07.07.2023

Летний и цветочный - Gucci Bloom Acqua di Fiori

Всем привет 🙃 Сейчас не могу точно вспомнить, когда я влюбилась в ароматы Gucci, но не рассказать об одном из них в рамках флэшмоба я просто не могла. Ведь это один из самых летних и цветочных парфюмов, ever.

Цветы создают настроение: замечали, как мы улыбаемся увидев первые ландыши, распускающуюся сирень, розарий у бабушки на даче? Но с цветами в парфюмерии у меня довольно сложные отношения: я скорее их не люблю, но почти все парфюмы, имеющиеся когда-либо в коллекции, так или иначе завязаны на цветах. Парадокс? Или любовь с первого взгляда нюха! Звучит не очень, но как ещё описать свои эмоции от знакомства с довольно цветочным, но при этом лёгким Gucci Bloom Acqua di Fiori.

Но прежде, чем я расскажу вам о своих впечатлениях, немного сухих фактов.

Флакон упакован в красивую картонную коробочку с растительными мотивами. У меня флакон в 30 мл., покупала в 2021 году, как сейчас помню, после многочисленных пробников, которые давали с покупкой глянца — золотые были времена 😅

С обратной стороны на коробочке есть вся необходимая информация. Состав и место производства.

Gucci Bloom Acqua di Fiori был выпущен в 2018 году. Парфюмер — Альберто Мориллас. Концентрация — EDT Eau de Toilette. Аромат относится к группе цветочных, фужерных.

Верхние ноты: лист гальбанума, лист чёрной смородины, бергамот, лимон

Средние ноты: жимолость, тубероза, жасмин, ландыш, фрезия

Базовые ноты: мускус, Iso E Super, сандал

Я сижу у открытого окна ранним летним утром, на улице у дома косят траву и ветер доносит до меня этот яркий свежий аромат. А рядом стоит Gucci Bloom и я пишу о нем пост. Я не планировала, но вот так забавно совпало, и оба эти аромата — природный и воссозданный во флаконе переплетаются в единую симфонию моего лета.

Для меня Acqua di Fiori в первую очередь — зелёная свежескошенная трава, чуть влажная от утренней росы. Затем вступают цветы. Они не тяжёлые, хотя аромат белых цветов: жасмина и туберозы довольно яркий для моего восприятия. Но в Gucci Bloom это цветы, которые только срезали и поставили в воду. Или когда вы идёте по городу и прошла гроза, и вот цветущие сады так пахнут после дождя.

Стоит сказать, что в разную погоду аромат раскрывается по-разному: зимой это все же цветы, а к лету… ах лето — это его время! Он свежий, и лёгкий, и влажный — эпитеты можно подбирать бесконечно. Парфюм очень женский, комплиментарный любым возрастам. Не душит, сидит близко к коже, и поэтому стойкость тоже небольшая, около 4-х часов, но где-то на отдалении вы всё равно будете слышать его.

А еще Acqua di Fiori для меня какой-то «якорь» из детства и юности, правда я не могу вспомнить, что конкретно так пахло? Может, цветы у дома бабушки, а может летние жаркие ночи и утро, когда ты возвращаешься после вечеринки: город ещё спит, но улицы уже успели помыть и эта влажность и свежесть окутывает с головой, а может так пахла беззаботность, когда тебе всего 17 и впереди всё лето и целая жизнь?!...

Цена: ~ 3000 рублей (за 30 мл.)

Срок использования: 2 года

Оценка: 5+

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли вы с Acqua di Fiori? Какие из цветочных ароматов Gucci вам нравятся?

на Косметисте с 2016 года
1 331 рейтинг   289 постов   113 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 61 пост.
Коллекционирую ароматы, ищу идеальный тон для лица и не могу пройти мимо красивой помады. Тестирую новинки из мира бьюти.
Все посты автора Подписаться

Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Рабочий выходной мамы
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Не майский ландыш и оммаж Chanel 19: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige

Lily_beauty07 июля 2023, 11:41
Хороший аромат, пользуюсь таким
redishhh08 июля 2023, 19:58
Здорово!
nastya_koshkina07 июля 2023, 11:47
Люблю парфюмы Гуччи, но вот с этим блумом не знакома, к сожалению. В «золотые времена» с пробниками почему-то ни одного не получила, может не те журналы брала
redishhh08 июля 2023, 19:58
Ха, ну кстати, может еще в бьюти-боксах он мне попадался, сейчас уже конечно не вспомню))
AnyaMalina12 июля 2023, 13:05
А вот мне он в пробниках попался, понравился, собиралась взять флакон, но постоянно что-то нравилось больше)
redishhh12 июля 2023, 14:59
Аня, я помню твой пост)) сейчас его уже нет в наличии, а жаль…
aquagirl07 июля 2023, 11:55
Один из любимых летних ароматов.
Вчера как раз носила ?
redishhh08 июля 2023, 19:59
Света, спасибо, что заглянула)) Он правда очень летний!)
moxie10007 июля 2023, 12:50
О, у меня тоже этот аромат бы куплен после пробника в журнале -эх, были же времена
И правда…
Rory07 июля 2023, 19:20
был, нравился, я правда не могу из него выделить ни одной явной ноты, на мой нюх просто приятно, свежо и ненавязчиво.
redishhh08 июля 2023, 19:59
Ненавязчиво хорошее слово для него, но вот зимой, мне показался он тяжеловат…
Katerina_parfum10 июля 2023, 21:26
Красиво рассказали об аромате. Я как-то слушала его в магазине, захотелось познакомиться поближе )
redishhh12 июля 2023, 15:00
Спасибо за внимание к посту)) Кажется, его сейчас уже нет в наличии… по крайней мере онлайн я не вижу.
Katerina_parfum12 июля 2023, 22:08
Надо посмотреть, надеюсь не сняли.
Кудрявые волосы,стрижка,посоветуйте мастера в Спб и не только2Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой9Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей42Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания5Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?10Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето10Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)11Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять...