Всем привет 🙃 Лето — это то время, когда не хочется перегружать лицо косметикой. Но это не про меня 😅 Тем не менее, иногда, мне лень красить глаза и выводить стрелки, тогда у меня и появляется лёгкая версия макияжа без макияжа. Внешность у меня яркая, поэтому мне достаточно просто нарисовать брови и выделить губы и это уже будет макияж. Давайте посмотрим на то, как я это делаю.
В этот раз помогать мне будут следующие «косметики» 👇
- Крем Erborian Super BB Au Ginseng SPF20 в оттенке Nude
- Консилер Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear Concealer в оттенке 1C Light Cool
- Контурный карандаш для бровей со щёточкой Revolution Relove Power Brow в оттенке Dark Brown
- Прозрачный фиксирующий гель для бровей Brow Fixing Gel Stellary
- Жидкие румяна Rare Beauty Soft Pinch Dewy Liquid Blush в оттенке Encourage
- Хайлайтер Charlotte Tilbury Hollywood Glow Glide Face Architect Highlighter
- Фиксирующая рассыпчатая пудра для лица Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder
- Помада для губ KVD Beauty Epic Kiss в оттенке 100 Lolita
Общий свотч всех используемых средств, за исключением прозрачного геля для бровей.
Вот мой исходник: неровный цвет лица, чёрные точки, первые морщинки.
Шаг 1. Тон.
В этот раз за тон у меня отвечает Bb-крем от бренда Erborian. Я перепробовала у них практически все и для себя выбрала именно BB Super Hero. Он довольно плотный, но при нанесении влажным спонжем даёт красивое лёгкое покрытие, хотя пальцами я его тоже люблю наносить. А ещё, удивительно, но летом в Петербурге мне даже удается немного загореть, поэтому сейчас его не самый «белоснежный» оттенок мне отлично подходит.
Шаг 2. Корректировка несовершенств.
Тут мне помогает консилер от бренда Estee Lauder. Про него есть отдельный пост, ссылка выше. Так что долго не буду останавливаться. Просто добавляю чуть больше плотности цвета на лице.
Шаг 3. Брови.
Уже год за мои брови отвечает дуэт из карандаша от бренда Revolution и геля Stellary. Ссылка на то, как я оформляю брови есть выше, поэтому тоже долго останавливаться не буду, тут всё стандартно. Рисую форму, прочёсываю волоски гелем, вырезаю брови консилером от EL.
Шаг 4. Румяна.
Это то, что придаст лицу цвета. Собственно говоря, именно румяна делают лицо живым и отдохнувшим. Использую жидкие румяна от Селены Гомез, наношу их влажным бьюти-спонжем в этот раз. Хотя вариантов нанесения множество. Все ссылки оставила в списке используемых средств. Румянами я захожу и на виски, и на веки, и на нос, как бы имитируя природный естественный загар. И это то, как мне нравится использовать румяна больше всего.
Ещё одно фото, надеюсь, тут румяна лучше видно, для камеры я наносила их щедро, но всё равно часть цвета съелась.
Шаг 5. Хайлайтер.
Это опционально, но почему бы не добавить чуть больше сияния летом. Пост о хайлайтере был, но спустя время, дополню лишь то, что оказалось лучше всего хайлайтер от тетушки Шарлотт дружит с натуральным ворсом кисти. На фото ниже хайлайтер на спинке и кончике носа, также я прошлась кистью с хайлайтером слегка по векам и обязательно немного сияния на выступающие части лица.
Шаг 6. Фиксация макияжа.
Я не выхожу на улицу без пудры. Это тот шаг, который я пропущу только в том случае, если я просто тестирую тональный крем. Мой недавний фаворит — это рассыпчатая пудра от Лоры Мерсье и, признаюсь, раньше я боялась таких пудр. Долго читала все посты, взвешивала все «за» и «против» и вот в июне решилась на покупку. Пудра превзошла все мои ожидания! Она буквально фиксирует макияж на весь день, так, что у меня даже отпала необходимость носить с собой компактную пудреницу в сумочке! Я была поражена, что даже в жару эта пудра держит мой тон. С ней исчезает лишний блеск, жирность, поры как будто стёрты, хотя конечно они никуда не делись. На фото появляется легкий эффект блюра. Тот случай, когда я готова платить за эту пудру сколько бы она не стоила!
Шаг 7. Губы.
Губы делают образ завершённым. В этот раз мне захотелось взять помаду, которая является №1 в моем личном рейтинге помад, которые я когда-либо пробовала. И это «Лолита» от KVD.
Итог: солнечный дневной свет.
Электрический свет.
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, какой лёгкий вариант макияжа делаете чаще всего этим летом?
Ps: пошла изучать пудру
Твой макияж звучит сочно и ярко! Показывай в следующий раз
Тоже взяла пудру на заметку)
И я тоже хочу такую пудру! 😍
Спасибо вам! Пудра отличная!
Очень люблю вариант с яркими губами и чистыми глазами! Но сама никак до него не дойду. Начинается: я только межресничку. И ресницы. И маленькую стрелочку. Сгорел сарай, гори и хата! Лунные близняшки, вы где?
Помада очень тебе идёт
В жару самым популярным у меня был макияж из консилера Elian, пудры, воска для бровей Lumene, жидких теней Luxvisage Metal hype или карандашной стелки, туши BobbiBrown и масла для губ от Clarins.