Несмотря на популярность жидкого скульптора, бренд SHIK не стоит на месте и пробует себя в новых текстурах и продуктах. Кремовый скульптор Perfect Cream Contour далеко не новинка, да и пробовать я его особо не планировала, но выпуск рефилов меня «попустил».
Скульптор выпускается в двух вариантах — в шайбе и в рефиле. Цена соответственно у них разная и мне было намного выгоднее заказывать в рефиле, потому что это отличный способ для знакомства с продуктом и я планировала собрать небольшую палетку для себя.
Описание и состав продукта:
Рефил находится в небольшом пластмассовом кейсе. Мне очень импонирует тот факт, что бренд позаботился и сделал вот такой кейс, если все таки решите сэкономить. Закрывается он плотно, рефил внутри приклеен, но сам магнитный. С обратной стороны его можно «вытолкнуть», чтобы переместить в палетку или родной кейс.
В рефиле зеркала нет, в кейсе есть.
Скульптор наливной. Текстура кремовая, слегка плотная. При растушевке кажется тугим, нужно время, чтобы подтаял от тепла. И тут возникает небольшой диссонанс: он самофиксирующийся, но ему нужно время подтаять для хорошей растушевки.
Поэтому я наношу его пальчиком сразу на лицо. Единственное, не очень нравится залезать в рефил.
Всего в линейке 4 оттенка:
- 01 — серо-коричневый с оливковым подтоном, подходит для светлого оттенка кожи;
- 02 — коричневый с теплым подтоном, универсальный, можно использовать в качестве бронзера;
- 03 — теплый бронзовый оттенок, подходит для смуглой и загорелой кожи;
- 04 — светло-коричневый с теплым подтоном.
У меня универсальный 01 оттенок, так как кожа у меня слегка в желтинку и хотелось для себя чего-то более натурального. Тем не менее, мне еще импонирует 04 оттенок, но вживую мне он показался слегка рыжим. Все же считаю, что более универсальные оттенки — это 01 и 02, они прямо очень удачные у бренда.
Небольшое сравнение с скульпторами, которые у меня есть. Слева направо: Rouge Bunny Rouge, Influence и SHIK. Шик выглядит чуть теплее Инфлюенс.
Для чистоты эксперимента — это фото первой пробы скульптора, пока я не знаю нюансов нанесения. На коже и на фото он действительно выглядит оливковым. На фото я нанесла пальчиком, чтобы скульптор слегка подтаял от тепла и легче тушевался.
Растушеван и, казалось бы, очень удачно и без пятен:
Но при фиксации сухим бронзером сверху, он «лег» пятнами и такое дело меня не устраивало. Пришлось смывать макияж. Тушевала его плоской кистью Manly Pro, обычно проблем с ней не было.
Я попробовала его еще раз в нанесении и получилось намного лучше, тушевала влажным спонжем с остатками тона. Более удачное нанесение, тоже зафиксирован бронзером:
В полном макияже при удачной растушевке выглядит просто отлично. За румянами их почти не видно, растушеваны деликатно и не пятнят.
В общем, пришлось к скульптору искать подход. Я советую его тушевать либо спонжем, либо плотной кистью (например, скошенной Real Techniques для кремовых текстур) и тогда никаких пятен и тигриных полос в макияже не будет. Стойкость для кремового продукта адекватная, но я всегда его фиксирую и поэтому «скулы»остаются до демакияжа даже в +35.
Не скажу, что это полный восторг от продукта, он вполне хорош. Просто нужно немного приноровиться, найти подход и все. Рада, что взяла именно рефил, а не полноценный кейс и более универсальный оттенок. Перед покупкой однозначно советую посмотреть свотчи на все оттенки, желательно, вживую. Теперь смиренно жду палетку для лица бренда с сухими текстурами и очень надеюсь, что порадует.
Оценка: 4/5
Цена: 595 рублей со скидкой за 5 гр.
А вы пробовали кремовый скульптор от SHIK? Обязательно делитесь впечатлениями.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Ничего они ее испортили :)
Наоборот, макияж завершили.
Взяла кремовый #1 на заметку.
Только вчера повторно купила кремовый Инфлюенс. Shik у меня в сухой текстуре, но не так часто им пользуюсь… Летом мне удобнее дует Инфлюенс кремовый +Бронзер сухой ( или Шанель в шайбе).
Мне нравится как на Вас смотрится скульптор. Весь образ гармоничный и румяна Вам очень идут 👍
Инфлюенс почти бесконечный, сколько пользуюсь им не надоел никак. Жду теперь палетки Шик с сухими текстурами, чтобы оценить скульптор и новые продукты