Инопланетная тематика цветного флешмоба так и шептала: «Напиши про поталь...». Ну а что, почему бы и нет, так что встречайте: поталь от полюбившегося мне бренда.
Что нам говорит про поталь сам производитель:
Призматическая поталь. Это металлизированные крупные хлопья. Они являются спрессованным металлизированным порошком. Эти хлопья помогут Вам в Вашем творчестве при использовании на ногтях, или внешнем использовании. Перед введением в продажу мы проводили лабораторные и клинические опыты с этой продукцией — она не является токсичной, не содержит вредные примеси, и не имеет раздражающего действия, однако мы не можем рекомендовать использовать этот продукт для лица в макияже глаз и губ, т.к. длительного тестирования не производилось. Мы уверены, что в любом случае Вы найдете массу способов применения этому продукту, потому что он настолько волшебный, что захватывает дух.
Рекомендации «не для использования в зоне вокруг глаз» в принципе всегда оставалась рекомендацией, лично для меня, и я такими продуктами вполне себе пользуюсь в макияже глаз. Но тут, безусловно, на свой страх и риск… В отличии от глиттера, который я всегда сначала снимаю скотчем, поталь я смываю обычным способом (в моем случае это гидрофильный бальзам), так как частички очень мягкие и разрушаются при трении. На глазах не вызывают неприятных ощущений. Однажды кусочек попал прям в глаз, при этом особого дискомфорта это не вызвало, не больше, чем при попадании любого другого порошка или теней.
По техническим характеристикам у всех шести баночек все одинаково:
- текстура: тонкая фольга/слюда, разная по размеру и форме, при желании можно растереть в более мелкий порошок. В итоге именно поталь зашла мне гораздо больше, нежели фейская пыльца того же бренда
- наносить только на липкую базу, лучше всего использовать силиконовый аппликатор
- не дышать в баночку, желательно открывать баночку в помещении без сквозняков, иначе поталь просто разлетится
- при плотном нанесении морщит веко, увы. Потому я наношу точечно в качестве акцентов
- поталь мультихромная, но какая-то будет выдавать больше цветов, какая-то меньше
Поталь также замечательно смотрится и в качестве дизайна для ногтей. После пары затестов на ногтях я настолько влюбилась как это все роскошество на них смотрится, что заказала аналоги с Китая. И китайская поталь меня разочаровала: она под лаком просто растворилась и выглядела как обычный пигмент. Так что если вы, как и я, пользуетесь только обычными лаками, а не гель лаками, то вам сюда.
Переходим потихоньку к свотчам. Поталь я наносила на глиттер праймер, просто потому, что иначе ее просто не нанести.
Баночка стандартная для бренда (и вы видели ее примерно миллион раз):
Чешуйки Ехидной Русалки
Основной цвет медно-золотой с болотной ноткой, преломляется в изумрудно-зеленый. Шифт не самый явный, чаще всего поталь просто золотая.
Чешуйки Пламенеющего Ящера
А вот тут уже интересней. Основной цвет золотисто-оранжевый с красными всполохами. Дуохромит в болотисто-зеленый. Прям как осенние листья на деревьях.
Чешуйки Лесной Виверны
Золотисто-зеленая поталь с переливом в синий.
Чешуйки Амарантового Мотылька
Смесь золотой и ярко-розовой фольги на первом плане, шифт в зеленый через золотисто-болотный. Самый явный мультихром из всей шестерки.
Чешуйки Полуночного Дракона
Фиолетовая и синяя фольга с легким шифтом в багряно-красный. Перелив не особо заметный.
Чешуйки Смертоносного Василиска
Инверсированная версия Чешуек Амарантового Мотылька. Золотисто-зеленый преобладает, шифт в фуксию. Также наиболее мультихромный из всей шестерки.
И еще немного фото всех оттенков:
К сожалению, на момент покупки не было седьмого пигмента Чешуйки Призматического Змея. Я не помню в какой момент от пропал, но к тому моменту, когда я «созрела» на покупку потали, в наличии его не было. Жаль, так как он явно стал бы любимым, ведь я безумно люблю сочетание тила с фиолетовым.
Макияжи
В архивах не сохранилось маникюров с поталью, но для поста сделала что-то типа свотчей потали на черном лаке. Если в макияжах мне Чешуйки Ехидной Русалки не особо заходят (просто потому, что я не особо золото в макияжах люблю), то на ногтях это прям любимчик. Меньше всего на ногтях (на черном) понравились Чешуйки Полуночного Дракона, думаю для него надо фон посветлее или более контрастный.
Вот такой у нас сегодня получился обзор инопланетно-блескучих баночек. А вы используете такое в макияжах?
Я вообще ничего не успела 😢
Любуюсь, челюсть на полу
А матовые? Допрос с пристрастием, блин
Но очень понравился макияж
Спасибо за пост)
Но тут я прям растерялась
Офигенно! Оксан, потрясающе просто 🔥🔥🔥
И как теперь после всего вот этого вот писать на сайт и свои фото выкладывать?! А?
Одним словом МАГИЯ…
Ничего больше добавить не могу.
Ну почему Русалка-то ехидная?)
Про русалку эт не ко мне 🤣 ну может она ехидно заманивает в свои сети 🙃 ну или я не знаю 🙈