Всем привет 🤗
Как — то подруга предложила выбрать и заказать тени у польского инди бренда Glam Shop. Времени искать свотчи не было, а их на русскоязычном пространстве было мало, так что я выбрала всего несколько оттенков, практически, наугад. Один из них Vector.
Когда они попали ко мне и я провела фотосессию, то поняла, что это я где — то видела. Но давайте по порядку.
Оттенок нереально красивый, кажется, что фиолетовый с ярким, искристым блеском.
Рефилл идет в пластиковой прозрачной упаковке. На обратной стороне есть состав. Внутри была мембрана, которая защищает от разбития. Упаковка очень простая, нет даже картонной рубашки.
На обратной стороне наклейка с дополнительной информацией.
Дальше будет масса фотографий, ибо на паре штук не показать всей красоты и сложности оттенка.
В тени видна сливовая база и бирюзовые блесточки.
На ярком солнце появляется ягодная основа и блики становятся прозрачно — золотистые, точнее я вижу оттенок белого золота.
С определенной стороны есть фуксийный оттенок.
На солнце сильно горит.
В тени видна бирюзовая сторона оттенка.
На свотче на коже база становится более прозрачной, а частички блесток и слюды дают плотное покрытие.
В некоторых ракурсах можно подумать, что оттенок на прозрачной базе.
На самом деле база розовая, даже фуксийная.
Еще видны фиолетовые мотивы.
А теперь самое интересное. У меня нашелся, практически, полный дубль. Я уже писала пост про тени Bernovich, точнее про оттенок Sparkle Х-13. Так вот он безумно похож на героя поста. Моему рефиллу уже несколько лет и он не так жирно набирается, как в первоначальном посте.
В рефиллах они не очень похожи. Видно, что у Bernovich текстура более гладкая, частички мельче.
А вот на свотчах видно, что это одно и тоже.
И база идентична.
Возможно Bernovich блестит немного скромнее, но это смотря как наслоить.
Еще я вижу, что Bernovich блестит зеленым, тогда как герой поста — желто — зеленый.
Посмотрим тени в макияже, рамку сделала максимально нейтральную, чтоб не отвлекать внимание от сияшек.
По фото видно, что Glam Shop меньше дуохромит и отливает лавандовым, тогда как Bernovich показывает обе свои стороны: зеленую и фуксийную. При некоторых ракурсах выглядят очень похоже, особенно в зеркале.
По схожим характеристикам
- оба оттенка прекрасно наносятся на обычную базу, наношу пальцем, так как кистью больше разлетается блесток
- оба оттенка осыпаются при нанесении, но меня такое не смущает
- оба оттенка не осыпаются во время носки, если наносить тонкий слой
- оба оттенка смываются без проблем двухступенчатым умыванием
Что разного
- на глазах, как и все подобные тени можно увидеть различия в оттенках, сиянии и базах
- Bernovich набирается и наносится обильно, сразу плотное перекрытие
- Glam Shop нужно наслаивать, изначально наносится прозрачнее
Вывод
Сами по себе все тени прекрасны, удивительны и уникальны. На глазах выглядят сложно и многогранно, фото не передает всей красоты. Glam Shop более нейтральный и повседневный, а Bernovich — белее яркий.
По итогу вышло, что они не полные аналоги, но Bernovich у нас доступнее и сложнее, как по мне. Поэтому гоняться именно за Glam Shop я бы не стала, исключая случай, что вы в Польше и Bernovich вам недоступен.
Glam Shop цена 6.4 €
Bernovich цена 635 ₽
Я — Марина, спасибо за внимание 🙃
Про брови писала тут
Ваш красивый и очень самодостаточный.
У меня Бернович нет и это мои самые нарядные тени, так как они сверкают никто не может)
Тебе очень идет!
Хорошо, когда есть доступ к такой красоте 👍🏻
Я слышала информацию что их всех делают на одном заводе в Польше, поэтому много похожего.
Есть этот оттенок от Бернович, значит буду брать другие от Glam Shop, спасибо
А вообще, я залюбовалась не на косметику: такая красивая
Я бы тоже еще купила, но теперь тоже не знаю как 🤷♀️
Есть Бернович (такой и ещё штук 30🙈) это самые сияющие тени в моей коллекции.
О glam shoр не слышала, но выглядят бомбически тоже!