Добрый день!
У меня долгий и обширный период увлечения люксовой декоративкой, но я старалась рассказывать о ней в момент покупки. Но вот уже второй флэшмоб о люксе, а я, как фокусник-шарлатан, вытаскиваю из закромов какие-то тысячу лет назад снятые древности. Но вдруг вам, как и мне, захочется понастольгировать о былом...
Вообще, покупки на распродаже из жадности мне бывают временами свойственны. Особенно восемь лет назад такие приступы накатывали сильнее, чем сейчас. Идешь по улице, а там магазин, и скучно, и делать нечего, а там распродажная стойка, и блеск для губ. А я не люблю блески для губ, но он стоит копейки, и цвет симпатичный. Ну и почему бы и нет? Вот как-то так у меня появился Shiseido Lacquer Gloss. Как сейчас помню, выбирала между двумя самыми популярными оттенками 304 и 306, остановилась на более темном и холодном.
Все эти байки из склепа бессмысленны еще и потому, что где-то в то же примерно время бренд полностью «переодевал» свою декоративную косметику. Канули в небытие знаменитые тройки теней и «Дальний Свет». У этого лакового блеска появился свой потомок, но меньше объемом (был 7,5 мл, стал 6 мл) и с более изогнутым спонжем, впрочем спонж изменился не кардинально. Старый же был довольно крупным, но удобным. Одного набора блеска мне хватало на обе губы.
Сам оттенок темный насыщенный глянцевый виноградный мне приглянулся сразу. И тем не менее блеск пережил целую жизнь в рамках моего косметического шкафа. Сначала я им очень много пользовалась, так как мне понравилась железобетонная стойкость, полное отсутствие растекания по контуру губ и очень хорошее увлажнение. Потом я им перенасытилась, вернулась к помадам, блеск забросила и даже думала, что потеряла. Потом случайно нашла в сумке, решила отдать подруге (мы устраивали обмены косметикой целыми мешками), ей он не подошел по оттенку и снова оказался у меня. Я думала его продать, но все уже смотрели на новые средства бренда, он опять оказался никому не нужен. Если взглянуть на потертый флакон, там видно, что блеск использован на 2\3, а это для меня почти рекорд. И судя по всему я его закончу, потому что достала, накрасилась и как же он мне опять понравился!
Оттенок действительно яркий и глянцевый. Он не становится прозрачным, не выцветает, не впитывается. Он отлично держится на губах, хотя конечно не переживет еду или напитки (разве что с соломинкой). Особенно мне нравится, что блеск не течет по контуру губ, не западает в рельеф, глянец красивый и заметный, но не стекло. Вообще я бы сказала, что это глянцевая жидкая помада, настолько он насыщенный и стойкий. (извините за состояние кожи, я в обострении болезни и шелушусь страшно)
Видимо этому блеску предстоит не вторая и даже не третья жизнь в моей косметичке. Предвосхищая вопросы, никаких расслоений или неприятного запаха нет, он точно такой же, каким был при покупке.
Цена:
2599 рублей без скидок и акций стоит сейчас лаковый блеск Shiseido (мой экземпляр покупался лет семь-восемь назад, так что цена уже в истории)
Оценка:
5, умели же делать косметику...
А вы помните такой блеск? Вам бренд больше нравился в старой версии или в новой?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Вообще, обожаю средства для губ от Шисейдо!
И уход за губами очень ощутимый дают.
За всю историю люксовых блесков у меня прям заканчивались только три вида: вот эти Шисейдо, Эсте в прямоугольной тубе с темно-синим колпачком (густые уходовые сиялки) и Ланком с кнопкой. И всё, увы, сняли с производства
Но уже выбросила, так как его оставалось мало (знатно его использовала), и он уже поменял запах. Если бы его перевыпустили, взяла бы снова.