Привет всем!)
Согласитесь, что аромат очень сильно влияет на восприятие любого косметического продукта. Когда оно имеет привлекательную отдушку им хочется пользоваться чаще и удовольствия от использования вы получаете больше. Многие производители стали это понимать и делать акцент именно на селективные и нишевые ароматы в своих уходовых средствах для волос и тела. Один из них — американский бренд Press Gurwitz Perfumerie, создающий уникальные ароматы.
На обзоре у меня кондиционер для волос №5 Press Gurwitz Perfumerie, и к слову, интересен он не только ароматом, но и эффектом)
Флакон из темного пластика с крафтовой и минималистичной этикеткой, которая неплохо справляется с тем, чтобы создавать впечатление, что перед вами продукт не массового производства.
Объём 300 мл.
Недостаток упаковки кроется в её дозаторе, он здесь чисто символический, так как кондиционер из него не выходит, не позволяет густая консистенция. И также сложно его достать, если полностью открутить крышку. Мне кажется, что для подобной текстуры больше подходит формат упаковки в виде баночки, хотя флакон и выглядит презентабельнее.
Состав максимально насыщенный, чего тут только нет: масла (оливковое, кокосовое), молочный протеин, бетаин, экстракт ламинарии, сахарного тростника, лимона, яблока, камелии, кератин и силиконы.
Текстура, как у питательной маски, очень густая, кремовая и стабильная. Очень приятно распределяется по волосам, обволакивает их и не течёт. Отмечу минимальный расход, на мои длинные и средние по густоте волосы хватает двух-трех таких плевков, как на снимке.
Ну и ключевое: АРОМАТ
Производителем заявлена пирамида из имбиря, вербены и ванили. Мне представлялось, что это будет что-то очень громкое и терпкое, но нет, оказалось, что отдушка здесь звучит мягко и нежно. Имбирь в аромате не тёплый, не горький, лишь выдает лёгкую пряность, а в сочетании с вербеной вообще уходит на задний план. По моим ощущениям, кондиционер пахнет свежестью, чистотой, с ноткой белых цветов и имбиря. Мне очень напоминает прогулку в прохладном летнем лесу.
В нос отдушка не бьёт и вообще проявляет себя весьма сдержанно.
Применение и результат
Я обладательница длинных, вьющихся и окрашенных волос. Кончики сухие, лежат, как попало и нуждаются в стрижке.
Эффект от кондиционера я бы описала как питательный, потому что он уплотняет волосы и немного их утяжеляет. Это утяжеление позволяет им лежать более однородным полотном и не торчать в разные стороны, природный объём все таки сохраняется. На ощупь они упругие и эластичные, очень хорошо блестят, даже в условиях не самого яркого света. Ну а под лучами солнца блеск просто зеркальный)
Помимо этого кондиционер облегчает расчёсывание, смягчает, в моём случае не требует дополнительного закрытия несмываемым средством. Мне нравится использовать его в команде с увлажняющими масками, которые сами по себе не дают визуального эффекта.
Оценка: 9/10 Как кондиционер, средство выполняет все необходимые мне задачи. Оценку снизила за дозатор, мне неудобно каждый раз трясти флакон, чтобы что-то оттуда выдавить.
Цена: 1900р
Срок тестирования: более 14 раз
Так можно назвать абсолютно любую отдушку)
Интересно, это какой-то новый тренд на смену «эко-био» или одиночный маркетинговый эксперимент?
Интересно, какие у них еще есть ароматы?