Всем привет))
Хочу рассказать о своей нестандартной кудрявой рутине, которая выработалась за пару лет, покажу примеры средств, которые мне понравились и не очень.
Начну сначала. О моих волосах и генетике.
Я — кудрявая от части, у меня кудрявая мама и абсолютно прямоволосый папа. Мама — барашек с детства, потом всё немного распрямилось и сейчас у неё крупные волнообразные локоны в короткой стрижке. У папы — гладкие, тонкие и средней густоты русые волосы, которые он моет каждый день. Вот всю эту мешанину я и переняла, ну или природа так распорядилась.
Волосы мои очень тонкие, пепельно русые, славянские, средней густоты. Кожа головы — жирная, и это никак не исправить редким мытьём. Укладки, завивки и прочее не держится вообще никак, от влажности всё, вообще, распускается. Резинки, гульки, косички, шапки и сон напрочь мнут и убивают объём, даже мой минимальный.
Мою голову я каждый день, редкий мой максимум — это использовать сухой шампунь на второй день и только с хвостиком. Дополнительно к природным данным я прибавила сухие кончики и большую пористость от окрашиваний.
Помимо этого набора, активно борюсь с выпадением, аэтодругаяистория сейчас уже прилично отрос новый подшёрсток, но длина обламывается местами, так что густоты нет и я часто состригаю прилично для гармонизации общего вида.
Всю более менее сознательную и осознанную жизнь я выпрямляла волосы на браш или утюжок, пока несколько лет назад у нас бурно не стали внедрять кудрявый метод. Я много смотрела и читала и в итоге выработала для себя систему, которая работает максимально адекватно и вписывается в реалии моей жизни. Плюсами считаю более здоровые кончики и ощущение волос на голове при проблеме выпадения.
Очищение
Мне катастрофически не подходят классические безсульфатные шампуни на постоянной основе. Они плохо промывают мои жирные волосы, которые пачкаются к обеду, а в долгосрочной перспективе у меня появляются зуд и перхоть. Поэтому я постоянно чередую разные форматы. Периодически пробую проф, но пока ничего идеального не нашла. С удовольствием приобретаю саше и миниатюрки.
Я осталась очень довольна этим шампунем — Esthetic House CP-1 Ginger Purifying Shampoo. Он отлично промывал, не пересушивал, давал объем, хотя у него мягкая моющая основа. Волос блестел и выглядел здоровым. Требовалось минимальное количество. Обязательно его повторю.
Для глубокого очищения понравился шампунь Kallos Cosmetics Botaniq Deep Sea Shampoo, был пост.
Давал объем и ощущение чистоты надолго.
Alcina Sanftes Shampoo №1 прекрасно работает в паре с маской, использую в дни — спа, об этом позже. Он дает волосам блеск и гладкость, но кудри не держит. При использовании ощущение, что сам шампунь уже питательный.
Alcina Sensitiv Shampoo прекрасен для ежедневного применения, он нежный и легкий, не делает ничего вредного. Чувствуется лёгкость и объём волос. Приятный аромат и довольно экономичный. Такого саше мне хватает на два дня.
Davines Natural Tech Energizing Shampoo мне не особо понравился, спасибо подруге, что дала на пробу мл 50. Он жидкий, требуется много, чтоб хорошо вспенить, а эффект минимальный — чистая голова на половину дня и всё. При этом мне казалось, что кожу головы он подсушивает.
Ежедневное увлажнение — бальзам
Esthetic House CP-1 Ginger Purifying Conditioner для ежедневного варианта просто супер. Он очень хорошо увлажняет и наполняет волос, работает даже, если наносить на несколько минут, а если держать дольше, то, вообще, считай маска. Применяя этот бальзам с его же шампунем, я заметила, что во время мытья на расчёске меньше волос, нежели чем с другими средствами. Купила уже второй флакон.
Другие бальзамы у меня пока не прижились, уходят к менее требовательной дочери.
Крем для волос
OK Beauty Fill & Handle Hair Detangling Booster писала пост. Крем мне очень понравился и сейчас он почти закончился. Даёт и питание и увлажнение. При этом не утяжеляет и не распрямляет кудри.
Tefia Curl Defining Cream MYCARE
Неплохой представитель для неубитых волос, он густой и распределяется сложновато, но эффект есть. Немного увлажняет, немного питает, есть небольшой эффект фиксации завитка. В целом, неплохо, но не вау. Его нужно наносить дозированно, иначе утяжеляет волос.
Спрей ливин
Kallos Cosmetics Botaniq Superfruits Repair Hair Spray отличный. Писала пост. Увлажнял очень хорошо, извела три упаковки и повторю. Ценю его за лёгкость на волосах.
Сейчас он закончился и я намешала себе спрей сама: кипячёная вода, несмываемый бальзам для кудрей, немного геля для укладки и капля масла для блеска. Очень неплохо все работает.
Маски
Маски делаю раз в неделю, хотя можно и чаще, но у меня не получается. Для меня это спа — день с ванной. Предпочитаю покупать небольшие форматы, так как мне много не надо и такого количества хватит, чтоб понять, нравится или нет. Пока любимой для супер увлажнения не нашла, рада буду советам. Все маски держу на отжатых полотенцем волосах минут 30 под пакетом и полотенцем, потом смываю и наношу бальзам. В такие дни кудри не делаю, ибо не держатся.
Moroccanoil Intense Hydrating Mask пахнет приятно, консистенция плотная и хорошо обволакивает волос. Мне в этой маске недостаточно увлажнения, она неплохая, но не на пятерочку.
Alcina Kur-Maske №1 очень мне нравится сочетать с шампунем из этой же линейки. Получается хороший, полноценный уход. Она отлично напитывает волосы, разглаживает, дает блеск.
Lebel Proedit Care Works Bounce Fit Plus, вообще, не поняла восторгов. На мне — немного увлажнения и всё. Хорошо, что размер небольшой, полноразмер не куплю.
Расчёска любимая Tangle Teezer the wet detangler lilac sorbet
Моя старушка. Дочь немного помяла зубчики феном, но всё равно отлично работает. Вообще не дерёт волосы и хорошо распутывает. Я расчёсываю волосы в бальзаме, больше их не трогаю.
Полотенце
У меня тюрбан из микрофибры. Очень удобно и практично. В нём волосы не пересыхают и не портятся.
Теперь конкретнее про механику
- Мою волосы шампунем дважды, головой вниз, далее все процедуры делаю именно в таком положении
- Отжимаю аккуратно воду руками. Наношу бальзам, нежно расчесываю волосы в процессе, выдерживают несколько минут и смываю. Отжимаю волосы слегка руками и упаковываю их в полотенце из микрофибры, хожу так пока делаю макияж, примерно 30 минут
- Наношу на волосы крем, хорошо распределяю руками
- Обильно наношу спрей, жамкаю волосы снизу вверх, потом прихожу в обычное положение, поправляю волосы по пробору как требуется. Наклоняю голову в стороны и еще немного жамкаю кончики
- Не сушу феном, так и хожу, пока волосы не высохнут сами, обычно это занимает минут 15-20
- Масло не использую, так как оно распрямляет волос
Вот так выглядят волосы влажными
Так когда подсохли
Самофото, так как помощников невозможно научить и найти
Мои волосы не вьются в кудри, в обычном понимании, получается легкая волна без каста, если наносить укладочный гель, то под его тяжестью волосы, вообще, не вьются, распрямляются. Если наносить умеренно, то при разбитии каста волосы тоже распрямляются и распушаются. Мои волосы не держат такие кучеряшки до победного, к вечеру получается лёгкая и редкая волна, чем больше трогаю волосы руками, тем сильнее они распрямляются.
Для меня такой эффект оптимальный, занимает времени так же, как и сушка с брашингом, но волосы выглядят лучше.
Я — Марина, очень рада буду быть полезной 🤗
Я примерно таким же образом пыталась сидеть на кудрявом методе, но мне очень быстро надоело и я забросила. А у вас красивые волосы и цвет и кудряшки.
Все что «натуральное» бессултфатное тоже не подходит, делает из меня одуван )
Спасибо за обзор! 🌹
С моей густотой ждать пока волосы высохнут сами я буду до вечера. Даже с феном вечно сырые внутри… Без фена — я никак не смогу … Когда отключают свет или фен замыкает у меня, вообще, паника. Прямой путь заболеть 🙈 У каждого свои приколы, но пост сохраню. Интересный набор средств 👍
Мой путь к кудряшкам — косичка на ночь на спрей для волос 😉 Работает отлично!
Скорее всего тебе диффузор подойдет, он как раз просушивает корни и фиксирует.
утреннего кофе )
У меня волосы кудрявятся немного и существенно короче, но по описанию похожи на Ваши. Прям открытие для меня, что масло распрямляет волос, надо присмотреться к своим. Беру на заметку бальзам CP с имбирем 👌
Спасибо за пост, погла изучать. Больше всего заинтересовал кондиционер CP1 с имбирём