Рада приветствовать вас!
Раньше перед выходом я наносила полный макияж: тональный, пудра, румяна, гель и тушь для бровей, тушь для ресниц, хайлайтер (не всегда), но за последние 4 года я кардинально изменила отношение к своей коже, уходу и макияжу. Я с лёгкостью могу пойти без макияжа, а крашусь только по настроению, больше нет пункта, при котором я не выхожу даже без минимального макияжа. Сейчас, тем более летом, для меня самым главным является не забыть spf и масло или бальзам для губ.
Про средство, о котором я хочу рассказать, я буду вещать со своего опыта, он продолжительный, но основан исключительно на лёгком макияже.
Мицеллярная вода Garnier skin naturals.
Беру объём всегда 400 мл, попадая на скидки и обходится мне около 200 рублей, хватает надолго, при условии, что ей же я протираю лицо, чтобы смыть spf, а вот его использую ежедневно в летнее время. Сейчас у меня матирующий крем Vichy.
Мицеллярная вода прозрачная, пенится при небольшом встряхивании и имеет приятный аромат.
Крышка флип-топ комфортная для использования, в поездки переливаю в небольшой флакон.
Одного ватного диска вполне хватает, чтобы смыть лёгкий макияж, если наношу тени и подводку, то использую два ватных диска.
Для наглядности эффекта мицеллярной воды я взяла (слева-направо):
жидкая подводка;
карандаш для губ;
тушь;
жидкая помада;
С первого раза основная часть средств стирается не идеально, без давления, но с небольшим замедлением, как это происходит при снятии макияжа с глаз.
Проходим ещё раз и становится лучше.
Третий раз заключительный, обратной стороной ватного диска, а дальше уже умывание с помощью пенки или геля.
Для меня эффект довольно хороший, я без особых требований. Смывает, не щиплет, реакции после использования негативной нет.
Бутылка и крышка подлежит повторной переработке, что приятно, я давно сдаю единичку в контейнер, неподалеку от дома, как и крышки, но их уже в другом месте.
Вполне комфортное средство для повседневного макияжа, приятное по стоимости со скидкой и хороший объем.
Жжёт глаза нещадно, а я зачастую только глаза и подкрашиваю. Есть продукты и дешевле, и деликатнее
Отличное соотношение цены и качества, но еще очень радует, что при случайном попадании в глаза нет неприятных ощущений.