Этот аромат — самая кожаная кожа, какую только можно представить. Один пшик — и он погружает в атмосферу осени, когда за окном промозгло и сыро и приходится надевать кожаную куртку, чтобы спастись от дождя. А к куртке обязательно нужно прихватить с собой дорогую кожаную сумочку, потому что этот парфюм буквально пропитан ощущением статусности и уверенности в себе — как и всё, что делает (вернее, делал) Том Форд.
(Куртка и сумка обязательно будут из искусственной кожи, чтобы при их изготовлении никто не пострадал! 😅)
Этот аромат принадлежит к группе кожаные и имеет следующую пирамиду:
Верхние ноты: лист фиалки и кедр;
средние ноты: жасмин самбак и корень ириса;
базовые ноты: кожа, древесные ноты и табак.
Аромат абсолютный унисекс, он идеально подойдёт и женщине, и мужчине. Я ношу его сама, но вполне могу представить, как чудесно он раскроется на муже, придав ему строгости и джентельменистости😄 Стоит заметить, что аромат этот не тяжёлый и не грубый, а наоборот, за счет листа фиалки и корня ириса он ощущается воздушным и летящим, поэтому женщина в нём будет чувствовать себя леди, а мужчину он не превратит в стереотипного байкера в косухе: скорее, в бизнесмена с кожаным дипломатом в руке, спешащего на обсуждение сделки в пару миллионов. Конечно, всё описанное является моими субъективными впечатлениями, и реальных превращений я пока не наблюдала 😀
Как я уже сказала, этот аромат лёгкий, помимо кожи в нём отчётливо чувствуется цветочность, которая играет и переливается, не позволяя ему утяжеляться. Он одновременно и объёмный, и полупрозрачный, прекрасно ощущается на себе, но не душит. К сожалению, я не могу назвать его очень стойким, но, вероятно, это вина влажного климата, в котором я живу: по сравнению с прошлым местом моего проживания все парфюмы здесь слетают с меня довольно быстро. Ombre Leather держится пару часов. И что меня особенно радует: в нём нет животных ноток, которые я ощущаю, например, в Molinard Cuir, а также он совершенно несладкий, а я немного подустала от сахарных парфюмов.
Для меня это идеальная кожа, и абсолютно осенний аромат, который я прямо сейчас, в сентябре, с удовольствием ношу.
Цена на момент написания поста: 275 долларов за 100 мл.