Рада приветствовать вас!
Лето-прекрасное время года, особенно если ты отдыхаешь на берегу моря или в горах. Но вне зависимости от места нахождения, с большей вероятностью понадобится защита от солнца. Раньше я не особо заморачивалась и наносила spf только для похода на пляж, но со временем стала более ответственно относиться к излучению солнца и теперь контролирую солнечную активность с помощью УФ-индекса, который легко ищется в поисковой строке. Примерно с 11-12 часов дня он достигает отметки 8 и без солнцезащитных средств, как и головного убора и очков не обойтись.
Солнцезащитный матирующий крем Vichy
Данный крем показался мне довольно интересным, так как подходит для обладателей жирной кожи: он матирует, состав его направлен на поддержания целостности и защиту барьера кожи, ну, и конечно, же, он защищает от UV-лучей.
Крем находится в мягкой пластиковой упаковке с крышкой флип топ и дизайн полностью повторяет картонную коробку.
Вся необходимая информация есть как на коробке, так и на самом флаконе. Объём 50 мл, срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Крем кажется довольно плотным, он белого цвета и имеет приятную отдушку.
После нанесения на кожу с лёгкостью распределяется и не оставляет липкости и следов, не выбеливает абсолютно.
Я была удивлена, так как текстура сначала показалась довольно плотной.
Сразу после нанесения кожа словно увлажнена, даже если были мелкие шелушения, то они исчезают, матовая и приятная на ощупь. Наношу крем на лицо, уши и шею.
В процессе прогулки, активностей на солнце кожа не жирнится и чувствует себя прекрасно. Даже на очках и кепках нет никаких следов от крема, вне зависимости от цвета.
В процессе использования была отмечена надёжная защита кожи от солнца, а также её состояние. Она матовая, увлажнённая и приятная на ощупь. Нет забитых пор или высыпаний.
«Хим. фильтр, средняя фотостабильность, не является сильным УФ-фильтром, часто используется совместно с другими для надежной защиты. Защита UVB (295-315 nm). Его преимущество в том, что он представляет собой жидкость и отлично подходит для растворения других труднорастворимых порошковых солнцезащитных средств. Профиль безопасности не самый лучший: проведённые в лаборатории исследования «in vitro» показали, что он может иметь некоторую эстрогенную активность (ссылка на исследование). В настоящее время ЕС рассматривает возможность ограничения его до 1,4%».
Также есть небезопасные OCTOCRYLENE и BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE.
Об этом по ссылке:
На себе тоже пробовала, но я люблю больше тонированные варианты, так аак тело загорает сильнее сица и становится видна разница в свете.