20.08.2023

Masura nail polish Лунная радуга

Люблю Masura. Ничего не могу с собой поделать, у них интересные замесы, лаки хорошего качества и удобные кисти. И, вроде, уже и не собираешься покупать, а потом… оно само, короче. Итак, Masura nail polish Лунная радуга.

Флаконы стандартные для марки: объем 11 мл, крышки матовые, без софт-тач покрытия. Съемные. Раньше внизу была длинная ручка, было удобнее, огрызок держать сложнее. Хорошо, что все еще удобна декоративная крышка.

Кисти классные, скругленные — моя любимая форма.

Лунная радуга — это бирюзовое желе с серебристой или ооооочень светлого золота слюдой. Ну, бирюзовое. Ну, желе. Что, мы желе не видели? А красиво! Приходишь смотреть лак, думаешь, да не надо мне, много у меня… ой, не заворачивайте, я так понесу!

Лак жидкий с большой прозрачностью. Для того, чтобы не просвечивал свободный край, мне потребовалось пять слоев. И то линию улыбки я могу рассмотреть.

Мне кажется, на фото у меня лак получился чуть синее, он — бирюза, но чуть более зеленоватая. А вот такого зеленого блика в реальности вообще не видно)) Хотя и кажется часто слюда золотистой, с теплинкой.

Дневной свет.

Солнце.

Искусственный свет.

Стойкость для меня стандартная у лаков марки: я ногу маникюр неделю или больше с топом-сушкой. Без нее я вообще не крашу, так что не подскажу, что там как.

Глянец у лака свой хороший.

Для непрозрачности мне нужно три слоя, я не люблю просвечивающий свободный край.

Через базу ноготь не окрашивает.

А вот с ценой Masura меня убили. Еще в июле стандартный ценник на их лаки был 399₽, а в августе они добавили аж сразу 25%, и теперь стандартная цена на лаки — 499₽. (А есть еще более дорогие, 700+).

И понятно, что повышение цен неизбежно, но я знакома с Masura уже 2 года, и это самое резкое повышение цен у них. Порицаю.

gALBina 20 августа 2023, 19:47
Я тут в июле затарилась ими максимум в районе 300 р цена была ?
Mac_Cecht 20 августа 2023, 19:49
Я говорю о полной цене. Полная была 400 рублей уже давно. Да, на сайте постоянные скидки, и в июле были, и на маркетплейсах я по хорошей цене приобрела, и сейчас в августе есть. У Masura часто скидки 30-45%. Но полная цена изменилась, она теперь 500(
gALBina 20 августа 2023, 19:56
А, ну если по полной цене брать, то да
Mac_Cecht 20 августа 2023, 20:09
Да я давно не беру по полной, просто на скидочную-то тоже влияет. 30% от 400 — 280, а от 500 — уже 350. На тысячу с хвостом можно было купить 4 лака, а теперь 3.
gALBina 20 августа 2023, 20:16
Ой, я сейчас посмотрела, я один лак даже за 126 выловила?
Mac_Cecht 20 августа 2023, 20:21
Это круто, таких цен я даже на мини-флаконы не видела   но я удачно поймала пер аспера ад астра, с повышением цен он, наверное, вообще бы за 800 стоил.
gALBina 20 августа 2023, 20:24
Эээх, хочу ещё скидок, но наверное пока 4 лака за глаза надолго хватит ?
Mac_Cecht 20 августа 2023, 20:30
Четыре я обычно за разок брала   У меня, наверное, за сотню лаков. И это еще немного по местным меркам))
gALBina 20 августа 2023, 20:39
У меня просто в последнее время жизнь кочевая стала, неудобно будет возить по городам России ?поэтому ограничиваю себя
Mac_Cecht 20 августа 2023, 20:50
Я, наоборот, купила наконец комод для косметики))
gALBina 20 августа 2023, 21:19
Это классно иметь свой комод, я тоже о нём мечтаю?
Mac_Cecht 20 августа 2023, 22:16
Я долго собиралась, и он хорошо так сжирает пространство небольшой комнаты, но косметика уже переросла все отдельные ящики))
Olgagavlovich 24 августа 2023, 07:27
И как он? Я на него уже давно смотрю, но «меня гложет смутные сомнения»
Mac_Cecht 24 августа 2023, 11:23
Пока не красила еще.
saharok_999 20 августа 2023, 19:53
Ой, меня тоже повышение цены расстроило( И несмотря на красивые замесы, уже не так хочется заказывать…
А Лунная радуга красивая, конечно) На ваших ногтях раскрывается изумительно
Mac_Cecht 20 августа 2023, 20:11
Да, я даже не ожадала. Зашла на сайт посмотреть описание оттенка, а там… первой мыслью тоже было, что не хочется заказывать. Но не зарекаюсь))
Спасибо) Я как раз после Вашего поста ее захотела
Beautiful_dragonfly 20 августа 2023, 19:59
Красота! А как удаляется?
Mac_Cecht 20 августа 2023, 20:11
Я все удаляю с прищепками для маникюра, даже кремы и сатины, так что у меня все легко удаляется))
stein 20 августа 2023, 20:20
Кстати, слюда вообще в плане удаления почти беспроблемна обычно. Вот крупные масуровские гексы у меня привариваются на все деньги. Даже с прищепками. Лак сошел, а они на месте. Приходится подковыривать зубочисткой иногда.
Mac_Cecht 20 августа 2023, 20:29
Неее, у меня были вжирающиеся слюдины. Я даже перестала тогда покупать такие лаки до прищепок. Потому что удалять — ад.
Но с прищепками быстрее удалять все. Даже с кремами приходится размачивать сушку. Если начинать тереть сразу, диск цепляется и размочаливается. И так каждый ноготь. Максимум, два можно накрыть. А здесь, нацепить прищепки — секунд 30 на одну руку, подержать пару минут, и одним движением снять. Прищепки здорово экономят мне время и силы.
А иногда у меня бывает слоев 8, это вообще руками не снять))
stein 20 августа 2023, 19:59
Красотища!
Илона — вы мой герой! Я просто не представляю, сколько терпения нужно на 5 слоев лака при такой длине… Я бы 100% бахнула цветную подложку и сверху пару слоев блестяшек. У вас там, наверное, даже не аквариум, а океан на пяти-то слоях!
Mac_Cecht 20 августа 2023, 20:13
Да нет, не очень сложно. Хотя я сама предпочитаю два, максимум три   Я думала про подложку, но предпочитаю обходиться без них.
Здесь проблемой для меня стало, что лак жидковат. Я обычно слои поплотнее кладу, а тут все течет, пигмент размазывается при коррекции… Сушила с сушкой, но вообще высох быстро для пяти слоев.
Ann0701 20 августа 2023, 21:12
Красиво. Хотела их матовую бирюзу, а теперь и эту хочу. ?
Mac_Cecht 20 августа 2023, 22:16
Он красивый. Прям яркий и блестящий)
TorTorri 20 августа 2023, 23:50
Я бы умерла наносить пять слоев, чур меня, чур) Даже если замес красивый, даже если замес мечты, все равно не выдержала бы.
Mac_Cecht 21 августа 2023, 05:21
Любишь длинные ногти, люби и лак наслаивать
Думаю, тебе пять и не понадобилось бы, ты более короткие ногти носишь))
mar_78 21 августа 2023, 05:03
Я его спокойно в 3 слоя уложила. Один тонкий, 2 потолще.
Mac_Cecht 21 августа 2023, 05:19
Эээ, ну я и в один укладывала, и в два, и в три, а толку-то? В четыре еще слишком сильно светился свободный край для меня. Я наносила до приемлемого для меня результата.
Natalya Leonova 21 августа 2023, 06:10
Красивый лак, да. Но пять слоев… зашла на их сайт, цены взлетели. Но сейчас вот есть скидка 45% и с ней цена получается 274. С магнитными они, конечно, погорячились. Неужели на них такой спрос, что они планируют по такой цене их продавать? Вообще люблю Масуру, особенно их замесы со слюдой и молочные, полупрозрачные базы. Мне кажется, в плане слюды у них нет конкурентов (или я их просто не знаю).
Mac_Cecht 22 августа 2023, 00:51
На коротких ногтях, думаю, хватит мегьшего количества) Мне нужно, чтобы вообще свободный край не светился.
Скидки, конечно, были и будут, у Masura они весьма приличные, но, опять же, по старой цене с такой скидкой флакон стоил бы 220₽.
Мне кажется, у Масуры хороший спрос. Они же постоянно мутят новые коллекции, обновляют ассортимент. Может, они вообще рассчитывают цену именно под скидку. Ну типа, знаешь, мы готовы продавать свои лаки за 270-350, но большая скидка всегда привлекает покупателей, поэтому мы поставим цену повыше, чтобы по скидке получалась как раз нужная цена…
Ну, и в принципе, мне кажется, что Masura на одном уровне с Тинтберри, например (а для меня и повыше — интереснее замесы), а Тинтберри рублей 500 и стоит. Иногда дешевле, иногда дороже. И Энни, например, по качеству для меня на одном уровне с Masura.
Но у них появились еще более дорогие лаки, там и слюда, и магнит, и они стоят 720. А нереальные по красоте Мотыли — 1000. Честно говоря, я лучше добавлю денежку и куплю Мотыля)
Natalya Leonova 22 августа 2023, 05:31
Илона, а что такое Мотыль? Поискала, ничего не нашла похожего.
Mac_Cecht 22 августа 2023, 06:53
Лаки Moth.
Natalya Leonova 22 августа 2023, 14:02
Спасибо. Заинтригована. Пошла смотреть.
Certusfides 21 августа 2023, 10:24
Мне кажется, эта серия вообще для любителей желешек. Я как раз искала, чтоб было прозрачненько, меня он в два слоя очень радует. И этот цвет…
Mac_Cecht 22 августа 2023, 00:24
Я люблю желе с наполнением. И у меня куча желе от Masura. Но все они в 2-3 слоя обеспечивают отсутствие просвечивание свободного края. Только этому потребовалось 5.
Disturbia 21 августа 2023, 22:17
Смотрю на этот лак, смотрю, но никак не пойму, нужен ли он мне ? Вроде и красивый, а вроде чего-то не хватает в нём ?
Mac_Cecht 22 августа 2023, 00:23
Мне норм)
Olgagavlovich 24 августа 2023, 07:28
Красив?
Mac_Cecht 26 августа 2023, 00:05
Да, я думала, на фоне остальной красоты потеряется, но нет, ношу, и мне красиво))
Надежда Трищык 26 августа 2023, 09:07
У Масуры есть чудесная черная база, Обсидиан называется. Наносится беспроблемно, с 1 слоя перекрывает весь ноготь без проплешин, самовыравнивается и высыхает за 2 минуты полностью. Идеально в качестве подложки для таких лаков. Использую с масуровскими же лаками Алмазная планета, Столкновение галактик, Песни русалки. Получается очень красиво, хотя я всегда считала, что у меня руки кривые. Попробуйте, может и вам понравится. И еще хочу порекомендовать сушку-спрей Топ-фэйс турецкую, ускоряет время высыхания до считанных минут, даже пирожок из многих слоев
Mac_Cecht 26 августа 2023, 12:55
У меня есть черный Elian, он прекрасно в один слой ложится.
Я не люблю подложки. Во-первых, это дополнительная возня, во-вторых, мне не попасть покрытием в подложку. Или она чуть выглядывает, или лак на голый ноготь ложится. Особенно, если что-то затечет, править с подложкой, это мазня везде.
А желе на подложке особенно не люблю, оно теряет воздушность и прозрачность. Песни русалки вообще не нуждаются в подложке, они прекрасно перекрывают ноготь в два слоя, а на коротких можно и в один. Остальных из Вашего списка просто нет.
Про сушку в спрее я иногда думаю, но иногда, потому что у меня сушки еще и хороший топ.