28.07.2023

Аромат нежности и объятий: Amouage Lilac Love

Первый Amouage, который я могу носить в любое время дня, при любом случае и настроении. Первый Amouage, который настолько очаровал, что я купила самый большой объём, несмотря на не самую гуманную цену. Нежность во флаконе — Amouage Lilac Love.

Amouage Lilac Love был создан в 2016 году, парфюмерами Натали Лорсон и Элис Бенат, относится к группе цветочные. Основные аккорды: ванильный, цветочный, пудровый.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: гелиотроп, сирень, гардения, жасмин, пион, роза

Средние ноты: какао, бобы тонка, корень ириса

Базовые ноты: ваниль, сандал, пачули

Ассоциации и восприятие: для меня это кремово- пудровая нега, очень нежный и женственный аромат. Именно ароматы такого направления меня привлекают больше всего последнее время, и Lilac Love — это бинго. Что удивительно, я не чувствую здесь цветов, хотя в пирамиде их довольно много. Возможно, композиция сплетена так мастерски, что все цветочные ноты буквально сливаются воедино и ощущаются мною как нечто абстрактно кремовое и очень приятное. А вот какао я здесь слышу отчётливо, и эта нота добавляет уюта и расслабленности всей композиции (не гурманики, сладости нет). Если говорить об «ароматах ухоженной женщины», то Lilac Love — это просто эталонный аромат для этой категории, на мой взгляд. Мягкий, расслабляющий, и располагающий к объятиям аромат. От дочки регулярно получаю комплименты, как же я приятно пахну и что хочется меня обнимать чаще, мне это очень приятно, и аромату добавляет бонусы :) Как я уже упоминала ранее, этот Amouage не требует особого настроения/образа или повода, всегда и везде уместен. И за это я люблю его ещё больше. На данный момент он делит первое место на моём парфюмерном Олимпе вместе с Tardes от Carner Barselona, они похожи (скоро сделаю пост и о нём).

Технические характеристики, сезонность: на моей коже аромат держится около 5 часов. Шлейфовым его не назову, он создает кокон, при близком контакте ощутим, но 2х метрового шлейфа от него ждать не стоит. Да и по характеру это аромат скорее спокойный, нежный, и не совсем направлен на привлечение всеобщего внимания или соблазн. По сезонам не делю, летом не душит и уместен, в остальные сезоны — приятно обволакивает и укутывает.

Флакон, оформление: это просто восторг! Настолько со вкусом сделанное оформление, качественная и удобная коробка для хранения с выемкой для флакона, которое уже на стадии распаковки создат впечатление, что это нечто особенное. Сам флакон приятного сиреневого цвета, который прекрасно передаёт посыл парфюма. Магнитная крышка со стразом — это великолепно. При взгляде на флакон у меня всегда улучшается настроение, я понимаю, за что были заплачены такие деньги .

Спасибо за внимание! С удовольствием почитаю ваши отзывы о данном парфюме в комментариях, а можно и о бренде Amouage в целом, у кого как складываются отношения с этим парфюмерным домом.

Red_helga 28 июля 2023, 19:37
Очень люблю его, два раза брала отливанты. Нравится использовать в дождливую летнюю погоду, я чувствую какао и сирень, вообще аромат для меня «шероховатый», почему-то такая ассоциация). Но нравится, необычный и не душит.
julianacheva 28 июля 2023, 20:02
А я вот совсем не чувствую сирень, почему то, и мне он кажется очень округлым, то что необычный и не душит согласна ?
Mms 28 июля 2023, 20:09
Мне он не зашёл. Пахнет, как ароматизированная паста шариковой ручки из 2000-х.
julianacheva 28 июля 2023, 20:17
И такое мнение тоже имеет место быть, особенности обоняния ?
Irene_blago 28 июля 2023, 22:50
Понравился по описанию аромат   Спасибо, что рассказали о нем ) у меня фаворит reflection ?
julianacheva 28 июля 2023, 22:57
Пожалуйста :) А я вот reflection все никак не попробую, пожалуй надо это исправить…
Darly 29 июля 2023, 09:19
Описание ваше понравилось, захотелось попробовать! Мой фаворит тубероза ?
julianacheva 29 июля 2023, 09:33
Спасибо ? Если вдруг отливантик нужен — пишите… А с нотой туберозы у меня сложно, к сожалению, во всех брендах…
Fatgirl 29 июля 2023, 21:09
У меня Dia and Honor, покупала набор из 12 по 2 мл, сразу взяла потом на распродаже их в наборе с молоком для тела. Понравился также Lyric, я в дождливый день его носила и прямо он шикарно так раскрылся. Такие объёмы мне много, а вот если бы 30 мл самое то. Для меня марка тяжеловато и она на горячей коже раскрывается, на мою холодную не очень садится. Вот в наборе только 4 закончила, а 8 так и лежат, к сожалению.
julianacheva 29 июля 2023, 21:51
Согласна, что объёмы великоваты… 30ка это вообще оптимально, к тому Amouage. обычно стойкие и расходуются долго. У меня этот флакон 100 мл по-моему вообще первый такого объёма, очень уж понравился, обычно ограничиваюсь 30 мл или отливантами.
Fatgirl 30 июля 2023, 02:57
Самый комплементарный аромат был Burberry London, я работала в компании почти 16 лет, я столько комплиментов собирала не счесть. Сейчас рынок переполнен просто и легко потеряться, ничего в душу не западет даже.
julianacheva 30 июля 2023, 09:00
Соглашусь с Вами, рынок перенасыщен, а постоянное появление новых брендов (нишевых и дорогих, вчера их никто не знал, сегодня они стоят 20 тысяч) и ароматов меня лично раздражает. Я за новинками не гонюсь, и люкс в моей небольшой коллекции преобладает. И комплиментов люксовые парфюмы и правда больше собирают, как правило, они понятны и приятны. Ну вот этот Amouage по ощущениям скорее люксовый характер имеет, недели нишевый, и это плюс.
Уход за длинными волосами26Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...