24.07.2023

Acqua Roberto Cavalli EDT. Лучшая итальянская акватика

Мой парфюмерный гардероб не отличается большим выбором акватических композиций, ведь я нашла для себя идеальный аромат этого направления.

Туалетная вода Acqua Roberto Cavalli.

Издание 2013 года.

Отнесен к группе цветочные водяные.

Нос: Louise Turner.

Пирамида композиции:

Верхние ноты: Водные ноты, Жасмин и Лимон;

Средняя нота: Ландыш;

Базовая нота: Мускус.

Флакон привлекает внимание глубоким, лазурным оттенком стекла лаконичной формы и роскошью металлической золотой крышки с брендовым вензелем. Флакон приятно держать в руке, он эстетично выглядит на туалетном столике.

Мои ароматные образы

Раннее утро на побережье Средиземного моря.

Лёгкое пробуждение в уютном номере отеля от прохладного ветерка, залетевшего в окно. Дорога к морю босиком по белым гранитным ступеням, сохраняющим прохладу ночи.

Ты вдыхаешь полной грудью воздух моря и благоухание белых цветов роскошного сада, а стразы росы падают на руки и лицо, при попытке вдохнуть аромат цветка. Идеальный момент, лучшее время отдыха и релакса.

Горизонт лазурного моря совсем близко, песок под ногами, прыжок… Ты рождаешься заново.

Вернувшись в отель, на столе ты увидишь запотевшую вазу с ледяной водой, в ней хрупкие цветы и любовь. Улыбайся, прекрасный день только начался.

Характеристики и особенности композиции

Старт композиции обдает ледяной водой и дышит прохладным воздухом утра. Цветочные ноты аккуратно вплетены в мускусно-цитрусовое звучание, но все еще не играют главной роли. Раскрытие композиции мягкое, с сохранением ощущения прохлады. Белоцветочность в аромате нарисована акварелью, кремовый жасмин в тандеме с чуть горьковатым ландышем звучат звонко и робко, но отлично разлетаются вокруг благодаря чистым мускусам.

Отмечу на себе хорошую стойкость в течение дня и шлейф, который замечают окружающие.

Аромат я ношу только летом в жару, он стал для меня идеальной освежающей композицией. Пробовала тестировать Acqua в холодное время года, но меня смутило преобладание кислого лимона на старте и более плотное цветочное раскрытие, которое стало душить.

Не могу отнести себя к фанатам акватических композиций, хотя я не прекращаю знакомиться с направление и искать что-то своё. Флакон Acqua Roberto Cavall 30 мл. расходуется медленно, но в особенные летние моменты приносит огромное удовольствие.

4 года, 5р/в месяциспользование

Знакомы ли вы с композицией Acqua Roberto Cavalli?

Мне всегда интересно знакомиться с вашим мнением об описанном аромате и о публикации в целом.

Благодарю за обратную связь 💙

Natalie Happy-Day 24 июля 2023, 18:35
Любила этот парфюм и он у меня был, надо поискать в залежах )))красивый акватический)
Elina_SV 24 июля 2023, 18:37
Когда коллекция разростается, иногда забываешь о некоторых ароматах, а потом словно заново знакомишься с ними. Это ж красота ?
Natalie Happy-Day 24 июля 2023, 20:13
Покупала, когда он только появился, я тогда парфюмом увлекалась, много было куплено в 13-15гг)
Elina_SV 24 июля 2023, 23:47
А сейчас увлеченность парфюмерией прошла?
Natalie Happy-Day 25 июля 2023, 11:05
Поменялась стоимость хотелок и следовательно уже так не скупаю((с отливантами уже в 16-17гг наигралась(более дорогих и интересных и не представленных у нас брендов/марок), а потом это все стало в тц появляться и можно прогуляться и послушать)
Elina_SV 25 июля 2023, 12:38
Да, стоимость парфюмерии сейчас улетела в космос((((
Annelisa 24 июля 2023, 18:55
Красивые фотографии и описание
Elina_SV 24 июля 2023, 23:46
Благодарю ❤️
Kabanuchka 24 июля 2023, 19:28
Элина, как красиво )) люблю акватику и вообще зеленые и свежие, с этим незнакома, кинула в корзину, но не уверена ) из последних 10 заказов не подошло ничего ???
Elina_SV 24 июля 2023, 23:49
Благодарю вас ❤️
Этот аромат мне кажется одним из лучших в акватическом люксе. Но без затеста лучше не покупать, белоцветочность дело такое, или любовь, или ненависть.
Kabanuchka 25 июля 2023, 01:47
Я нашла тестер 1.5 мл )) ну не зайдёт и черт с ним ))
Elina_SV 25 июля 2023, 01:56
Поделитесь впечатлениями после знакомства ?
Kabanuchka 25 июля 2023, 16:32
Да, конечно ) сама умираю от любопытства, обожаю посылки получать ))
Kabanuchka 30 июля 2023, 05:30
Делюсь )) не мое, к сожалению
Первые ноты вообще бесят, потом лучше через час примерно, но любви не случилось, как с теми с кем я десятилетиями ) буду искать дальше
Elina_SV 07 августа 2023, 00:45
Спасибо, что поделились. Желаю вам удачи в поисках, уверена, что в современном разнообразии вы просто еще не столкнулись с тем самым.
Natalika_ 24 июля 2023, 22:09
Акватика не мое направление, но Ваше описание шикарно?
Elina_SV 25 июля 2023, 00:09
Тоже не считаю это направление своим. Но не перестаю пробовать, а вдруг ?
MILA_666 24 июля 2023, 22:38
Описали, прямо как глава в романе.
Акватика вообще не моя история, даже не подступаюсь к ней, хотя может и зря?!
Elina_SV 25 июля 2023, 00:22
Спасибо за эти слова ❤️
Я стараюсь не упускать возможность знакомиться с направлением, но пока флакон Aqua закрывает все потребности.
TatiGrishina 25 июля 2023, 03:29
Очень удачные фото!
Elina_SV 25 июля 2023, 12:38
Спасибо ❤️
Elena_Svistunova 25 июля 2023, 05:41
Какой красивый флакон. Фото волшебные ? Спасибо за такие красивые образы, захотелось познакомиться с ароматом.
Elina_SV 25 июля 2023, 12:39
Спасибо, что читаете. Если будет время, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями после знакомства с ароматом ?
astra09 25 июля 2023, 16:47
Я купила этот аромат во время его презентации в РГ, кажись 2013 год. Барышня, у входа в магазин раздавала ленточки бирюзовые с логотипом бренда и смоченные в этом парфюме, девочку я слушать не стала, просто взяла у нее ленточку и пошла вглубь магазина за своими хотелками, при этом решила ленточку переложить с одной руки в другую и сделала это как-то на уровне носа и все… я вдохнула этот аромат, забыла про свои хотелки, бегом к девочке с ленточками и трясти ее — что это такое, что это за морские волны и полный релакс?!?!))) она меня провела к стенду, показала парфюм, я его купила и храню как зеницу ока, так как больше в продаже не видела((( Одну фишку этого парфюма я просекла когда попала под дождь — при контакте с водой, либо во влажной окружающей среде аромат усиливается многократно но не шлейфит на километр, а прям окутывает тебя облаком умиротворения. Часто, когда его использую и он попадает на волосы, а потом иду в душ, то просто кайфую от релакса — он для меня как ароматерапия )))
Elina_SV 26 июля 2023, 17:11
Вау! Какая история   Он действительно шикарен во влажности и тепле. Флакон сейчас, кстати, можно найти в интернет-магазинах по адекватной стоимости, хоть он и снят с производства. Вдруг вы решите пополнить запасы.
yokogama 03 августа 2023, 01:06
Это прям моя история. Купила свою 50-ку в РГ на Тверской в день презентации в 2013 году. Очень любила его когда-то.
Правда, продала его в прошлом году. Уже не моя история. Хранить то, чем не пользуюсь, уже возможности нет.
astra09 03 августа 2023, 16:26
Где же вы раньше были, почему вселенная нас в прошлом году не свела?))) я бы у вас с руками и ногами этот флакончик ухватила
yokogama 03 августа 2023, 16:34
Он у меня один из первых улетел. Я распродавала часть своей парф коллекции.