С брендом Physician's Formula я практически не знакома, только слышала множество положительных отзывов. Конечно, наиболее популярными средствами оказались бронзер и тональный крем. И вот, на смену моему любимому Bourjois (в оригинальности которого я теперь, я решила заказать The Healthy Foundation.
Объем 30 мл.
Хочется отметить, что у тона шикарная упаковка — стеклянный флакон с зеркальными вставками. Достаточно увесистый, выглядит, как «люкс». Бренд относительно бюджетный, но при этом качество упаковок, флаконов выполнено на совесть (есть, кому поучиться).
С обратной стороны есть вся информация о средстве:
Вместо привычной помпы здесь аппликатор внушительных размеров. По удобству ничем не отличается от помпы, единственное, приходится наносить сначала тон на палитру, а потом на лицо (меня это не смущает, тональным кремом пользуюсь только я, поэтому иногда наношу или на руку, или сразу на лицо).
Ограничитель хороший, горлышко и флакон не пачкается.
Текстура у тонального крема средней плотности, слегка суховат. Но наносится и тушуется легко — и спонжем, и кистью. На лице не залипает, сухость не подчеркивает. Формула очень удачная, даже на свотче выглядит красиво.
У меня тон в оттенке LN3 — по идее светлый и нейтральный. А по факту не слишком светлый, но почти нейтральный. У меня как будто на лице слегка розовит. Оно не особо заметно, но время от времени добавляю разбавитель от Мэнли.
Небольшое сравнение с оттенками других тональных средств, постаралась выбрать из косметички максимально похожие.
Слева-направо: Bourjois Healthy Mix №51, Physician's Formula The Healthy Foundation №LN3, Enough Collagen 3 in 1 Whitening Moisture Foundation/
У меня кожа жирная, время от времени бывают воспаления. Я не любитель плотных тональных основ и отдаю сейчас предпочтение легким основам, финиш люблю натуральный. Ну и от тонального крема жду стойкость и выравнивание тона.
До:
После:
Кроющая способность хорошая, но с воспалениями может не справиться. При желании, тон можно наслоить. Я наношу тональный крем влажным спонжем, «сцепляется» и фиксируется на коже он быстро. Ощущается и выглядит, как вторая кожа — своя, но лучше. Радует, что практически не отпечатывается. Ну и все последующие этапы макияжа наносятся на него отлично.
До:
После:
В общем макияже:
К концу рабочего дня макияж выглядит адекватно. Блестеть тональный крем начинает спустя 4-5 часов после нанесения, тогда я просто использую матирующие салфетки и спокойно хожу до демакияжа.
Спустя 8-ми часовой рабочий день макияж выглядит так:
Немного скатался у крыльев носа, но с матирующими тональными средствами все это выглядит еще хуже, а для меня это достаточно проблемная зона. Поэтому, это еще хороший результат, который при желании можно исправить.
С этой стороной лица немного хуже, так как я умудрилась весь день подпирать ее рукой.
Тональным кремом я осталась более чем довольна, он абсолютно беспроблемный — прям про макияж на ходу, когда надо быстро и хорошо накраситься. В итоге потеснил любимый Bourjois с пьедестала любимчика. Однозначно повторю, жаль только, что у нас в продаже совсем немного оттенков.
Цена: 916 рублей со скидкой
Оценка: 5/5
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Всё надо смотреть от Вашего ухода, Вашей кожи и самой пудры
Насчёт пудры, соглашусь с предыдущими комментариями. Много лет пользуюсь корейскими пудрами с spf и это прям сказка-фотошоп)))), тоже здорово выглядят на лице, хорошо маскируют как сухой корректор, не залипают. А если ещё правильно её нанести, то вообще не видно.
Даже думаю повторить
С оттенками — да, розовят, но мой более менее подстраивается как будто. Знаю, что вроде у них тоже много оттенков, но у нас почему то скудный выбор
Вот думаю Буржуа найти. Или ещё какой светлый жёлтый