Я уже писала о своем знакомстве с косметикой Bemetic. Оно было настолько удачным, что захотелось продолжить наши отношения, и в этот раз я попробовала Сыворотку Quantum Glow Activator с ниацинамидом в концентрации 10%.
Не буду долго останавливаться на упаковке, мне она у бренда очень нравится. Все очень стильно и лаконично, начиная с самой баночке, заканчивая внешним упаковкой, в которой приходит доставка. Сыворотка в алюминиевом флаконе без лишних надписей, но на дне флакона есть QR-код, стоит навести камеру и сразу откроется и состав и рекомендации по использованию.
Как обычно, дополнительно сыворотка упакована в капсулу из целлюлозы, при этом вся упаковка подлежит вторичной переработке.
Сыворотка продаётся насадкой-пипеткой из стекла с делениями, но в комплекте идёт дополнительная насадка-распылитель. Так что можете выбрать формат, который вам больше нравится. Мне больше нравится использовать пипетку, так как контролировать равномерность распыления мне сложней, да и с пипеткой для меня расход экономней.
Это сыворотка обещает придать коже естественный и здоровый блеск, точнее свечение, как при преломлении солнечного света в капле воды, защитить от оксидативного стресса. А также сыворотка должна увлажнять, восстанавливать микробиоту кожи, предотвращая воспаления. рН 5-5,5.
Состав:
Ключевые компоненты:
Антиакне и осветление кожи: Ниацинамид 10%.
Антиоксиданты: Гидролизованный цветок вербаскума тапсуса, Эктоин, Экстракт кордицепса китайского
Увлажняющие: Глицерин, Натрий PCA, Аргинин, Аспарагиновая кислота, PCA, Глицин, Аланин, Серин, Валин, Пролин, Треонин, Изолейцин, Гистидин, Фенилаланин
Успокаивающие: Эктоин (восстанавливает кожный барьер, предотвращает преждевременное фотостарение, вызванного УФ-А), Экстракт фермента Pseudoalteromonas.
Сыворотка по текстуре как вода, прозрачная, жидкая, аромат с лёгкой кислинкой.
Использовать сыворотку можно утром и вечером. А можно брать с собой и наносить в течение дня, перелета или отпуска, если возникает ощущение стянутости или хочется освежить лицо и придать ему дополнительного сияния.
Сыворотка быстро впитывается, после себя не оставляет никаких плёнок и липкости, полностью впитывается, не вызывает блеска. Я в основном использую её в вечерней рутине, но и в качестве дневного средства она себя отлично показала. Не конфликтовало у меня ни с каким средством, не скатывается, макияж на нём не плывет, кожа не начинает жирниться раньше обычного. Скажу честно, эта сыворотка реабилитировала для меня ниацинамид полностью. Про свои неудачи с началом ввода ниацинамида в рутину я писала ни раз, после Ординари я так вообще пару лет не могла заставить себя к нему вернуться. Эта сыворотка за всё время использования не вызвала. Уменьшает воспаления, способствует быстрому заживлению, выравнивает тон кожи, при регулярном использовании поры визуально выглядят меньше. Успокаивает кожу и снимает красноту (главное не совмещать с кислотами!), кожа увлажненная и в тонусе.
Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 9 месяцев.
А какое у вас любимое средство от Bemetic?