то у меня была сыворотка, аромат был такой же
Billissimo 03 декабря 2023, 15:30
На заглавном фото показалась, что это трэвел версия — выглядит такой малышкой. Люблю урьяж, но не настолько, чтобы смириться с миграцией маски на наволочку
AbayBeauty 03 декабря 2023, 19:12
Да, меня балочка тоже поразила)) как-то миниатюра)
marrakesh 03 декабря 2023, 15:56
Спасибо за обзор. Меня тоже смущало то, что маска не впитывается, некомфортный вариант, но на утро кожа действительно выглядит отдохнувший и более свежей.
AbayBeauty 03 декабря 2023, 19:13
Согласна, использую с удовольствием, но он совсем не впитывается.
Вот зеленая Origins прям роскошная, и увлажняет, и впитывается 100%
Vasilisk 03 декабря 2023, 16:22
Спасибо за пост! Вы уберегли меня от покупки. Не впитывающаяся маска не мой вариант.
MILA_666 03 декабря 2023, 16:40
Я тоже не люблю липкие маски, да если она еще и ночная. А как спать?!
AbayBeauty 03 декабря 2023, 19:14
Эта маска не столько липкая, сколько… в общем она создает скользкий силиконовый слой, который вообще не впитывается.
Soulo 03 декабря 2023, 17:04
А я очень люблю эту маску, извела уже баночки 3, наверное. Очень удивлена, что она на ком-то не впитывается, моя кожа поглощает ее минут за 5 максимум. Но наношу ее не толстым слоем, как обычно наносят маски, а скорее как ночной крем. Видимо, она все же для более обезвоженной и сухой кожи.
Rory 03 декабря 2023, 18:56
Мне тоже понравилась, взяла ее с собой в поездку вместо сывороток в неудобной упаковке, проснулась с хорошо увлажненным лицом. На наволочку не сползла
LyaGalysheva 03 декабря 2023, 19:14
Люблю эту маску, часто пользуюсь, когда понимаю, что коже нужно больше увлажнения. Я ее ощущаю на лице, но на наволочку не оптечатывается, наногу минут за 30-40 до сна. Понравилась, повторю!
polydikaya_svinka 24 июня 2025, 04:03
отличная густая гелевая маска, но water cream из этой серии мне нравится гораздо больше. И больше, чем rich
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...