07.12.2023
1972

Davines Essential Haircare Love Smoothing Conditioner - для разглаживания завитка

Всем привет 💜 Сегодня расскажу о находке для тех, кто любит гладкие волосы и хочет убрать пушистость. Мои волосы от природы волнистые, пористые, цвет натуральный, в августе делала кератиновое выпрямление, но использовала кондиционер и до этого, во время годового перерыва от выпрямления. Особой разницы в результате при этом не заметила.

💜 Davines Essential Haircare Love Smoothing Conditioner

Упаковка и органолептика

Упаковка средства — обычная круглая банка, это не очень практично. Тем не менее, она выглядит достаточно эстетично, и радует отсутствие визуального шума. Лопатки в комплекте нет, я обычно просто набираю кондиционер чистыми руками.

Кондиционер очень густой, и за счёт этого крайне экономичный. Даже на длинные волосы требуется совсем небольшое количество средства. Пахнет приятно: davines часто грешит жуткими отдушками в своих средствах, но эта очень хорошая, чувствую нотки сирени. Аромат на волосах остаётся, но очень слабо ощущается и не перебивает парфюм.

Способ применения

В применении очень прост: на влажные волосы, подсушенные полотенцем, нужно нанести кондиционер и выдержать 5 минут. Я могу держать и 10 минут — но какой-либо разницы не вижу, поэтому можно соблюдать минимальное время выдержки и смывать. Всегда распределяю расчёской Tangle Teezer для наилучшего эффекта, а волосы сушу феном, иногда дополнительно выпрямляя на брашинг.

Особенности состава

В составе на одном из первых мест силиконы, и при использовании это ощущается. Чтобы не перенасытить волосы, использую его не больше 1 раза в неделю, в остальные дни либо какая-то маска, либо увлажняющий кондиционер MOMO из этой же серии.

Выпрямляющий эффект

Летом было очень влажно, мои волосы постоянно пушились, и этот кондиционер отлично усмирял их. Он очень насыщенный и плотный, немного утяжеляет волосы, но при этом сглаживает основную часть торчащих волосков, это было особенно заметно в сравнении с другими кондиционерами. Мне понравилось, что эффект выпрямления был с 1 применения. Но, к сожалению, этот эффект не накопительный — после следующей помывки с другими средствами пушистость возвращается. Собственно, по этой причине я и решила снова сделать кератиновое выпрямление.

Волосы с этим кондиционером плотные, ухоженные, легко расчесываются, рассыпчатые и мягкие. На фото видно, как пушатся корни, и насколько гладкая длина получилась с этим кондиционером без каких-либо несмываемых средств (кроме термозащиты).

В итоге я довольна результатом, кондиционер прекрасно справляется с обещаниями на упаковке. Расстроило только отсутствие накопительного эффекта.

*Если планируете покупать, обратите внимание, что «LOVE» также называется кондиционер для кудрявых волос, а на этом должно быть написано «LOVE / smoothing conditioner», и ещё они отличаются по цвету содержимого, для кудрявых — белый.

3240₽цена
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, CETRIMONIUM CHLORIDE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, ISOPROPYL ALCOHOL, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE, DICAPRYLYL ETHER, LAURYL ALCOHOL, AMODIMETHICONE/SILSESQUIOXANE COPOLYMER, ORYZA SATIVA CERA / ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYLCELLULOSE, OLEA EUROPAEA FRUIT EXTRACT / OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT EXTRACT, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, TRIDECETH-5, POLYQUATERNIUM-10, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, LIMONENE, CI 60730 / EXT. VIOLET 2, CI 19140 / YELLOW 5.

Спасибо, что читаете 💜 Что ещё посоветуете у Davines? Пробовали эту серию?

ShaLenka 07 декабря 2023, 09:20
Очень красивые волосы! Я тоже поклонница этого кондиционера). Использую его после увлажняющих масок.
helia 07 декабря 2023, 09:43
Спасибо ❤️
Nelli_von_B 07 декабря 2023, 09:47
Юля, привет! Волосы — мечта ?
Вот этот кондиционер у Davines не пробовала, по описанию должен мне подойти, да и аромат сирени звучит обнадёживающе (у меня не всегда бывает дружба с Davines из-за их отдушек). Спасибо за обзор! ?
helia 07 декабря 2023, 09:49
Привет, Нелли, спасибо ❤️ Кондиционер мне очень понравился, наравне с MOMO, и буду повторять, думаю)
balakinang 07 декабря 2023, 10:50
Кондиционер момо моя любовь! А вот знаменитый кондиционер oil моим блондированным волосам не подошел(((
helia 07 декабря 2023, 11:07
Мне oi в целом подошел, но был откровенный перепит с ним, навряд ли повторю его. Momo — идеал ✨
balakinang 07 декабря 2023, 11:49
У меня oi совсем целый еще, 2 раза только пользовалась им. Перепит такой, что хоть заново мой голову. Момо подошел по всем параметром и уже купила 2 банку.
TorTorri 07 декабря 2023, 12:34
Какие красивые волосы, ох вау! Забрала пост в избранное, надо попробовать
helia 07 декабря 2023, 13:11
Спасибо, очень приятно ❤️
iraonlogn 07 декабря 2023, 13:23
У Вас очень красивые волосы!
Недавно начала знакомство со средствами бренда, с МОМО, пока весьма удачно )) Буду иметь ввиду такой вариант
helia 07 декабря 2023, 13:30
Спасибо! MOMO просто прекрасный, у меня вторая баночка подходит к концу ?
Estoy 08 декабря 2023, 14:38
Красота ? Этот не пробовала, сейчас MELU, тоже нравится)
helia 08 декабря 2023, 14:48
Спасибо ❤️ MELU у меня в планах) А можно подробнее: чем отличается от остальных, что делает?
Estoy 08 декабря 2023, 14:53
У меня был раньше только MOMO, могу только с ним сравнить, если с брендом Davines. Отличается запах, но это такое, на любителя) Не так сильно питает/увлажняет волосы, как MOMO, но действительно делает их прочнее, меньше ломаются по длине.
helia 08 декабря 2023, 16:37