Мой парфюмерный гардероб не отличается большим выбором акватических композиций, ведь я нашла для себя идеальный аромат этого направления.
Туалетная вода Acqua Roberto Cavalli.
Издание 2013 года.
Отнесен к группе цветочные водяные.
Нос: Louise Turner.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Водные ноты, Жасмин и Лимон;
Средняя нота: Ландыш;
Базовая нота: Мускус.
Флакон привлекает внимание глубоким, лазурным оттенком стекла лаконичной формы и роскошью металлической золотой крышки с брендовым вензелем. Флакон приятно держать в руке, он эстетично выглядит на туалетном столике.
Мои ароматные образы
Раннее утро на побережье Средиземного моря.
Лёгкое пробуждение в уютном номере отеля от прохладного ветерка, залетевшего в окно. Дорога к морю босиком по белым гранитным ступеням, сохраняющим прохладу ночи.
Ты вдыхаешь полной грудью воздух моря и благоухание белых цветов роскошного сада, а стразы росы падают на руки и лицо, при попытке вдохнуть аромат цветка. Идеальный момент, лучшее время отдыха и релакса.
Горизонт лазурного моря совсем близко, песок под ногами, прыжок… Ты рождаешься заново.
Вернувшись в отель, на столе ты увидишь запотевшую вазу с ледяной водой, в ней хрупкие цветы и любовь. Улыбайся, прекрасный день только начался.
Характеристики и особенности композиции
Старт композиции обдает ледяной водой и дышит прохладным воздухом утра. Цветочные ноты аккуратно вплетены в мускусно-цитрусовое звучание, но все еще не играют главной роли. Раскрытие композиции мягкое, с сохранением ощущения прохлады. Белоцветочность в аромате нарисована акварелью, кремовый жасмин в тандеме с чуть горьковатым ландышем звучат звонко и робко, но отлично разлетаются вокруг благодаря чистым мускусам.
Отмечу на себе хорошую стойкость в течение дня и шлейф, который замечают окружающие.
Аромат я ношу только летом в жару, он стал для меня идеальной освежающей композицией. Пробовала тестировать Acqua в холодное время года, но меня смутило преобладание кислого лимона на старте и более плотное цветочное раскрытие, которое стало душить.
Не могу отнести себя к фанатам акватических композиций, хотя я не прекращаю знакомиться с направление и искать что-то своё. Флакон Acqua Roberto Cavall 30 мл. расходуется медленно, но в особенные летние моменты приносит огромное удовольствие.
Знакомы ли вы с композицией Acqua Roberto Cavalli?
Мне всегда интересно знакомиться с вашим мнением об описанном аромате и о публикации в целом.
Благодарю за обратную связь 💙
Этот аромат мне кажется одним из лучших в акватическом люксе. Но без затеста лучше не покупать, белоцветочность дело такое, или любовь, или ненависть.
Первые ноты вообще бесят, потом лучше через час примерно, но любви не случилось, как с теми с кем я десятилетиями ) буду искать дальше
Акватика вообще не моя история, даже не подступаюсь к ней, хотя может и зря?!
Я стараюсь не упускать возможность знакомиться с направлением, но пока флакон Aqua закрывает все потребности.
Правда, продала его в прошлом году. Уже не моя история. Хранить то, чем не пользуюсь, уже возможности нет.