Приветствую всех! Сегодняшний пост о палетке Tom Ford Eye Color Quad Crème 39 “Violet Satinè”.
Пост про палету “Smoky Quartz” я писала чуть раньше на сайте. И там я писала о том, что была близко знакома только с запеченной формулой Форда (если вам интересно, могу про своего «первенца» написать), но попробовать другие варианты у TF хотелось. Изначально, я хотела сразу же приобрести палетку, где имеются разные финиши, но ни одна мне не подходила по внешности, либо не приглянулась. В итоге, остановилась на полностью матовой Smoky Quartz. О ней мое мнение остается прежним — люблю и обожаю ❤️
Новость про выпуск палеток «Velours Kaki» и «Violet Satine» я как-то пропустила. Про «Violet Satine» я узнала совершенно случайно у karmelita-05, а потом нашла и прочитала пост у Masha87. Влюбившись в цветовую гамму, я помчалась получать пароли-явки и делать заказ. Плюсом, в палетке есть разный финиш. Это именно то, что я хотела изначально. Но все таки решающим фактором была цветовая палитра. Очень меня зацепила.
В наличии весь набор: 2 кисточки и пыльник. Крышка откидывается полностью. Большое и удобное зеркало. На упаковке появился логотип TF.
Внутри нас ожидают 4 оттенка с разным финишем: сатин на практически прозрачной базе (я бы назвала его больше топпер), еще один сатин и два матовых оттенка.
Матовые в той самой формулой Crème, которая так сильно запала мне в душу. Присутствует эффект сглаживания века. Оттенки прекрасно наслаиваются при необходимости.
Сатин и топпер красиво блестят и переливаются при искусственном освещении и на солнце.
Признаюсь, были опасения, что палетка окажется для меня слишком холодной. По этой причине останавливаю себя от покупке Nude Dip. Но
чернично-сливовая история манила и подсказывала, что из каре-зеленых глаз эти оттенки должны «вытянуть зелень».
И это оказалось чистой правдой. Палетка смотрится хорошо, не делает мои глаза болезненными. Та самая грань холодного типа макияжа, который подходит моему типу внешности.
Ниже свотчи в разном освещении и мои неуклюжие попытки поймать искринки сатина и топпера.
Подробнее об оттенках
1) Спаркл на жемчужной базе с розовыми искорками. Для меня это больше топпер (в духе тех, что добавляют в палетки Dior), но база чуть пигментированнее. Я из группы меньшества, кто такой финиш любит, использует и даже умудряется заканчивать 😎 Отлично смотрится во внутреннем уголке, под бровью, на всем подвижном веке и как топпер поверх другого любого оттенка.
2) Холодный серебристо-лиловый спаркл. Холодная лиловая сатиновая база с большим количеством серебряных блестящих частиц. Очень красивый оттенок и на каждый день и на выход.
3) Холодный матовый. Оттенок сложный, осенний и пасмурный. А еще он потрясающе смотрится на каре-зеленых глазах. За счет холодной фиолетовой базы вытягивает зелень из глаз. Сложный оттенок. Где-то между коричневым и розовым с добавлением серого. Тот самый mauve.
4) Темный черничный. Матовый. Холодный. В нем есть явный фиолетовый пигмент. Растушевывается без проблем. Хорошо пигментирован. При нанесении может осыпаться. Но в нОске держится, как прибитый. Пандой к вечеру не становлюсь. Идеально для стрелки или затемнения внешнего уголка.
МАКИЯЖИ
1-ый макияж
Это была моя первая проба. Макияж на работу. Лиловый сатин нанесла на подвижное века и его же растушевала в складке (смешав каааааапельку с самым темным матовым). По нижнему веку прошлась сливовым оттенком. Розовый топпер наненес во внутренний уголок и под бровь. Стрелка нарисована тем же самым темный оттенком и влажной скошенной кистью.
2-ой макияж
Сливовый оттенок по всему веку и в складку наслоив. Тут отлично видно, как при наслаивании оттенок становится более холодным (об этом я писала в предыдущем посте). На нижнем веке, также, нанесен сливовый и добавлено чуть чуть лилового сатина. Во внутреннем уголке топпер. Стрелка нарисована карандашом для глаз.
3-ий макияж
Вечерняя классика. Форма построена сливовым матовым оттенком. Внешний уголок затемнен черничным оттенком. На подвижном и нижнем веке нанесены лиловый сатин. И везде, где вы видите розовые искорки, туда нанесет топпер. Стрелка нарисована подводкой.
Общий вид
4-ый макияж
Я называю такое романтичный гранж)) На все веко и в складку нанесен сливовый оттенок. Самым темным черничным затемнено пространство у ресничного края и аккуратно втушеван в предыдущий оттенок. Форму слегла вытянула. На подвижное веко и под бровь совсем немного нанесла розового спаркла.
5-ый макияж
Во внешний уголок нанесен самый темный оттенок и аккуратно растушеван в складку. По подвижное веко нанесен лиловый сатин. Поверх него розовый топпер, он же и во внутреннем уголке и под бровью. Сливовый нанесен совсем чуть чуть по нижнему веку для растушевки черного карандаша для глаз, которым я так же нарисовала стрелку.
В таком исполнении макияж получается в холодной гамме.
Общий вид
Итог
В итоге, я осталась очень довольна покупкой. Палетка хорошо вписалась в мою рутину. Руки к ней тянутся часто по утрам. Получаю искреннее удовольствие от использования!
Срок тестирования: почти 2 месяца
Стоимость: 7900₽
Надеюсь мой пост был вам интересен и полезен.
Меня зовут Юлиана. Ко мне на «ты». Всем хорошего дня!
Пост очень подробный, спасибо
Сама только что оттуда, жду отправку)
Можно мне тоже, пожалуйста, где брали палетку.
Тоже хочу, но не знаю, где взять🙏🏻😉 Спасибо!
вот теперь из-за Вас я тоже хочу эту палетку, но это так дорого(
попрошу мужа мне ее подарить)
Вы — красавица🌹
Давно не доставала палетку, надо исправлять), нравится палитра, качество, все на высоте. Одна из любимых.
Палетка прекрасна! Как раз осень на подходе, пора ее доставать👏