Привет всем!)
Давно заглядываюсь на оттеночные бальзамы или шампуни для брюнеток, так как появляющаяся рыжина на коричневых оттенках подрывает моё душевное равновесие, но и окрашивать волосы каждый месяц нет желания. Как выяснилось, в отличие от светлых волос, для тёмных нет такого широкого ассортимента поддерживающих окрашивание средств, так что выбирать было практически не из чего. Считаю это крайне несправедливым, как будто брюнеткам не хочется иметь жемчужно-холодный оттенок без рыжины 😔. На кондиционер Tefia My point color Care в оттенке «Черный кофе» мой выбор пал из-за его обещаний обеспечивать уход и придавать волосам холодный коричневый оттенок.
Упаковка стандартная для Tefia — пластиковая туба с дозатором флип-топ, который, кстати, окрашивается после первого же использования и выглядит крайне страшненько. На вид туба очень большая, но объем тут всего 250 мл.
Состав кондиционера действительно может похвастаться множеством ухаживающих компонентов: масло семян чиа, экстракт эмблики, гидролизованный шелк, эластин, коллаген и пантенол. Также присутствует УФ-фильтр benzophenone-4, который по идее, должен защищать волосы от выгорания на солнце.
Текстура кондиционера представляет из себя очень густую, но пластичную субстанцию каштаново-коричневого оттенка. Она не течёт, обволакивает волосы и распределяется по ним как плотный крем. Но расход всё равно огромный, примерно 30 мл на мои длинные и не густые волосы. В общем, уже после первого использования мой флакон заметно похудел.
Отдушка шоколадная, но не вкусная, что-то из категории «шоколадный гель для душа от Dolce milk».
Применение
Производитель рекомендует наносить кондиционер на влажные, подсушенные полотенцем волосы, и оставлять на 10-15 минут. Я обычно держу от 30 до 40 минут, так как мне слабо верится, что за 10 минут что-то вообще окрасится.
Перчатками при нанесении я не пользуюсь, кондиционер не окрашивает кожу рук и ногти. Ванная тоже в чистоте и безопасности. По поводу одежды не могу сказать, так как всё это время мне удавалось её не пачкать. Наношу на всю длину волос и закалываю крабиком.
Исходные данные
3 месяца назад я окрашивала волосы красителем Kapous Hyaluronic в оттенок 4.18, он смылся до ржаво-коричневого, отросших корней и седины примерно, 5см.
Структура волос пушистая, среднепористая, кончики суховаты.
После кондиционера:
Начну с уходовых функций. То, что волосы стали лучше по качеству я заметила ещё на этапе смывания кондиционера, ты захватываешь их руками, а они как вода, вытекают у тебя между пальцев. Визуально после сушки они такие же пушистые, но на ощупь будто «помолодели», стали мягкими и эластичными. Никакого утяжеления или жирности, даже в области корней.
Теперь по поводу окрашивающего эффекта: он есть, но еле заметен глазу. Волосы стали на 1/3 (а может и на 1/4) тона темнее и приобрели чуть более холодный оттенок. Отросшие корни и седина вообще не взялись. Напомню, что я выдерживаю средство 30-40 минут, а не 10-15, как советует производитель.
Хватает результата, примерно, на 3-4 помывки волос (в моём случае, это около 5-6 дней). Смывается кондиционер без следа, лишней теплоты волосам не добавляет.
Вывод. В плане тонировки этот продукт даёт минимальный и краткосрочный результат. Седину не окрасит, границу между отросшими корнями и окрашенной длиной не сравняет. Но как кондиционер он проявил себя отлично, качество волос после его применения мне очень понравилось.
В принципе, лёгкое поддержание тёмного оттенка волос+хороший уход за 600р — это неплохо. Буду повторять)
Оценка: 7/10
Стоимость: 600р
У вас волосы «до» как будто лучше выглядели — больше блеска, шелковистости по фото, но оттенок заметно «охладился» и вам очень идёт! Спасибо за обзор!
Я тоже люблю пользоваться такими оттеночными средствами. В фаворитах уже годами СС-маска Collistar.
Результат интересный! Надо поискать такой бальзам 👍
А накопительный эффект у этого средства есть? У Лонды цвет становится интенсивнее, если пользоваться 2-3 мытья подряд.