Все привет! В июне закончились 11 средств, а у двух истёк срок годности. На вход в этот раз 15 средств, что немного расстраивает из-за появления хомячьих запасов 🙄
Волосы
Начнем со средств для волос: у меня жирная кожа головы, волосы длинные, цвет натуральный. Подробно о моём уходе и фото волос тут.
Davines OI All in one milk with roucou oil (Многофункциональное молочко), 135 мл
Уже писала в предыдущих пустых баночках о нём, и в посте про уход тоже было. Отличное средство, у него тысячи фанатов и очень необычный аромат (поэтому рекомендую найти оффлайн и понюхать). Молочко очень легко наносится, не оставляет жирности и следов своего присутствия (использую на влажные волосы и сушу феном). Волосы после него послушные, мягкие, блестящие, но пушистость хорошо «прибить» не получается, только слегка. Текстура не очень густая, распределять очень легко и приятно, на руках ничего почти не остаётся.
Не понравился маленький объём и быстрый расход средства, получается довольно дорого в итоге, и при этом не идеально. Всего мне бутылочки в 135 мл хватило на 3 месяца при использовании раз в 2 дня, возможно, буду повторять, но пока тестирую другие средства. Если никогда не пробовали — начинайте с тревел формата, иногда можно выгодно купить на скидках и на маркетплейсах.
Olaplex No.5 Bond Maintenance Conditioner (Кондиционер Olaplex «Система защиты волос»), 250 мл
Насчёт олаплекса мнение не изменилось — не повторю, волосы сушит, мне не подошел. Среди восторженных отзывов на него я встречаю и аналогичные моему — что он жутко сушит, даже если использовать его редко. Я думаю, что дело в типе волос, и с натуральными пористыми надо быть осторожнее, а ещё не вестись на первое впечатление, которое может быть ошибочным.
При этом у него потрясающе экономичный расход, удобная бутылочка, он легко и приятно распределяется по волосам и они сразу становятся гладкими и распутываются. Но при частом использовании волосы превращаются в солому, поэтому добивала его уже в качестве маски раз в 1-2 недели, и даже это не спасло.
Лицо
У меня комбинированная, чувствительная кожа с куперозом. В этот раз для лица очень мало средств получилось — пара миниатюр и полноразмер, который израсходован всего на 1/5.
Celimax Fresh blackhead jojoba cleansing oil (Масло гидрофильное лёгкое с экстрактом жожоба), 20 мл
Не ожидала, но масло мне очень понравилось. У него хорошая цена, небольшой расход, приятный аромат. Масло очень легко эмульгируется и смывается, чем не каждое гидрофильное средство может похвастаться. Оно не сильно раздражает глаза, хорошо справляется даже со стойким макияжем, поэтому могу спокойно рекомендовать — средство супер. Но проверьте состав на аллергичность! Кроме того, после удачного знакомства с брендом я купила ещё увлажняющий крем на MLE эмульсии, и он идеальный. Если не читали, то очень советую заглянуть и взять на заметку: я его повторю сразу, как только мой закончится.
Sephora Zinc eau micellaire Good Skincare (Мицеллярная вода тройного действия для снятия макияжа), 50 мл
А вот мицеллярка жуткая. Да, она отлично смывает макияж, но какой ценой! Она очень сильно щиплет глаза, спасибо, что досталась в подарок с покупкой. Не повторю. Цену указываю за полноразмер 200 мл. Покупать стоит разве что ради снятия остального макияжа, но зачем, если можно взять Apieu или Bioderma, и не страдать?
Icon Skin пилинг Re:Program 18% Anti-Acne Smart peel system (Пилинг для проблемной кожи лица), 30 мл
Сразу скажу, что пилинг покупался не мне — с моей кожей такие вещи противопоказаны. Но мужской коже с акне эта вещица в холодное время оказалась в тему — если использовать по инструкции, «наращивая» время выдержки и использовать не чаще раза в неделю, то можно избежать последствий в виде шелушения. Пилинг мощный, содержит миндальную, молочную, салициловую и азелаиновую кислоты. Кожа уже была хорошо знакома с азелаиновой кислотой этого бренда, поэтому за последствия не было страшно. Бренд в целом мной уважаем: очень хорошие активные составы, которые работают «в реальном времени».
Благодаря пилингу акне удалось свести до минимума, но после отмены на солнечный период часть проблемных зон вернулась к исходному состоянию. Рекомендовать этот пилинг могу коже, которая уже знакома с кислотами, ну и на лето под вашу ответственность — велик риск пигментации даже при хорошей SPF защите. Все же лучшее время для таких пилингов — осень-зима. Почему я выбрасываю так много средства? На упаковке срок после вскрытия всего 6 месяцев, а с таким составом шутить не хочется, поэтому лучше к сезону куплю новый. Расход у пилинга минимальный.
Тело
Кожа тела в летний период у меня нормальная, но руки и ногтевые валики очень сухие из-за того, что постоянно работаю с упаковкой товаров — у меня магазин канцелярии. Поэтому знаю толк в увлажняющих средствах для рук и постоянно пробую новое.
Felce Azzurra Original Timeless Essence Classico (Гель для душа), 650 мл
Уже стерла пальцы писать о нём и всем советовать, честное слово 😅 Но напомню, что это мягкий гель для душа с потрясающим ароматом, которым хочется наполнить весь дом. Поэтому гель для душа заливается в диспенсеры для мыла, с таким же ароматом куплены: освежитель воздуха, жидкое средство для стирки и кондиционер. На очереди дезодорант, а ещё хочется увидеть в продаже крем для рук и тела. А ягодка на торте — это абсолютно адекватные цены на все продукты бренда. Сейчас по совету читателей купила с ароматом морской соли — тоже обожаю. Советую идти в офлайн-магазин и искать «свой» аромат в линейке — они очень крутые. А про гель и его аромат писала в других пустых баночках, велком.
La Roche-Posay Lipikar Syndet Ap+ (Крем-гель для детей), 100 мл
Детей у меня пока нет, купила для себя на весну — хотелось чего-то мягкого и деликатного. Гель с нейтральным техническим запахом, хорошо пенится, хорошо очищает и смывается. Не совсем поняла загадочную надпись «не содержит мыла», но SLS содержит. В целом, гель понравился, по заявлению производителя идеален для атопиков и детей. Хочется верить, он действительно мягкий и без отдушек. Рекомендую всем засыхающим.
Скраб для лица L'Oreal Paris Бесконечная Свежесть Роза+Лотос, 150 мл
Почему он не в продуктах для лица? Потому что я не пользуюсь скрабами для лица. Этот скраб я получила в подарок, использовала в качестве скраба для тела. Частички нерастворимые, скраб для кожи лица не стала бы советовать — ну жестковат он будет, не надо. А вот для тела он идеальный, благодаря маленьким частичкам он хорошо отшелушивает и освежает, а ещё пенится и можно его использовать как средство 2-в-1 — и скраб, и гель. Цена хорошая, расход небольшой — так что можно пробовать, если не хватает отшелушивания от стандартных солевых и кофейных скрабов. Может сушить, аромат приятный — цветочно-мыльный.
THE ACT Coffee & Cocoa Body Scrub (Кофейный скраб), 250 гр
Мне нравится эстетика и упаковка этого бренда, но скраб пока понравился только один — с маслом чёрного тмина, писала давно о нём. Кофейный скраб своё дело делает, но у него масляный финиш, а ещё он красит все вокруг: полотенца, тело, ванну. После скраба обязательно нужно себя отмывать от кофейного цвета, чтобы не испачкать все вокруг — вода не поможет, нужен гель и мочалка. Возможно, это проблема всех кофейных скрабов — до этого не пользовалась такими. Аромат приятный: кофейный, а не шоколадный. Не хотелось бы занижать оценку, но стараюсь быть объективной.
Comfort Zone Tranquillity Body Lotion (Лосьон для тела), 40 мл.
По текстуре это и правда лосьон — лёгкий, скользящий, увлажнение с ним неглубокое. Расход средний, не особо экономный. Зимой от сухости не спасёт, но однозначно порадует тех, кому зайдёт этот аромат. Он пахнет ладаном, и я не в восторге от этого запаха, поэтому настоятельно рекомендую найти в офлайне и понюхать, либо взять тревел-формат, как у меня. Кожа с ним выглядит увлажнённой, на лето он супер — вообще не нагружает своей текстурой и не даёт плёнку. Я бы повторила, но с другим запахом. Цену указываю за полноразмер 200 мл.
The Saem Perfumed hand essence Cherry blossom (Крем-эссенция для рук), 30 мл
Крем-эссенция по своей консистенции напоминает скорее гель, чем крем. Увлажнение «летнее», неглубокое, на зиму точно не вариант. Аромат ожидала как у L'Occitane, но нет, он скорее ближе к чистому и свежему «вишнёвому цвету», а не изысканно-парфюмерному. Аромат в любом случае хорош, крем — середнячок, я бы не повторила такой, ибо жду от крема для рук хорошего увлажнения, но тут даже мочевина в составе не спасла.
EVI professional Универсальное средство для снятия всех видов лака с помпой-дозатором, 150 мл
Ногти обычно крашу обычным прозрачным или светло-розовым лаком, жидкость хорошо с ним справляется, ногти не сильно пересушены, запах терпимый. Специально искала такую помпу — очень удобно. Жидкость содержит ацетон. Повторила бы без вопросов, рабочая лошадка, за натуральностью не гонюсь.
Solomeya Cuticle Oil «Sweet Almond» (Масло для маникюра и педикюра), 14 мл
Масло выбрасываю, ибо искать к нему подход мне надоело, да и сроки годности у таких вещей небольшие. Видимо, мне не подошёл состав, потому что на него море восторженных отзывов, а с меня можно шелушения снимать с этим маслом хоть каждые 3 часа после использования. Впитывается долго, но пахнет приятно — миндалём. Сейчас пользуюсь китайскими кисточками-подделками «OPI», они на мне работают идеально.
Вот и всё, благодарю за внимание к моему посту 😍 Пробовали что-то из этого? Жду в комментариях!
P.s. Пользуясь случаем, оставлю ссылки на свои проекты👉 👈
Заброшенный канал про бьюти, который с удовольствием буду вести, если наберется хотя бы 25 человек
И мой магазинчик канцтоваров ❤