Всем привет))
Я уже выпускала пост о геле для бровей. Там я писала, что ищу стойкое средство или минимум средств, да еще и максимально натуралистичные. Со всей ответственностью заявляю: «я нашла их!».
Теперь для красивых бровей мне нужно всего два предмета. При этом на прорисовку бровей я трачу теперь 5 минут, а не 15. Сначала я купила оттенки потемнее, потом приобрела и светлые, для нежных мейков и на каждый день.
Первый помощник — тушь для бровей Bourjois Brow Fiber Oh, Oui!
У меня светлые, местами без пигмента волоски на бровях. Прозрачными гелями не пользуюсь вообще, мне необходимо их окрашивать. Как правило оттеночные продукты бывают двух типов: гель с легким пигментом и средней фиксацией и тушь с плотным пигментом, но фиксация минимальная.
Данный продукт — это среднее между гелем и тушью.
Тонирующий гель с маленькой щеточкой и фиброй. Самое главное в этом геле, помимо окрашивания волосков — стойкость. Он прекрасно держит и сами волоски на месте и смывается с них сложно. Таким образом я могу с бровями купаться в море или бассейне.
Компактная щеточка позволяет прокрасить каждый волосок, даже маленький и тонкий. Ограничитель, как у всех подобных средств, работает не очень хорошо, первое время я очищаю щеточку о горлышко. Может немного испачкать кожу, но меня такое не смущает, так как надо имитировать густоту бровей.
В деле покажу позже))
Цена: 650 руб
Объем: 6,8 мл
Срок службы: более 6 мес
Второй идеальный продукт — маркер для бровей Vivienne Sabo Brow Marker Fleur Du Soleil
Прям находка для тех, у кого нет волосков. Такой продукт у меня не первый, но такие правильные оттенок и поведение впервые. Аппликатор — кисточка, очень тонкая на конце. Не пересыхает, т.к. я храню вертикально, кистью вниз. Рисует тончайшие волоски. А главное натурально, быстро и стойко! Он прям въедается в кожу.
Оттенок не окисляется на коже, не растекается в момент нанесения и дает немного времени подтушевать, но я так не делаю.
Этот маркер входит в лимитированную коллекцию, но бренд перевыпустил его. Я еще не пробовала, есть запасы. Слышала, что его сравнивают с маркером от Стеллари, а он в постоянке. Тот я не пробовала, но буду иметь ввиду.
Смываю данный тандем только гидрофильным бальзамом и потом корейской пенкой. Если только пенкой, то половина останется на лице. Хотя я согласна была бы на неделю оставить )))
Цена: 550 руб
Объем: 0,7 мл
Срок службы: более 5 мес
Обычно я использую все продукты сразу. Светлыми оттенками оформляю начало брови, а темными конец и тело. Если мне необходимо прям совсем легкие брови, то могу обойтись только оттенками для блондинок. Волосков можно рисовать мало или много, все варианты выглядят хорошо.
Хочу дополнить, что я рисую по голой коже, потом уже наношу тон. Маркер может плохо рисовать на креме или сыворотке, поэтому я сначала протираю область бровей мицелляркой.
Теперь посмотрим данный тандем в деле
Конечно, видно, что это нарисовано, но из всех возможных и опробованных мною вариантов, а их было немало, этот самый правдоподобный и, главное, быстрый. Огромную роль во всем этом играет тот момент, что такая конструкция отлично держится весь день. Если умываться только гелем, то брови остаются на лице на 70%. Считаю, что иногда это может пригодиться. Я закупилась дублями и безумно рада, что нашла такие крутые средства. Особенно, учитывая срок службы.
Спасибо, что прочитали пост. Буду рада узнать о ваших лучших средствах.
Я — Марина, желаю всем хорошего настроения))
На фото со свотчами светлый и темный оттенки
Я тоже в вечном поиске, потому что остатки татуаж, цвет бровей настолько неравномерный, что привести в порядок очень сложно. Трачу много времени, несколько средств, ещё и рыжеватый цвет волос сейчас и прям хочется гармонии
У меня есть похожий маркер от стеллари, мне как-то не удаётся красиво им накрасить брови, иногда использую как коричневую подводку для глаз 🤪
Как подводку тоже можно