25.07.2023

Парфюмированный спрей для дома Biblioteka Aromatov Кедровый лес - Кедровый? Лес?

Всем привет! Я, как человек рождённый в Сибири, окруженной потрясающими хвойными лесами, живя в данный момент на Юге, заскучала по аромату соснового леса, хвои, нагретой на солнце смолы. На маркетплейсе на сдачу прихватила аромат для дома в формате спрея, который обещает нам кедровый лес прямо в квартире.

Флакон из тёмного стекла, распылитель обычный, даёт мелкодисперсное облачко, не сломался, не заедает, здесь всё хорошо.

Как звучит аромат, по описанию производителя:

• Ароматная хвоя
  • Древесная кора
  • Свежий лесной воздух

Как рекомендовано использовать спрей для дома:

• 2-3 нажатиями на дозатор распылите в центре помещения или нанесите на домашний текстиль.
  • Возможно также использование в салоне автомобиля.
  • Не рекомендуется наносить на светлые, натуральные ткани, резину.
  • С осторожностью используйте для пластика, мобильных устройств и бытовой техники.

Теперь расскажу про свои ощущения. Я знаю, как пахнет кедровый лес, знаю как пахнет хвойный лес, особенно мне нравится аромат летом, это тёплая нагретая хвоя, ароматная смолистая кора, немного пыльный аромат сухой хвои под ногами, которая как толстый мягкий ковёр пружинит.

Но ничего этого аромат для дома не даёт. Мне кажется, что это не дорогой хвойный одеколон, к которому добавили древесные ноты, и в сочетании, это даёт резкий и тяжёлый аромат. Будто пожилой дедушка после бритья похлопал себя по щекам ладонями, щедро сдобренными одеколоном. Или ты садишься в автомобиль, у которого на зеркале заднего вида, на шнурке, болтается флакон с густой зелёной жидкостью, которая едко источает хвойный ароматизатор. Простите, но других ассоциаций нет.

Это не первое моё знакомство с продукцией Библиотеки Ароматов, пробовала и Demeter, с их иногда смелыми, а иногда до абсурда простыми ароматами, но практически все они с точностью передавали то, что должны были передать. Но не в этот раз.

Шалость не удалась, и если хвойный лес не пришёл ко мне, то я сама иду в хвойный лес, не Сибирский конечно, но какой уж есть. Заодно и фотосессию флакончику устрою, перед тем, как оставить его в автомобиле, и благополучно забыть.

390₽цена
4 месяца, 3р/в неделюиспользование

MILA_666 25 июля 2023, 19:04
Жаль, что такое несовпадение ожидаемого и реальности.
Tatimka90 25 июля 2023, 19:08
Да особо серьезно не воспринимала, но обычно их ароматы радуют, да, жаль что не в этот раз?
Greyglasses 25 июля 2023, 19:55
Я накупила вслепую кучу их роликов, большая часть неплохая, но есть и аутсайдеры
Tatimka90 25 июля 2023, 20:35
Вот у меня теперь все в корзине лежит, если только отзывы искать перед заказом
Protoreon 26 июля 2023, 05:46
Есть такой аромат от этой же фирмы. И так же, как человек родившийся в Сибири, в 60 км от Байкала, отлично знаю, как пахнет хвоя, кора, свежий, лесной воздух.
И вот этот аромат полностью разочаровал. Покупал его для авто. Я в нём вообще ничего общего, хотя бы отдаленно напоминающее хвою не почувствовал. Какой-то навязчивый, кисловатый, очень тяжёлый аромат ??
С отзывом полностью согласен.
Tatimka90 26 июля 2023, 19:46
Ну для авто еще терпимо, там может быстро выветриться, если окно открыть ?
Protoreon 27 июля 2023, 04:10
Кстати, это действительно плюс для него — он довольно-таки быстро выветривается ?
dog_in_manger 26 июля 2023, 08:38
Я очень разочарована в этой марке: тот случай, когда обещания производителя вообще не совпадают с реальностью. Я купила «Полынь» — ну уж очень мне хотелось себе парфюм с запахом этой гор кой травы, которую я всегда сама собираю летом, сушу в пучках для аромата дома и иногда ещё добавляю в чай. Так вот «Полынь» от «Библиотеки ароматов» пахнет максимум бальзамом «Звездочка»: что-то ядреное, тяжелое, но совершенно не опознаваемое. Один раз мне ещё сказали, что от меня пахнет ацетоном.
Tatimka90 26 июля 2023, 19:45
Я вот ими тоже разочарована, видела, что там можно сет тестеров заказать, но как, не видела ни разу на странице производителя этих тестеров?
BeforeDawn 26 июля 2023, 22:47
Я очень люблю хвойные ароматы, что бы Вы могли посоветовать для дома? Что пробовали и понравилось?
Tatimka90 26 июля 2023, 23:31
Из хвойных пробовала свечу Eternal Sun Pine Forest, там фитиль деревянный, очень уютно трещит. Еще нравятся, опять же свечи, от одной из авторов косметисты, не знаю, можно ли тут так писать ник, не посчитают ли рекламой? хотя порекомендовать прям хочется
BeforeDawn 27 июля 2023, 16:40
Спасибо, поняла)
Tatyana13 22 августа 2023, 08:26
Хотела купить его
Спасибо за отзыв! ☺️
Tatimka90 22 августа 2023, 14:08
Лучше не стоит, спасибо ?
mustela-nivalis 22 августа 2023, 14:43
Можно попробоват эфирные масла Gunna и duterra. Смеси у них тоже есть. Но можно и просто их хвойных масел сделать свой спрей.