25.08.2023

Тональный крем Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 оттенке LN3

С брендом Physician's Formula я практически не знакома, только слышала множество положительных отзывов. Конечно, наиболее популярными средствами оказались бронзер и тональный крем. И вот, на смену моему любимому Bourjois (в оригинальности которого я теперь, я решила заказать The Healthy Foundation.

Объем 30 мл.

Хочется отметить, что у тона шикарная упаковка — стеклянный флакон с зеркальными вставками. Достаточно увесистый, выглядит, как «люкс». Бренд относительно бюджетный, но при этом качество упаковок, флаконов выполнено на совесть (есть, кому поучиться).

С обратной стороны есть вся информация о средстве:

Вместо привычной помпы здесь аппликатор внушительных размеров. По удобству ничем не отличается от помпы, единственное, приходится наносить сначала тон на палитру, а потом на лицо (меня это не смущает, тональным кремом пользуюсь только я, поэтому иногда наношу или на руку, или сразу на лицо).

Ограничитель хороший, горлышко и флакон не пачкается.

Текстура у тонального крема средней плотности, слегка суховат. Но наносится и тушуется легко — и спонжем, и кистью. На лице не залипает, сухость не подчеркивает. Формула очень удачная, даже на свотче выглядит красиво.

У меня тон в оттенке LN3 — по идее светлый и нейтральный. А по факту не слишком светлый, но почти нейтральный. У меня как будто на лице слегка розовит. Оно не особо заметно, но время от времени добавляю разбавитель от Мэнли.

Небольшое сравнение с оттенками других тональных средств, постаралась выбрать из косметички максимально похожие.

Слева-направо: Bourjois Healthy Mix №51, Physician's Formula The Healthy Foundation №LN3, Enough Collagen 3 in 1 Whitening Moisture Foundation/

У меня кожа жирная, время от времени бывают воспаления. Я не любитель плотных тональных основ и отдаю сейчас предпочтение легким основам, финиш люблю натуральный. Ну и от тонального крема жду стойкость и выравнивание тона.

До:

После:

Кроющая способность хорошая, но с воспалениями может не справиться. При желании, тон можно наслоить. Я наношу тональный крем влажным спонжем, «сцепляется» и фиксируется на коже он быстро. Ощущается и выглядит, как вторая кожа — своя, но лучше. Радует, что практически не отпечатывается. Ну и все последующие этапы макияжа наносятся на него отлично.

До:

После:

В общем макияже:

К концу рабочего дня макияж выглядит адекватно. Блестеть тональный крем начинает спустя 4-5 часов после нанесения, тогда я просто использую матирующие салфетки и спокойно хожу до демакияжа.

Спустя 8-ми часовой рабочий день макияж выглядит так:

Немного скатался у крыльев носа, но с матирующими тональными средствами все это выглядит еще хуже, а для меня это достаточно проблемная зона. Поэтому, это еще хороший результат, который при желании можно исправить.

С этой стороной лица немного хуже, так как я умудрилась весь день подпирать ее рукой.

Тональным кремом я осталась более чем довольна, он абсолютно беспроблемный — прям про макияж на ходу, когда надо быстро и хорошо накраситься. В итоге потеснил любимый Bourjois с пьедестала любимчика. Однозначно повторю, жаль только, что у нас в продаже совсем немного оттенков.

Цена: 916 рублей со скидкой

Оценка: 5/5

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

enn83 25 августа 2023, 09:08
Мне ваша кожа без этого средства больше понравилась. Понимаю, что хочется выравнивания тона, но… попробуйте лёгкие пудры
Alexv01 25 августа 2023, 10:38
Насколько мне известно, пудры не наносятся на «голое» лицо. Тональные основы всегда беру легкие, чтобы выровнять тон минимально, спрятать воспаления или пост-акне и не перегружать кожу
Vasylysk 25 августа 2023, 12:05
Наносят))))
Всё надо смотреть от Вашего ухода, Вашей кожи и самой пудры
Alexv01 25 августа 2023, 19:44
Кому как, а мне элементарно некомфортно)
Nadia_2017 14 апреля 2024, 18:29
Согласна, раньше была жирноватая кожа, использовала пудры-основы, они не выравнивают так как жидкий тон
Лиана Она 25 августа 2023, 12:40
В летний период апрель октябрь Москва ношу только пудры Пудры у меня все тоже PF
Katy2016 25 августа 2023, 13:17
Плюсую наносят. Я минеральную кистью с белкой наношу. Выглядит как тональный на лице. Нормально! Просто наверно у каждого индивидуально! Попробуйте какой-то способ, может понравится)))
Alexv01 25 августа 2023, 19:45
Минеральную возможно. С обычной не знаю, но рада, что наносят) Мне же не очень комфортно
volchok 25 августа 2023, 13:17
Есть минеральные пудры Era minerals, Kristall minerals. Наносятся кабуки, способны замаскировать очень серьезные штучки). Наносятся на увлажненное лицо или спф
Alexv01 25 августа 2023, 19:46
Спасибо, я знаю про минеральную косметику :)
Trickyone 25 августа 2023, 13:18
Спасибо за пост!) Так здорово выглядит на вас:) Возможно тоже куплю этот тональный крем, запасы почти иссякли.)
Насчёт пудры, соглашусь с предыдущими комментариями. Много лет пользуюсь корейскими пудрами с spf и это прям сказка-фотошоп)))), тоже здорово выглядят на лице, хорошо маскируют как сухой корректор, не залипают. А если ещё правильно её нанести, то вообще не видно.
Masha87 25 августа 2023, 10:09
Мне тоже понравилось это средство
Даже думаю повторить
Alexv01 25 августа 2023, 10:36
Я скорее всего тоже повторю. Пробовать новые средства интересно, но мне важно, чтобы было в косметичке то, в чем уверена)
RitaMix 25 августа 2023, 12:24
Тон очень хорошо лёг на вашу кожу. Это всегда большая радость когда находишь подходящее тональное средство.
Alexv01 25 августа 2023, 19:47
Спасибо!)
Katy2016 25 августа 2023, 13:17
Спасибо! Давно к нему присматриваюсь. Тоже куплю. Многие хвалят.
Alexv01 25 августа 2023, 19:47
Да, он действительно классный. Главное, хорошо оттенок подобрать
blacky_ 26 августа 2023, 16:21
Я брала тоже на замену Буржуа, только потемнее. Мне в итоге не зашли оттенки, они больше розовят, в буржуа больше желтого подтона (который мне и нужен). А по качеству нареканий не было, мне понравился. Он еще пахнет интересно, типа конфетами вишня в коньяке)))
Alexv01 26 августа 2023, 17:46
Я, кстати, отдушку как то пропустила в этот раз?
С оттенками — да, розовят, но мой более менее подстраивается как будто. Знаю, что вроде у них тоже много оттенков, но у нас почему то скудный выбор
Irina Irina 28 сентября 2023, 20:41
Я тоже за желтый подтонт
Вот думаю Буржуа найти. Или ещё какой светлый жёлтый
redishhh 29 августа 2023, 18:53
Тон очень хорошо скрыл все нюансы кожи! Как тональный маньяк обязательно присмотрюсь к этому тону, спасибо вам))
Alexv01 29 августа 2023, 19:45
Да, тон просто отличный☺️
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...