Давно я не писала посты про декоративную косметику, и сегодня решилась вспомнить как это делается. Выбрала для этого один из любимых российских брендов — Tammy Tanuka. Я по-прежнему покупаю все новые палетки, но декоративная косметика уже не вызывает у меня такого интереса и восторга как раньше, в том числе и продукты от Тамми.
Палетка Берег Олеандров выходила в 2022 году в серии Check In, это формат маленьких подборок по 4-5 оттенков. Эта серия нравится мне больше всех, даже яйца ей уступают. Обычно в Check In максимально понятные цветовые подборки, с которым вообще не приходится заморачиваться с выбором макияжа, но при этом всегда добавлен какой-то интересный сложный оттенок для изюминки.
Упаковка стандартная для бренда, выполнена из плотного картона с ламинацией около рефиллов. В целом гамма холодная, и представлена в голубовато-синих и розово-лиловых тонах. Тени Тамми для меня всегда загадка: я была уверена, что мне больше подойдет сдержанная лиловая гамма, а синий и яркий розовый не очень, в итоге все оказалось ровно наоборот.
059 Морской Светлячок (оттенок из палетки Веселая Ледяная Рыбка) — хайлайтерный бирюзово-голубой, хорош и как самостоятельный акцент, и для добавления поверх других теней, и для высветления внутреннего уголка. Это тени-повтор, поэтому у меня не было относительно них никаких особых ожиданий, но как же классно и по-новому они смотрятся в сочетании с синим цветом в палетке, в самой Рыбке не было такого интересного сочетания. Текстура теней мягкая, немного жирная, стойкость на моих веках сильно зависит об базы.
011 Информатор Королевы — синий на коричневой базе, очень сияющий, при некотором освещении кажется влажным. Идеально сочетается с голубым хайлайтерным оттенком, т.к. они оба имеют сильный блеск, и это как связующее звено создает плавный переход между ними. По текстуре тени похожи, стойкость у синего получше, но тоже на слабой базе или жирных веках может подвести.
051 — матовый темный бордовый оттенок, его можно растушевать в дымку для складки века или затемнить уголок. Именно на него и соседний бордовый сатин я больше всего надеялась при покупке палетки, но в итоге они понравились мне в меньшей степени. Мне кажется, что он все же далеко не идеальный в тушевке, сильно пылит, и может легко образовывать пятна.
013 Кутюрье Каштановой Аллеи — сатиновый бордово-винный оттенок с золотыми искорками. Сам по себе он классный, и если бы его соседом по палетке не оказался шикарный синий сатин, то я пользовалась бы им чаще. У оттенка 13 блеск сдержаннее, и, на мой взгляд, эти тени более рыхлые, но зато они лучше в части стойкости.
014 Пребывающая в Сладких Грезах — яркий розовый сатин с мягким сдержанным сиянием, может казаться полуматовым. В последнее время мне все больше нравится такая формула, тени тонко ложатся на кожу, не подчеркивают ее текстуру, имеют симпатичный отблеск и при этом стойко держатся весь день. Я была уверена, что такой оттенок мне не нужен, но в итоге он мне очень даже понравился.
На мой взгляд подборка оттенков в палетке оказалась интересной и достаточно повседневной. Вариаций макияжа с ней не так много, но для небольшой палетки это вполне нормально. Качество в целом такое же как у предыдущих палеток Тамми, тут нет теней, выполненных заливкой. Матовый оттенок для меня оказался маловостребованным, сатины классные, но не все отличаются хорошей стойкостью.