Всем привет))
Так получилось, что с января 22 года у меня стали собираться пустые банки, сами по себе и я не виновата 🙈 Ну я и решила посмотреть сколько их будет, чтоб оценить масштаб бедствия. Думала, даже, пост написать, но поняла, что не осилю… Но я смогла выделить несколько интересных открытий, которые возьму на карандаш и повторю покупку, некоторые, кстати, станут скоро повторными пустыми банками. Давайте смотреть.
Kallos Cosmetics Botaniq Deep Sea Shampoo
Как обладатель жирной кожи головы и средней длины окрашеных и пористых волос, я постоянно ищу шампунь с достаточным очищением, при этом не пересушивающим длину. С венгерским брендом познакомилась в этом году и, перебрав несколько средств, нашла любимчиков. Этот шампунь в составе имеет частички соли, довольно крупные, но они быстро расстворяются, хотя и успевают хорошо промыть кожу и сделать небольшой пилинг. Имеет прятный свежий аромат. Применяю дважды и тогда волосы полтора дня выглядят прилично. Длину шампунь не иссушает и кончики не выглядят помелом. Расход экономичный, я использую несколько раз в неделю, но за год купила вторую упаковку и куплю ещё. Цена и качество отличные.
Kallos Cosmetics Botaniq Superfruits Repair Hair Spray
Тот же бренд, но другая линейка. Она подходит для вьющихся волос, не имеет в составе силиконов, парабенов и красителей. Спрей приятно пахнет условными фруктами и по консистенции жидкое молочко, но отлично увлажняет волосы, облегчает расчёсывание, не утяжеляет и не делает сосульки. Подходит для рефреша. С ним у меня лучше завиваются кучеряшки. Повторила и использовала уже вторую упаковку и жду третью.
Grace Day Pure Plex Collagen Skin Toner
Прям открытие и любовь. Корейскую косметику люблю и перепробовала уже много всего. Тонеры в подобных упаковках лью на себя литрами и, обычно, они все просто неплохо увлажняют. Кто-то лучше, кто-то хуже, но не более того. В запасах, чаще всего, у меня стоит несколько разных, но был момент, что использовала все и пошла на поиски в магазин. Нашла этот, с относительно неплохим составом, приятными обещаниями и разумной ценой. Моему удивлению не было предела, когда я начала его использовать. Мало того, что он прекрасно увлажнял кожу, иногда дома обходилась днём и без крема, так ещё и помогал в борьбе с небольшими покраснениями. Аромат лёгкий цветочный, по консистенцие чуть гуще воды. Не знаю точно, за счёт чего там взялись кислоты в составе, но они работают. А за его цену так вообще прекрасно. Куплю ещё раз, как доберусь в магазин.
The U True baby — face serum
Описывала её тут. Реально понравилась и она прекрасно вписывается в базовый уход. Чудес не делает, но работает. Увлажняет, выравнивает тон кожи, снимает красноту и помогает быстрее выводить мелкие пятнышки от несовершенств. Для меня главное, что я скучаю по ней, а значит нужно купить, что я и сделаю, как только увижу её по адекватной цене, так как она — это единственное, к чему можно придраться, хотя сейчас всё сложно.
Diadermine Mıcellar Kusursuz Makyaj Temizleme Suyu Arındırıcı
Несмотря на то, что макияж я снимаю гидрофильным бальзамом, мицеллярная вода должна быть в доме. Во-первых, дочь-подросток. Во-вторых, я крашу первыми глаза, потом лицо и всё, что осыпалось и требует коррекции, убираю мицеллярной водой. Да и, вообще, вещь в хозяйстве хорошая. Эту мне подарила подруга, приехала бадья из Турции и, первым делом, смутила меня названием, потом я поняла, что для России название адаптировали для более красивого и звучного написания. Самое главное в ней то, что состав классический мицеллярный, без новомодной фигни. Она мягкая, хорошо удаляет макияж, не щиплет глаза, не сушит кожу. Это подтвердила и дочь, утащив половину бутыля к себе в норку, отдала уже пустой флакон и велела купить новый. Увы, я его в продаже не встречаю, но обязательно приобрету, если найду.
Такие у меея вышли фавориты. Их не много, но всех люблю и ценю за работу и невысокую цену. Поделитесь и вы своими фаворитами этого года.
Я — Марина, всем красивой кожи!!!
Хорошо промывающий, но не иссушающий шампунь — предмет моих вечных воздыханий )
У меня Grace Day увлажняющий мист с гидролизованным морским коллагеном и экстрактом водорослей — тоже хорошо увлажняет. Интересно, может кто-нибудь и другие средства от них пробовал.
Мне тоже интересно)
Про все остальное не слышала