14.08.2023

Макияж на двоих: тренд на графичные стрелки

Всем привет 🙃 На лето в Петербург вернулась моя дорогая  julpuh и мы, конечно же, не могли не поучаствовать в макияжном флэшмобе — по традиции вместе 👯 Тему долго выбирать не пришлось, как-то само собой так получилось, что мы решили сделать графичные стрелки. Давайте смотреть, что у нас получилось,хотя по заглавному фото уже все и так понятно 😅

Референс для повторения макияжа глаз у меня такой 👇 но только без накладных ресниц и обводки нижнего века (мне это на себе не нравится). Да и в целом, сразу скажу: повторить такую тушёвку я не способна, так что, пожалуйста, строго не судите.

Косметика, которая мне понадобилась:

• Крем Erborian Super BB Au Ginseng SPF20 в оттенке Nude
  • Консилер Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Concealer в оттенке 1C Light Cool
  • Контурный карандаш для бровей со щёточкой Revolution Relove Power Brow в оттенке Dark Brown
  • База под тени Wet'n'Wild Photofocus Eyeshadow Primer
  • Палетка теней ColourPop Nude Mood
  • Палетка теней Sigil Inspired Тамми Танука — Неукротимый Лавовый Василиск
  • Пигмент Sigil Inspired Тамми Танука — Советница Мглы
  • Подводка для глаз Eveline Cosmetics Precise Brush Liner чёрная
  • Подкручивающая удлиняющая тушь для ресниц Benefit Roller Lash Mascara
  • Помада для губ Rare Beauty Lip Souffle Matte Lip Cream в оттенке Fearless
"Снежинками" отметила оттенки, которые были использованы в макияже.
«Снежинками» отметила оттенки, которые были использованы в макияже.

Общий свотч всех продуктов.

слева направо: тушь, оттенок Wink Wink CP, оттенок Mugged Off CP, Василиск - «Пиромантка», Василиск -  «Чертовка», рассыпчатый пигмент - «Советница мглы», подводка, карандаш для бровей, помада, консилер, bb-крем.
слева направо: тушь, оттенок Wink Wink CP, оттенок Mugged Off CP, Василиск — «Пиромантка», Василиск — «Чертовка», рассыпчатый пигмент — «Советница мглы», подводка, карандаш для бровей, помада, консилер, bb-крем.

Шаг 1. Базовая подготовка лица.

Не буду долго останавливаться на этом этапе, так как здесь всё повторяется у меня из поста в пост, и даже «косметики» я использую в последнее время одни и те же. Я нанесла bb-крем пальцами, проработала проблемные участки консилером и оформила брови карандашом.

Шаг 2. Скотч+база под тени

Обычно, я рисую стрелки легко и без всяких вспомогательных приблуд. Но в этот раз я решила подстраховаться, вдруг что-то пойдет не так… Поэтому приклеила обычный скотч прямо на кожу. Да, потом эти участки дополнительно пришлось проработать консилером. Но рисовать сначала глаза, а потом оформлять лицо я не привыкла. На всё веко нанесла пальцем базу от Wet-n-Wild.

Шаг 3. Подложка

В качестве базового оттенка, на который пойдут все другие цвета, я выбрала Mugged Off из палетки Nude Mood, которую, кстати, мне подарила Юля 🤗 Это очень базовая гамма тепло-коричневых, так что я использую её и в пир, и в мир. Думаю, что по состоянию палетки на фото выше, вы можете это заметить. Оттенок Mugged Off на все веко я наношу и растушёвываю кистью #221 от Zoeva.

все-таки, левый глаз у меня фотогеничней
все-таки, левый глаз у меня фотогеничней

Шаг 4. Графика

Так как графичные стрелки я рисовала для этого флэшмоба впервые, то я решила сначала сделать основу из теней, по которой я уже буду дальше наносить подводку. У меня нет никаких чёрных оттенков в палетках, единственное, что я нашла у себя в косметичке это пигмент от Тамми Танука — «Советница мглы», в макияже я его не использую, ну хоть так пригодился. Скошенной кистью #322 от Zoeva я начинаю аккуратно рисовать будущие стрелки. Хвостик мне помогает снизу выводить скотч, а вот дальше...

Шаг 5. Добавить цвета

Кистью #3 от Krygina Cosmetics я наношу сначала на центр века оттенок «Пиромантка» из Василиска Тамми, а потом аккуратно, прихлопывающими движениями, в уголок стрелки — оттенок «Чертёнок». И по фото ниже можно заметить, что верхнюю границу стрелки я чуть подняла.

Шаг 6. «Танцы с бубном»

Дальше начинается всё веселье — нужно по моему трафарету нарисовать стрелки. Использую я для этого подводку от Eveline. Она очень классная, рисует и толстые и тонкие линии, но как мне кажется, будь у меня специальная кисть для подводки, возможно, с верхними линиями стрелок я справилась бы лучше и быстрее. А так, консилер, чтобы убрать все огрехи, мне в помощь. Повозиться тем не менее пришлось знатно, поэтому я забыла сфотографировать этапы между стрелками и последующим нанесением теней в уголок глаз. Так что смотрим фото — стрелки+уголок глаз оттенком Wink Wink(он у меня самый используемый из палетки ColourPop)+тушь для ресниц.

левый глаз
левый глаз

Правый глаз, читай не фотогеничный 😅

Шаг 7. Губы

У меня много помад, которые бы подошли к такому макияжу глаз. Почти про все из них я уже писала посты когда-то. Так что выбирала просто по настроению и остановилась на Rare Beauty.

Шаг 8. Общий образ

Я ношу очки и за очками такой макияж глаз даже не кажется слишком ярким.

Для совместного фото с Юлей очки решено было снять. Так непривычно видеть себя без них на фото 😳

Что хочется сказать по итогу: я немного помучилась, ведь на макияж глаз ушло больше времени, чем это обычно у меня получается, даже со стрелками. Но с другой стороны, я погрузилась в процесс, попробовала что-то новое для себя и планирую теперь повторить вариацию макияжа со стрелками из поста Юли, ведь он получился у неё очень летним и лёгким, как и она сама 😉

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, рисуете стрелки в своём ежедневном макияже? Пробовали уже графичные стрелки на себе?

Olgagavlovich 14 августа 2023, 09:30
Такая фотка заглавная классная- обе девочки красотки❤
Стрелки я вообще рисовать не умею))) но всегда любуюсь ?
redishhh 14 августа 2023, 21:52
Спасибо большое
Irene_blago 14 августа 2023, 18:21
Кристина, здорово как получилось! Пойду к Юле загляну на стрелки ?
redishhh 14 августа 2023, 21:52
Ира, спасибо
wonderwall 14 августа 2023, 21:32
Девочки, вы настоящие красавицы!   Просто «лёд и пламень»!
redishhh 14 августа 2023, 21:53
Маша, спасибо большое! Точное попадание в цель — твое сравнение
Olga_Chernika 14 августа 2023, 22:23
Классно получилось) Мне и вариант стрелки тенями без подводки очень понравился. Я часто рисую стрелки советницец мглы, удачный для этого оттенок.
Совместное фото -огонь!
redishhh 16 августа 2023, 20:52
Спасибо большое)) Да, я иногда тоже делаю стрелки тенями, правда другими оттенками))
TorTorri 14 августа 2023, 23:41
Как прикольно у тебя получилось, класс!
Вика, спасибо
JJlovesmakeup 15 августа 2023, 06:20
Тебе идут такие стрелки!)) И Юле тоже))
Алина, спасибо большое
Alia.foxy 15 августа 2023, 14:45
Красота! Вам так идёт!?
Я стрелки стала рисовать редко — некогда. Да и рисую самые обычные.
redishhh 16 августа 2023, 20:54
Спасибо   А я на себе макияж без стрелок почти не представляю, иногда конечно делаю легкие варианты, но чаще это стрелы, правда тоже самые простые)) А тут пришлось постараться для поста!))
Beauty_provincialka 15 августа 2023, 23:25
Очень красиво получилось!
Люблю стрелки, хотя в последнее время нечасто их рисую)
redishhh 16 августа 2023, 20:54
Спасибо)) Я вот на себе макияж без стрелок почти не представляю))
min8herzing 19 августа 2023, 19:20
Красиво ???
Со стрелками у меня отношения напряжённые?
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...