Может кому-то покажется странным, но с косметикой от отечественного бренда Mixit я познакомилась совсем недавно, когда решила по экспериментировать с бюджетными кислотными средствами. Знакомство было удачно, поэтому я решила попробовать и другие средства бренда. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о Гелях для душа из линейки Super Food и Cкрабе для тела из линейки Spa Rituals.
Mixit Соляной скраб-бальзам для тела с кокосовой стружкой Spa Rituals Coconut & Salt Body Scrub
Скраб продаётся в банке из прозрачного пластика с закручивающейся крышкой, под которой есть защитная фольгированная мембрана. И, пожалуй, эта мембрана единственный минус этого скраба, потому что у неё нет никакого язычка, мне её открывать было неудобно, плюс она несколько раз рвалась и не хотела отклеиваться. Всё остальное мне очень понравилось.
Этот скраб обещает деликатно и эффективно полировать, делая кожу невероятно нежной и гладкой на ощупь. Питать кожу, повышая её упругость, а ещё расслаблять и восстанавливать эмоциональное состояние.
Состав:
Это соляной скраб, в качестве скрабирующих частичек выступают Морская соль и Кокосовая стружка. Масла сладкого миндаля, Кокоса и Ши восстанавливают липидный баланс, увлажняют кожу, смягчая её.
Скраб не сухой не рассыпчатый, поэтому с его нанесением нет никаких проблем. Обалденно пахнет конфетами Раффаэлло, тонкий кондитерский аромат кокоса с миндалём.
Скрабирующие частички очень мелкие, они хорошо, но бережно, удаляют омертвевшие частички кожи, кожа гладкая и в тонусе.
Он не сушит и не стягивает кожу, наоборот увлажняет её, но при этом не оставляет на поверхности жирных пленок.
Скраб произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев, но у меня банка ушла за 4 раза.
Mixit Пробуждающий гель для душа «Розовый грейпфрут» Super Food Awakening shower gel pink grapefruit
Не буду долго останавливаться на упаковках, они у гелей одинаковые, бутылка из прозрачного пластика с откидывающейся крышкой.
Пробуждающий гель для душа с экстрактом малины и искрящимся цитрусовым ароматом обещал нежно очистить кожу, делая её гладкой и нежной.
Этот гель оранжевого оттенка с приятным ароматом ягодно-цитрусовых карамелек.
Состав:
Это сульфатный гель без силиконов, который смягчён бетаином. В составе также увлажняющий глицерин и растительные экстракты. Экстракт грейпфрута тонизирует кожу, повышает регенерацию повреждённых клеток, а Экстракт малины способствует процессу омоложения кожи.
Mixit Тонизирующий гель для душа «ЮЗУ» Super Food Toning shower gel Yuzu
Прохладный аромат японского юзу подарит вам ощущение невероятной лёгкости и свежести, а экстракты ананаса и лимона помогут вашей коже оставаться в тонусе.
Вообще, я думала, что этот гель понравится мне больше предыдущего, но нет. Гель прозрачный жёлтого цвета пахнет как раз цитрусовым соком, в котором чувствуется горчинка лимонной цедры, можно уловить нотки кисло-сладкого ананаса, но все же лимон превалирует. От Юдзу я ожидала всё-таки другого.
Состав:
Это тоже сульфатный гель без силиконов, который смягчён бетаином. В составе увлажняющий глицерин и растительные экстракты. Экстракт ананаса способствует процессам обновления кожи, а экстракт лимона тонизирует кожу тела.
В остальном, гели похожи. Они отлично пенятся, хорошо очищают кожу, я их не использую чаще, чем один раз в день, при таком использовании гели кожу не сушат и не стягивают, аромат на коже не остаётся.
Гели произведены в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.