14.07.2023

Мой топ - 3 аромата для летнего отдыха на море

Лето — это в первую очередь мысли об отдыхе и море, а в идеале — отдых на море. Я с детства жила в приморском городе и вид моря вызывает у меня самые приятные, теплые эмоции и воспоминания. Сейчас, чтобы доехать до Черного моря, мне нужно около полутора часов езды, но, если честно, загруженные трассы делают дорогу к морю очень утомительной, поэтому в течение лета мне удается выбраться на отдых буквально на несколько дней. Отправляясь в такие поездки, я всегда беру с собой флаконы тех ароматов, которые ассоциируются у меня с летним отдыхом на море. Таких ароматов у меня достаточно много и о таких, как Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo, Safari Ralph Lauren я уже писала ранее. В этом посте я расскажу еще о трех представителях, которые входят в мой топ летних ароматов.

Начну с незыблемой классики — настоящем шедевре, который является для меня олицетворением солнечной энергии. Это непревзойденная Dune Dior

Аромат для женщин

Принадлежит к группе восточные древесные.

Выпущен в 1991 году.

Был создан Jean-Louis Sieuzac, Nejla Barbir и Dominique Ropion.

Верхние ноты: Розовое дерево, Альдегиды, Мандарин, Бергамот и Пион;

средние ноты: Лилия, Иланг-иланг, Желтофиоль, Жасмин и Роза;

базовые ноты: Амбра, Сандал, Бензоин, Дубовый мох, Ваниль, Пачули и Мускус.

Первое знакомство с ароматом состоялось еще в далекие студенческие годы, когда моя подруга-однокурсница стала обладательницей прелестной миниатюры. У меня же это аромат появился только с момента всепоглощающего увлечения парфюмерией и это был современный выпуск. Ждала свой флакон в предвкушении — в памяти остались отголоски воспоминаний об удивительном аромате. Когда получила флакон, то была не то чтобы разочарована, но поняла, что ожидала гораздо большего, ведь когда-то он меня впечатлил. Я начала читать отзывы, информацию и поняла, что мне нужно найти именно ту старую версию конца 90-х годов и я ее нашла. Скажу, что искала не зря — это живой и сложный аромат, который я могу сравнить с янтарной смолой, выброшенной на раскаленный солнцем песок морского берега. Теплый янтарь, словно застывший кусочек солнца, впитавший в себя запахи моря.

По восприятию аромат для меня теплый, сухой, сладкий, с приятным солоноватым послевкусием, амбровый, древесно-пряный. Помимо древесно-амбровых нот хорошо для себя отмечаю чувственный иланг, дополненный горчинкой цитрусовой цедры.

Для меня Дюна не просто парфюм, а настоящая концентрация завораживающей природной красоты и солнечной энергии, томящихся во флаконе.

Philosykos Eau de Parfum Diptyque

Аромат для мужчин и женщин

Принадлежит к группе древесные фужерные.

Выпущен в 1996 году.

Парфюмер: Olivia Giacobetti.

Верхние ноты: Лист инжира и Инжир;

средние ноты: Зеленые ноты и Кокос;

базовые ноты: Инжирное дерево, Древесные ноты и Кедр.

Для меня это летний аромат, в котором собраны тропические краски — шероховатая зелень инжирного листа, с млечным соком его стеблей, оттененный древесной базой и аккуратной сладостью мякоти сочного фрукта.

Он открывается убедительным природным аккордом листьев инжира. По мере раскрытия сквозь шероховато-горькую зелень проступают плоды инжира — не слишком сладкие, с тонкими лактонными оттенками плодов и стеблей, к которым плавно присоединяется древесный аккорд, в окружении все той же своеобразной зелени инжирного листа.

Что касается заявленного кокоса, то я не могу сказать, что слышу его явную ноту. Скорее, его задача округлить, смягчить композицию легким кремовым оттенком.

Аромат очень позитивный и комфортный в ношении. Он идеален для летнего отдыха — в нем мало сладости и много естественной зеленовато- древесной горечи свежих надломленных веточек с молочным ароматом сока смоковницы. Его можно брать с собой в поездки на море, где он звучит особенно красиво, раскрывая все грани своего природного звучания.

Можно сказать, что Philosykos Eau de Parfum Diptyque — это идеальный образцовый инжирный аромат, который вполне можно считать классикой данного направления.

Rock Star Carner Barcelona

Аромат для мужчин и женщин

Принадлежит к группе фужерные водяные.

Концентрация EDP

Rock Star выпущен в 2021 году.

Верхние ноты: Морская соль, Бергамот и Мандарин;

средние ноты: Минеральные ноты, Ландыш, Морские водоросли, Жасмин и Цветок апельсина;

базовые ноты: Серая амбра, Белый мускус и Кедр.

Если вы любите необычное сочетание минерально-соленых и сладко-цветочных нот, то вы наверняка оцените этот парфюм.

Я, например, очень им прониклась.

Для меня это аромат с соленой минеральной составляющей в сочетании с нежными

белоцветочными нотами. По ощущениям это цветущий сад с изобилием благоухающего жасмина, раскинувшийся на морском побережье.

Если говорить о нотах, то для меня открывается свежим букетом белых цветов жасмина и ландыша, солеными нотами, нероли и серой амброй. Нота нероли придает ощущение свежей терпкости, а серая амбра вносит сложные сладковато-морские оттенки.

Аромат соленый, минеральный, пляжный и при этом сладкий, свежий и легкий — идеальный для летнего настроения и пляжного отдыха. Но я, конечно же его использую не только во время отдыха, но и как повседневный аромат.

Он обладает хорошей стойкостью и красивым шлейфом. Очень люблю его за необычное звучание. С акватическим направлением я не всегда нахожу общий язык, но в данном случае аромат не оставил меня равнодушной.

На этом закончу свой рассказ. Спасибо за внимание!

Пишите какие ароматы вы носите в летнее время.

Lilatitu 14 июля 2023, 21:25
Дюна! вах, мечтаю о нем
Katerina_parfum 15 июля 2023, 14:25
Да, замечательный аромат. Желаю Вам исполнить мечту ?
Kabanuchka 14 июля 2023, 21:26
Катя )) опять! ?надо искать миниатюры )) у меня полно мини версий всего, но редко что приезжает нравится ))
Katerina_parfum 15 июля 2023, 14:32
Светлана, если Вам сложно подобрать себе аромат, то конечно лучше для знакомства брать пробники или миниатюры.У Diptyque можно приобрести пробники 2 мл.??
Kabanuchka 16 июля 2023, 00:22
Не, у меня набор из 5-6 десятилетиями любимых есть, просто люблю новое пробовать ) и сын тягать начал мои унисексы ( молекулу, Крид и куркиджана )
Пробники беру много лет уже )
А вот с диптик не сложилось, не люблю ничего у них, прям мимо магазина даже иду — бесит запах ?
Tabout 14 июля 2023, 21:53
Лчень захотелось познакомиться с Rock Star! Летом всегда беру с собой в отпуск Слоника, Берлинскую девушку СЛ, Жасмин марципан Ланком, Фэйт Амуаж, Фико ди Амальфи АдП
Katerina_parfum 15 июля 2023, 14:33
Хорошая у Вас подборка! Девушку SL очень люблю, но не носила летом, надо попробовать ?
Igoistka 14 июля 2023, 22:37
Есть Дюна в коллекции, старого выпуска. Но как-то я ей не прониклась. Достаю иногда, ставлю обратно, на себе носить не тянет.
Филосикос надо потестить, люблю инжир ❤️
Katerina_parfum 15 июля 2023, 14:35
Если инжир любите, то стоит попробовать. По настроению он похож на Figuier L'Artisan, но звучит мягче, с лактонными оттенками.
MissSunshine 14 июля 2023, 23:37
Обожаю филосикос. Тоже всегда беру в отпуск на море.
Katerina_parfum 15 июля 2023, 17:55
??
TatiGrishina 14 июля 2023, 23:51
Отдельное спасибо за фотографии! ✨
Katerina_parfum 15 июля 2023, 17:55
И Вам спасибо ??
Philosykosgarden16 15 июля 2023, 04:22
Всей душой с вами и моими нежно любимыми Philosykos Eau de Parfum от Diptyque и Dunе от Dior!
А Phylosykos у меня заканчивается, и пока что я не нашла его у нас в данный момент. А как он мне нужен!
Katerina_parfum 15 июля 2023, 17:58
Да, Philosykos замечательный. Мне у Diptyque нравятся очень многие ароматы )
Дюна вообще отдельная история.?
Наталья Ророка 15 июля 2023, 04:23
Дюна для меня тоже пахнет летом, морем и песком))) но на себе такие ароматы не нравятся, пшикаю на мужа и нюхаю)
При этом у меня есть какой-то аромат (к сожалению, отливант, от которого отвалилась этикетка и затерялась в переезде), вот он пахнет именно деревенским летом – разнотравье, речка, даже немного горячий асфальт, но он как будто душнее
Katerina_parfum 15 июля 2023, 18:00
А меня тоже есть такие фиолки, в которых отпала наклейка с названием и теперь не могу узнать, а так хочется. Прям обидно.
nastya_koshkina 15 июля 2023, 13:17
Как все красиво!
О дюне мечтала, а потом узнала, что сняли. Жалко!
Katerina_parfum 15 июля 2023, 18:03
Спасибо большое! ??
Я не знала, что Дюну сняли, в проверенных интернет магазинах есть в продаже, но правда цена высокая. Если заморочиться то найти можно, но я бы советовала старую версию.
Philosykosgarden16 16 июля 2023, 20:05
Вообще-то на международном сайте Dune присутствует. Конечно не та, старая, ведь ароматы со временем претерпевают изменения из-за компонентов. Но она есть.
Katerina_parfum 16 июля 2023, 20:29
Спасибо за информацию. Не слышала, что сняли, но знаю, что в продаже есть. Да, новая отличается от старых выпусков и это естественно. Но если мне захочется повторить этот аромат, я буду искать именно выпуск конца 90-х.
blacky_ 15 июля 2023, 13:43
Нежно полюбила phylosykos, но как ни странно, больше всего к нему рука тянется не летом, а ранней весной, когда тает снег, капель, прозрачный воздух и яркое солнце. Запах как воплощение весны, запах-предвкушение ❤️
Katerina_parfum 16 июля 2023, 10:09
Мне кажется аромат вообще в этом плане универсальный, можно носить практически в любое время года. Но весна-лето все же по настроению ему подходят безупречно ?
Vargo 15 июля 2023, 17:25
Какие фото?
Katerina_parfum 16 июля 2023, 10:09
Спасибо большое!??
Kvaki 15 июля 2023, 20:18
Очень красиво рассказали. Прям, всё захотелось иметь. ) Сохранила пост — буду изучать. )
А Вы целые флаконы везете на море? Понимаю, что на машине, но всё равно… А вдруг потеряете? ))
Katerina_parfum 16 июля 2023, 10:13
Спасибо большое, приятно что пост Вам понравился ?
Да, беру сразу несколько флаконов, даже если еду на один день — возможность пофотографировать флаконы на море выпадает не так уж и часто. Мы стараемся ездить на дикие пляжи, где не многолюдно и флаконы сразу убираю в предназначенную для них сумку. Без присмотра не оставляю )
Helga_W 18 июля 2023, 15:37
Ноты морской соли, кедра, морских водорослей и шалфея — это прямо море-море, буквально. Есть ароматы, которые именно морским бризом пахнут. Это очень интересно. Dune CD вообще шедевр на века❤️
Katerina_parfum 19 июля 2023, 19:21
Да, акватика может быть разной, начиная от запаха, передающего атмосферу морского воздуха и заканчивая сладкими, с оттенками соли, разгоряченной кожи?
MarmelAnna 19 июля 2023, 14:07
Насколько мы всё же разные… Насколько я нет люблю Дюну на столько же кайфую от Philosykos Eau de Parfum Diptyque… Вот бывает же так…
Katerina_parfum 19 июля 2023, 19:24
В этом нет ничего удивительного, люди их восприятие, вкусы и мнения действительно разные )