У меня тут сложилось небольшое трио достаточно схожих ароматов. Первым у меня появился «Si passione» Giorgio Armani.
Группа: Цветочные фруктовые;
Парфюмеры: Christine Nagel и Julie Masse;
Верхние ноты: Груша, чёрная смородина, розовый перец и грейпфрут;
Средние ноты: Ананас, роза, жасмин и гелиотроп;
Базовые ноты: Ваниль, кедр, amberwood и пачули;
Концентрация: edp
Аромат выпущен в 2017 году.
Из всей этой тройки Si появился у меня первым, и когда я его распробовала первая мысль была — мне нужен дубль. Мне нравится его сладость, насыщенность. Это один из тех ароматов в которые хочется окунаться раз за разом.
Следующим, в качестве подарка у меня появился «Mon Rouge!» Yves Rocher
Группа: шипровые цветочные;
Парфюмер: Caroline Dumur;
Верхние ноты: Чёрная смородина и слива;
Средние ноты: Ирис и эссенция нероли; Базовая нота: Пачули;
Концентрация: edp.
Аромат выпущен в 2020 году.
Поначалу аромат мне казался знакомым, потом казалось, что нет. Но спустя время мои ассоциации сложились воедино, и стало понятно почему меня так перекидывало от неизвестности к знакомому.
И совсем недавно у меня появился Narciso Rodriguez Musc Noir Rose For Her
Группа: Восточная цветочная;
Парфюмер: Sonia Constant;
Верхние ноты: Слива, розовый перец и бергамот;
Средние ноты: Мускус, роза и тубероза;
Базовые ноты: Ваниль.
Концентрация: edp.
Аромат выпущен в 2022 году.
Сначала тоже казалось, что это что-то новое, необычное и яркое. Но походив с ним достаточно долго поняла, что всё-таки у меня уже есть подобное.
Если собрать все мои мысли воедино, почему я объединила все эти ароматы, то получится так:
Si passione прекрасен своей насыщенностью в тёплую, сухую погоду. Приблизительно для меня идеален до середины октября. Затем он становится более прозрачным и теряет всю свою прелесть. До того, как у меня появился Narciso Rodriguez, обычно в период до зимы я использовала другие ароматы. Но теперь эстафету у Si до зимы может перенять именно он, он такой же ягодный, насыщенный и глубокий. Его также хочется вдыхать и вдыхать. И на самую зиму я бы оставила Mon rouge!.. Именно зимой он приобретает ту необходимую концентрацию, чтобы приблизиться к первым двум ароматам. Его конечно можно было бы использовать и в другое время, но для меня здесь слишком концентрированная нота нероли и до примерно декабря — января она лидирует. Но вот зимой становится более прозрачной и на первый план выходят ягоды. Поначалу я считала, что самым насыщенным и стойким в этом трио будет Narciso Rodriguez. Но при одновременном затесте всех трёх ароматов лидирует Yves Rocher как по стойкости, так и по шлейфовости.
И вот если по какой-то причине пропадут первые два аромата, я думаю, что нисколько не расстроюсь при наличии у меня Mon rouge! Он перекрывает все мои потребности, чему я несказанно рада.
Всем спасибо за внимание🌺
С сезонами проблема, может потому я и не распробовала 😂