Свою младшую дочь я специально приучала умываться и чистить зубки дважды в день с самого бессознательного возраста. Чтоб потом не возникало вопросов: «Зачем мне умываться вечером, если я уже умылась утром?». Моим стимулом была старшая дочь, которой мне постоянно приходилось аргументировать необходимость ежедневного моциона, которая пыталась отлынивать и упиралась, как осел. Подростки — это целое испытание родительской любви и нервной системы! Я сразу вспомнила о том периоде, когда увидела интересную пенку в ассортименте бренда Моя прелесть. Такая в те далёкие времена дала бы мне отдохнуть, хотя бы несколько дней. И я сразу же купила её младшенькой деточке (11 лет). Она подрастающий бьютиголик, и любопытный формат аэрозоля её сильно заинтересовал.
А ниже на фото, кстати, та самая пенка от Estel, с которой начинался её уход за кожей.
Пенка относится к подлинии Моя Прелесть 8+ для, как я их называю, начинающих подростков. Это вроде ещё детки, но уже не слушаются маму, отращивают волосики в подмышках и демонстрируют первые прыщики. Их нужно приучать к уходу, но пока что в форме игры, как маленьких.
Итак, упаковка продукта очень необычная — аэрозольная бутылка. Производитель утверждает, что такой формат гарантирует герметичность продукта, удобство дозирования и экономичность использования. Лично мне кажется, что просто никто не хотел заморачиваться созданием новой упаковки. Вот и засунули пенку для умывания в баллоны, в которых продают пенки для купания малышей. Но получилось всё равно забавно.
Дизайн тоже приятный — что-то радужно-единорожье. То, что должно понравиться девочке. Бутылка и правда привлекает внимание.
Дозатор баллона — большой, из белого пластика. Есть углубление для пальчика. Из недостатков — туго нажимается. Ребенку приходится поднапрячься, но она не жалуется.
Внутри плотная пенка светло-голубого цвета. По текстуре один в один пена для бритья — густая, держит форму, пузыриков не видно. Не пенка, а развлекуха настоящая. Аромат косметический, кремовый и немного химический.
А вот состав уже для взросленьких. В активах числятся салициловая кислота, экстракт алоэ и экстракт ромашки (в сааамом конце списка ингредиентов). Производитель гарантирует увлажнение, борьбу с чёрными точками и даже обещает качественное удаление макияжа. С последним не соглашусь. И дело не в том, что деткам рано делать макияж. Всякое бывает: соревнования, концерты, аквагрим… Нет, я про то, что только пенкой целый макияж вряд ли получится удалить качественно. Особенно, по-моему, не стоит рисковать в том возрасте, когда коже даже поводов не надо для появления воспалений и чёрных точек. Если уж подростку нужно снять макияж, то тогда желательно использовать весь арсенал: гидрофильное масло, пенку и шлифануть все это тоником. А потом обязательно увлажнение. Чтобы кожа не пересохла.
Производитель рекомендует сначала встряхнуть аэрозоль, выдавить небольшое количество пены и нанести на увлажнённое лицо, помассировать и смыть. Дочка после этого использует тоник для проблемной кожи и увлажняющий крем.
Результат относительный — 50 на 50. Прыщиков новых не появилось, но и чёрных точек на носу не убавилось. К сожалению. То есть — ни хуже, ни лучше.
Ради эксперимента я тоже пару раз умылась любопытной пенкой и была удивлена. Несмотря на ожидания, умывалка не пересушивает кожу. Очищает хорошо и до скрипа, но не так как некоторые средства для проблемной кожи. Скажем так, работает относительно деликатно. Возможно, именно таким должно быть очищающее средство для ребёнка, который только начал знакомиться с прелестями подросткового возраста.
Моя принцесса с удовольствием пользуется этой умывалкой, но повторять пока не планирует. Юный бьютиголик насмотрелась на мамину пенку с силиконовой массажной щёточкой и сказала: «Я тоже такую хочу!». Мама добрая — пенка с щеточкой уже лежит в ванной и ждёт, когда закончится Моя прелесть.
В общем, рекомендую попробовать — хотя бы разок. Эта пенка-мусс не творит чудес, но работу свою делает. А главное, она вызывает интерес у детей и может помочь приучить ребенка умываться специальными средствами (если вам это пока не удалось).
С уважением,
Александра.
А девочки истерят, потом наковыряют, потом еще больше истерят, потом замазывают, от чего становится еще хуже. 🤦🏻♀️
Причем, у них зачастую проблема как раз кроется не только в жирности кожи, но и в отсутствии ухода. Я всегда думала, что у моего мужа проблемная кожа. А оказалось, что он умывается один раз в день — водой. «Ну, я же моюсь вечером в душе! — И там ты моешь лицо с мылом? — Зачем? Я же мою голову шампунем.» 🤣 Такая логика. И никаких комплексов.😁