Группа: Восточные цветочные.
Парфюмер: Sonia Constant.
Верхние ноты: Персик, яблоко, мандарин и бергамот;
Средние ноты: Гардения, цветок апельсина и черная смородина;
Базовые ноты: Ваниль, бобы тонка, мускус, пачули и кедр;
Концентрация: edt.
Аромат выпущен в 2013 году. Впервые с ним познакомилась очень давно и они мне показались какими-то резкими. Помню, тогда ещё подумала, что надо запомнить и никогда их не покупать. Но… время идёт, вкусы меняются, и вот уже флакон в 30 мл появился и в моей коллекции.
Оформление соответствует названию, всё выполнено в золотых тонах, крышечка же белая. Выбрала я самый минимальный флакон, в формате ручки, конечно не так красиво для коллекции, но зато удобно носить в сумочке.
При нанесении аромат кажется достаточно цитрусово-свежим, отдельно выделить цветы сложно, настолько цельные они в нём. Из фруктов доносится только медовый персик. Аромат яркий, солнечный, одновременно свеже-сладкий и белоцветочный, иногда мне в нём мерещится жасмин, хоть по нотам и не заявлен там.
На всём протяжении хорошо слышна вкусная, но не гурманская ваниль. В данном аромате она прекрасна. Я могу носить его как летом, но также он прекрасен и для зимы. Летом радует своей сочностью, зимой согревает вкусными нотами ванили, дарит радостное настроение и возвращает в солнечное лето звуками персика и цветов.
Здесь нет каких-то удушающих нот, а при нанесении хочется облиться им с ног до головы. Мне нравится наносить не меньше двух распылений.
В нём нет чего-то нового, необычного, особенно не заметно игры и переливов, но при этом довольно понятный, стойкий и шлейфовый. Для меня это утончённый, простой и элегантный аромат, в котором мне будет всегда комфортно и уютно.
Оценка: 10/10;
Стоимость: до 1000 рублей;
Время использования: в течение года.
Я, помнится, этот аромат не сразу поняла. Судя по рекламной компании, там секрет соблазнения и прочее должно быть а мне кажется этот аромат в хорошем смысле простым, понятным, тёплым и уютным.
А ещё не раздражающим. Я после коронавируса с запахами на Вы — часть не чувствую, часть для меня изменилась не в лучшую сторону (инверсия 😔), а этот флакончик остался палочкой-выручалочкой. И меня не раздражает, и людей вокруг не задушит при умеренном использовании.