Здравствуйте, уважаемые читатели!
Не уходовой косметикой единой. Сегодня поговорим о тенях в карандаше. Этот формат я юзаю довольно редко, но метко. В особенности, когда нас встречают такие прекрасные экземпляры. Покажу, чего ж необычного в этом замечательном оттенке и как его можно использовать!
Упаковка.
Пластиковый автоматический карандаш. Автоматический — понятие ключевое. Дело в том, что пластиковые карандаши, которые надо точить — зло злое! Злее только карандаши в дереве. Однако, это сугубо моя история.
Дело в том, что точилки от толстых карандашей я постоянно теряю, а любой деревянный — это вероятность получить щепку в глаз после неудачной заточки. Еще один нюанс — моя личная нелюбовь к перерасходу, ведь половина карандаша просто стачивается (если не больше).
У автоматических есть другой грех — в них изначально мало продукта. Сильно меньше, чему позволяют нормы приличия. Ив Роше, кстати, предлагает нам совсем вражескую стратегию, сунув в попку точилку для кончика карандаша…
В любом случае, формат и упаковка мне нравятся. В целом, тут адекватное количество теней. Наносить их тоже довольно удобно. Для стрелок я все же рекомендую карандашик, про который я когда-нибудь обязательно напишу.
►Цена: около 900 р
►Объем: 1,4 г
►Оттенок: 04 Хаки
Текстура.
Одновременно нежно-влажная и сухая. Карандаш быстро схватывается на глазах, благодаря чему можно сделать как растушеванную дымку (действовать надо быстро), так и плотно нанести тени.
Дневной свет:
Особенно интересно ведет себя цвет. Зеленый здесь достаточно болотный, а благодаря желтым блесткам в составе, получается практически дуохром.
Финиширует тоже довольно интересно. Я скажу так — отличный вариант для подвижного века. Также подойдет для того, чтобы быстро создать интересный простой макияж на работу, ибо цвет не слишком яркий и не будет выбиваться из общего образа.
►Запах: какой-то резиновый, отдушек нет. На глазах никакого запаха уже нет, так что в эксплуатации проблем не возникает.
Стойкость.
Здесь нас тоже не обидели. У меня вполне себе держится несколько часов. В растушеванном виде так вообще загляденье.
Немного процесса:
Удаляются эти тени тоже достаточно легко. В моем случае было достаточно воспользоваться моей обычной пенкой. Кстати, гель от Гельтек тоже хорошо справляется. Но с ним у меня отдельные отношения и вечная любовь.
Что интересно, свет пробил конкретно сухие тени. Но на фото может быть не очевидно, так что я уточняю:
Другой свет:
Маленький бонус что ли:
А вот расход у такого формата теней довольно мощный. Конечно, это предсказуемый нюанс, однако, при постоянном использовании расходник получится ощутимый, так что я тут советую внимательно отнестись к нюансу… Хотя кому-то нравятся быстро уходящие продукты, так как они не успевают надоесть.
В целом, я эти тени очень даже одобряю. Получился хороший продукт в удобном формате, с хорошей палитрой оттенков и формулой.
А мои полномочия все...
Алюминь! 🗿
Оттенок понравился, насыщенный. Но только в предпоследнем макияже похож на тот, что на свотчах. На первых он как будто совсем зелёный((