Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
28.11.2023
3398

Тональная сыворотка Clarins Tinted Oleo-Serum в оттенке 01

Очень долгое время считала, что с моим типом кожи(комбинированная, склонная к жирности+широкие поры) мне подходят только тональные с матовым финишем, причём прямо таки наглухо матовым. Естественно покупала только такие. Но, последние пару лет всё больше засматриваюсь и даже рискую брать тона с естественным, иногда даже чуть с сияющим финишем. А всё потому что такой финиш на мой взгляд придаёт лицу свежесть и даже слегка молодит, в отличии от плотного матового покрытия. Хотя последнее совсем не исключаю, всё ещё есть поводы, когда нужен прямо «холст». Давно уже планирую сделать пост по теме " Матовый тон vs Сияющий ", но всё никак руки не дойдут. В сегодняшнем же обзоре речь пойдёт про сияющую новинку, а именно про тональную сыворотку Clarins Tinted Oleo-Serum


Бренд Clarins.


Произведено во Франции.


Цена в районе 3000 рублей.


Объём 30 мл.


Срок годности после вскрытия 12 месяцев.


Упаковка. Тональная сыворотка имеет картонную коробку в узнаваемом дизайне бренда Clarins. На ней вы можете найти интересующие вас сведения, в том числе на русском языке.


Защиты от вскрытия, увы, не было.


Флакон очень симпатичный, из толстого стекла, но стенки не прозрачные. Такая форма у бренда встречалась и в других тонах. Я очень люблю флаконы из стекла, хотя и не избегаю пластика.


Дозатор в виде пипетки, также со стеклянным наконечником. Для такой текстуры самый подходящий вариант, я считаю.


Советую после каждого использования полностью освобождать пипетку от тона путём сжимания резиновой части, иначе тон в ней как то густеет в итоге, при следующем использовании, можно получить неоднородность( по крайней мере так было у меня).


Состав :


Не сильно интересуюсь составами декоративной косметики, но надо признать масла и правда в составе присутствуют. Но больше меня порадовал сквалан и церамиды. А ещё обратила внимание на диоксид титана, который вроде бы как защищает от УФ-лучей, ньпро SPF тональной сыворотки не говорится, так что видимо в этом случае он используется для других целей.


Запах присутствует, это не слишком яркая отдушка, которая мне уже встречалась в тонах Clarins, но где именно не могу вспомнить. На коже долго не задерживается.


Оттенок. У меня 01, это самый светлый в линейке, но назвать его подходящим очень светлой кожей трудно.


В нём явно угадывается оранжевый подтон и «теплота». Однако, я заметила, что тональная основа как бы подстраивается под тон кожи, не окисляется и на темнеет.

Пасмурный день
Пасмурный день
Пасмурный день
Пасмурный день
Солнечный день
Солнечный день


Консистенция жидкого масла, но не тяжёлого и жирного и поэтому приставка «serum» очень уместна в данном случае. Распределяется легко, не скатывается, шикарно растягивается, поэтому совет производителя о нанесении двух капель не кажется нереальным.


Моя кожа. Мне немного за 30, как уже писала выше имею комбинированный тип кожи с жирной зоной в области лба, носа и подбородка. Поры расширены, бывают прыщики, тон кожи неоднородный, кожа чувствительная и склонна к покраснениям.

Применение. Производитель рекомендует наносить тональный флюид кистью, либо влажным спонжем. Но мне это не подошло, так как первый оставляет полосы, а второй всё впитывает. А вот распределение пальцами оказалось лучшим вариантом. Однако я допустила ошибку. А именно нанесла флюид на «голую» кожу, руководствуясь тем, что оно ведь заявлено как и уходовое средство, а значит и не требует предварительной подготовки. Я и не подозревала, что на моём лице есть шелушения, которые проявились благодаря этому тону. Скорее всего это из-за введения ретинола в уход, но сейчас не об этом. Ниже на фотографии можете заметить шелушения на крыльях носа, о которых я не подозревала.

А так в целом покрытие мне очень даже нравится. По ощущениям тоже всё отлично, флюид не создаёт плёнку и липкость на лице. Как видите укрывистость хорошая, тон лица выровнен. Кстати, наносила пять капель.

Так выглядит без закрепления пудрой

Финиш довольно сияющий, но моя камера не передаёт полной картины, да и день съемок был пасмурный.

Тон не фиксируется при таком количестве нанесения и случайным касанием можно смазать его, поэтому я закрепила пудрой, тоже от Clarins, кстати. Так конечно же тон уже не сияет, но надо признать, пудра на ней не залипла, да и румяна со скульптуром поверх пудры легли и тушевались без проблем. Ниже на фотографии тон+пудра

Интересный факт: при нанесении меньшего количества (2-3 капли) тон не нуждается в фиксации, да он всё также довольно сияющий, но за счёт очень тонкого покрытия никуда не двигается. Такой вариант мне даже больше нравится.

И обратите внимание на крылья носа. Шелушений уже не видно, так как я предварительно нанесла лёгкую увлажняющую сыворотку.


Стойкость. В целом неплохо, но и железобетонной стойкости ждать не стоит. С пудрой примерно через 4 часа появляется блеск на моей Т-фон, а через 8 часов тон практически исчезает, но сходит равномерно, без проплешин. При близком рассмотрении фотографии заметила, что тон провалился в поры, в зеркале этого не заметила.

Уходовые свойства декоративной косметики вызывают скепсис у меня, но где-то в глубине души я всегда надеюсь на чудо)) Лукавить не буду — в данном случае ухода я не заметила, возможно обладатели сухой кожи оценят больше. Зато нет негативной реакции, типа забитых пор, раздражения или аллергии.


Расход будет зависеть от количества наносимых капель, так что тут индивидуально. Но заметила, что такие жидкие тона быстрее расходуются, чем кремовые.


Демакияж лучше проводить гидрофильным маслом или бальзамом, так будет уверенность, что всё с пор вычищено. Ну по крайней мере это актуально для тех, у кого поры широкие, как у меня.


Итог. Clarins Tinted Oleo-Serum интересная новинка, которая не разочаровала. Мне понравилось тонкое и естественое покрытие, пигментация и то, как оттенок подстраивается под тон кожи. Есть нюансы с нанесением (не все любят наносить тон пальцами), может подчёркивать шелушения, но при должной подготовки кожи этого можно избежать. На официальном сайте указано, что тон предназначен для сухой и нормальной кожи, я скорее соглашусь с этим, хотя можно и для других типов приспособить. Мне нравится использовать Clarins Tinted Oleo-Serum в повседневном макияже и я почти каждый им пользуюсь.


Оценка 4/5.


Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно и полезно.


Лучшее за месяц

Комментарии

Unpa_Lumpa 28 ноября 2023, 14:00
Купила по отзывам, у меня комби кожа, т зону закрепляю лёгким слоем пудры.
Мне нравится, наношу пальцами, капельки хватает на все лицо, экономичный. Хороший естественный тон на каждый день)
Прикрепляю кусочек шкурки лица в конце рабочего дня, виден блеск, но вокруг носа неплохо сохранился, и поры не подчеркнул. (На переносице след от очков)
Matur 28 ноября 2023, 15:09
Выглядит здорово. Мне тоже понравилось наносить меньшее количество.
Helenitte 28 ноября 2023, 20:12
На вас очень красиво смотрится!
Matur 28 ноября 2023, 21:06
Спасибо
JJlovesmakeup 29 ноября 2023, 15:20
Смотрится очень даже неплохо))
Matur 29 ноября 2023, 18:22
Спасибо
uliaZoro 29 ноября 2023, 16:32
Вы очень хорошо раскрыли продукт. На коже сидит как родной.
Matur 29 ноября 2023, 18:23
Спасибо, мне приятно